Definindo uma regra

Você pode definir regras que especifiquem condições para marcação. Também é possível definir regras para estabelecer opções de mídia e acabamento ou para extrair dados.
Antes de definir uma regra, certifique-se de definir cada regra personalizada, propriedade do documento e acionador condicional que você queira usar como condição na regra.
Para definir uma regra:
  1. Clique em Ricoh Gerenciar regras.
  2. Clicar no ícone ícone Adicionar conteúdo.
    As regras são exibidas em ordem alfabética por nome.
    Dica: Dica: em uma caixa de diálogo de marcação, é possível definir uma regra clicando no ícone ícone Adicionar conteúdo e editar uma regra clicando no ícone ícone Gerenciador de Regras.
  3. Digite um Nome para a regra. É possível usar caracteres alfanuméricos, pontos, sublinhados, espaços e caracteres especiais (como @, #, $ ou %).
  4. Opcional: Digite uma Descrição.
  5. Especifique se o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobatdeve aplicar a regra quando uma ou todas as condições forem atendidas.
  6. Especifique a primeira condição.
    1. Clique na seta para baixo para acessar a lista suspensa Não definido.
    2. Clique no ícone + próximo a Regra predefinida, Regra personalizada, Acionador, Propriedade de tarefa, Propriedade do documento ou Estatística e selecione o item desejado para a primeira parte da condição.

Se uma escolha (como regras personalizadas, acionadores condicionais ou propriedades do documento) não possuir nenhum item, a escolha ficará esmaecida.

Obs.: Para exibir todos os itens com uma palavra nos respectivos nomes, digite a palavra e pressione a tecla para baixo no teclado. Você pode também digitar a palavra e clicar na seta para exibir a lista suspensa.
    3. Selecione um símbolo matemático, como = (igual) ou (diferente), para comparar as duas partes da condição.
    4. Especifique a segunda parte da condição:
      • Para uma regra, selecione Verdadeiro ou Falso.
      • Para um acionador condicional, verifique se a condição tem o valor desejado. Se não, selecione um novo acionador condicional.
      • Para uma propriedade de tarefa, propriedade do documento ou estatística, digite um valor. Também é possível selecionar qualquer propriedade de tarefa, propriedade do documento ou estatística.
  7. Para uma regra com várias condições, clique no ícone ícone Adicionar conteúdo e especifique a próxima condição.
    Repita essa etapa até ter definido todas as condições de uma regra.
  8. Clique em OK para criar a regra e adicioná-la ao Gerenciador de Regras.
Exemplos
Regra com uma condição: uma regra predefinida
Para colocar marcação na primeira página de cada documento, defina uma regra com uma regra predefinida como única condição: Somente primeira frontal = Verdadeiro
Três regras com uma condição cada: uma propriedade de documento
Uma tarefa contém demonstrativos de vendas para membros em três níveis diferentes com base em desempenho de vendas: Bronze, Prata e Ouro. Você deseja identificar cada nível dos membros.
  • Em RICOH ProcessDirector, defina um propriedade do documento: doc.nivel.membro.
  • No Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat, defina três regras:
    • Nível Ouro

doc.nivel.membro = OURO

• Nível Prata

doc.nivel.membro = PRATA

• Nível Bronze

doc.nivel.membro = BRONZE

Regra com várias condições
Uma tarefa contém demonstrativos de vendas para membros em três níveis diferentes com base em desempenho de vendas: Bronze, Prata e Ouro. Você deseja imprimir um cupom de prêmio na primeira página de cada demonstrativo para membros Ouro e Prata. Este exemplo usa três regras definidas nos exemplos anteriores:
  • Somente primeira frontal
  • Nível Ouro
  • Nível Prata

Primeiro, defina uma regra Melhores vendas com duas condições, que você aplica quando qualquer condição for atendida:

• Nível Ouro = Verdadeiro
  • Nível Prata = Verdadeiro

Em seguida, defina a regra Melhores vendas — Primeira frontal com duas condições, que você aplica quando todas as condições forem atendidas.

• Somente primeira frontal = Verdadeiro
  • Melhores venda = Verdadeiro

Por fim, selecione a opção Adicionar imagem. Aplique as definições clicando em Páginas/documentos baseados em condições e selecionando a regra Melhores vendas — Primeira frontal. Especifique o caminho para a imagem.

Regra com uma condição: uma propriedade de tarefa
Para imprimir NULO: NÃO POSTAR em cada página de uma tarefa de teste:
  • Defina uma regra de Tarefa de teste com uma propriedade de tarefa como única condição: Tar.TarTeste = Sim
  • Selecione a opção Adicionar texto. Aplique as definições clicando em Páginas/documentos baseados em condições e selecionando a regra Tarefa de teste. Selecione Texto como o Tipo de conteúdo e digite NULO: NÃO POSTAR como valor.
Regra com uma condição que usa dados dinâmicos
Quando um demonstrativo possuir endereços diferentes para cobrança e entrega, talvez você queira imprimir nele Pedido enviado para o endereço de entrega:
  • Defina duas propriedades do documento: doc.endereço.entrega e doc.endereço.cobrança.
  • Defina uma regra Enviado para endereço de entrega com a seguinte condição: doc.endereço.entrega ≠ doc.endereço.cobrança
  • Selecione a opção Adicionar texto. Aplique as definições clicando em Páginas/documentos baseados em condições e selecionando a regra Enviado para endereço de entrega. Selecione Texto como o Tipo de conteúdo e digite Pedido enviado para o endereço de entrega como valor.