Modificando áreas ocultas

Você pode modificar as áreas ocultas que foram criadas com o AFP Editor.
Obs.: Em RICOH Visual Workbench, é possível exibir unidades de medida em polegadas ou milímetros. Para alterar a unidade de medida, clique em Exibir Unidades.
Para modificar uma área oculta:
  1. No RICOH Visual Workbench, abra um arquivo AFP de amostra e o arquivo de controle que contém as definições das áreas ocultas. Em seguida, clique em Modo AFP Editor.
  2. Clique em Ferramentas Modificar Definições.
  3. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Selecione a área oculta que você deseja modificar e clique em Modificar.
    • Clique duas vezes na área oculta que você deseja modificar.
    Você vê a janela Modificar Área Oculta.
    Obs.: Imagem x vermelho identifica códigos de barras que não foram criados devido a um erro. Para ver a mensagem de erro, clique em Modificar e depois clique em OK na janela Modificar Código de Barras.
  4. Para alterar o nome descritivo da área oculta, digite o novo nome no campo Nome da área oculta.
  5. Para alterar a origem (canto superior esquerdo) da área oculta, digite novos valores nestes campos.
    Posição X
    A distância horizontal do lado esquerdo da área oculta medida do lado esquerdo da página lógica (não a folha de papel física). Valores decimais (como 2,5) são permitidos. A posição X não pode ser maior que a largura da página.
    Posição Y
    A distância vertical do topo da área oculta medida do topo da página lógica (não a folha de papel física). Valores decimais (como 2,5) são permitidos. A posição Y não pode ser maior que a altura da página.
    Obs.: Se você girou o arquivo AFP usando a opção Girar 90o no menu Exibir, meça as posições X e Y do canto superior esquerdo da página na visão não girada.
  6. Para alterar o tamanho da área oculta, digite novos valores nestes campos.
    Largura
    A largura horizontal da área oculta. Valores decimais (como 2,5) são permitidos. A largura da área não pode ser maior que a largura da página.
    Altura
    A altura vertical da área oculta. Valores decimais (como 2,5) são permitidos. A altura da área não pode ser maior que a altura da página.
    Obs.: Meça a largura e a altura da origem da área oculta na visão não girada.
  7. Para alterar a colocação da área oculta, selecione uma destas opções:
    • Página n: Coloque a área oculta na página n de cada grupo de páginas (n é a página em que você desenhou a caixa da área oculta). Você não pode alterar este número de página. Se o número da página estiver incorreto, clique em Cancelar e desenhe a caixa para a área oculta na página correta.
    • Várias páginas: Coloque a área oculta em:
      Todas as páginas
      Todas as páginas em cada grupo de páginas
      Páginas pares
      As páginas pares em cada grupo de páginas (páginas 2, 4, 6,...)
      Páginas ímpares
      As páginas ímpares em cada grupo de páginas (páginas 1, 3, 5,...)
  8. Clique em OK.
    Você não vê nenhum dado de texto ou imagem na área oculta em cada grupo de páginas.
  9. Para fechar a janela Modificar e Excluir Definições, clique no X no canto superior direito.