Quando o método de organização em lote é Padrão, o dispositivo de entrada de hot folder ou SFTP copia um arquivo de impressão e seus arquivos relacionados para o diretório do arquivo de spool da tarefa assim que ele tiver todos os arquivos necessários. Todos esses arquivos devem corresponder aos valores configurados para a propriedade Padrões de dados e para as propriedades na guia Lotes do bloco de notas de propriedades do dispositivo de entrada.

Ao utilizar o método em lote Padrão, configure essas propriedades do dispositivo de entrada conforme indicado:

• Fluxo de trabalho: ParentNoPrint
  • Fluxo de trabalho filho: o fluxo de trabalho apropriado para os arquivos de impressão na tarefa.
  • Etapa de envio: SubmitInputFiles
  • Criar arquivo .zip: Não

Por exemplo, você pode enviar um arquivo de bilhete de tarefas JDF junto com um arquivo de substituições e um arquivo de dados para uma tarefa. Se um arquivo de entrada do bilhete de tarefas termina em .jdf e deve ter o uso do arquivo de spool "substituição" e o tipo de arquivo de spool "jdf", você pode associar esses três padrões uns aos outros. Usando a sintaxe de expressão regular do RICOH ProcessDirector, você define uma série de padrões de nome de arquivo de entrada que um dispositivo de entrada de hot folder ou SFTP reconhecerá e incluirá na nova tarefa que ele cria. Esta tabela mostra um exemplo simples de arquivos que podem ser processados juntos usando correspondência de padrões.

Padrão de dados Padrão de arquivo Uso de arquivo Tipo de arquivo Tipo de arquivo de spool Exemplo de nome de arquivo de correspondência Exemplo de nome de arquivo de spool Observações
.*$ .*jdf$ substituições Outro jdf abc000317.jdf /aiw/aiw1/spool/default/10000143/10000143.overrides.jdf Bilhete de tarefas JDF
.*$ .*oth$ substituições Outro txt abc00317.oth /aiw/aiw1/spool/default/10000143/10000143.overrides.txt Arquivo de sobreposições
.*$ .*pdf$ imprimir Dados pdf abc00317.pdf /aiw/aiw1/spool/default/10000143/1000143.print.pdf Arquivo PDF

Você pode usar as propriedades Padrões de dados e Padrões de arquivo para criar correspondências precisas do nome e do tipo de arquivo. Se você quiser usar partes do padrão do campo Padrões de dados como parte de um padrão de arquivo, coloque essas partes da expressão Padrões de dados entre parênteses, formando uma referência retroativa que você expressa no campo Padrões de arquivo com uma barra invertida e um número. Esta tabela mostra os resultados da correspondência de padrões usando uma referência retroativa:

Guia Campo Valor Descrição
Lote Padrões de dados (.*)\.pdf A expressão (.*) define uma referência retroativa para o nome do arquivo de dados sem a extensão. Quando um nome de arquivo de dados corresponde a esse padrão, todos os caracteres que correspondem a (.*) são designados para referência retroativa \1.
Lote Padrão de arquivo \1\.jdf Corresponde o nome do arquivo de dados, mas altera a extensão para .jdf. Job1.pdf e Job1.jdf são considerados uma correspondência e são incluídos na tarefa, mas Job2.jdf não corresponde.

Em um exemplo mais complexo:

Guia Campo Valor Descrição
Lote Padrões de dados (abc)(def)\.pdf,.*-(12)-.*\.pdf

O arquivo de dados deve corresponder a um desses dois padrões separados por vírgula.

Padrão de dados 1: \1 = abc and \2 = def

As expressões (abc) e (def) definem referências retroativas para o nome do arquivo de dados. A extensão deve ser .pdf.

Um arquivo de dados que corresponde ao padrão 1 é abcdef.pdf.

Padrão de dados 2: \1 = 12

A expressão (12) define uma referência retroativa exigindo que o arquivo de dados seja para o mês de dezembro (considerando que o formato de um arquivo de dados seja ano-mês-dia). A extensão deve ser .pdf.

Um arquivo de dados que corresponde ao padrão 2 é 2011-12-02.pdf.

Lote Padrões de substituições \1\.oth

O arquivo de substituições deve ser nomeado abc.oth para corresponder ao padrão de dados 1.

Lote Padrão de arquivo 2011-(\1)\.jdf

O arquivo 2011-12.jdf corresponde ao padrão de dados 2.

Uso de arquivo substituições
Tipo de arquivo jdf
Necessário Sim
Sequência 1
Lote Padrão de arquivo 2-(\1)\.jdf

O arquio defabc.jdf corresponde ao padrão de dados 1.

Uso de arquivo substituições
Tipo de arquivo jdf
Necessário Sim
Sequência 2
Lote Padrão de arquivo \1\.txt

O arquivo 12.txt corresponde ao padrão de dados 2.

Uso de arquivo arquivo
Tipo de arquivo txt
Necessário Não
Sequência 3

Para editar a guia Lote:

• Para adicionar um padrão de arquivo, digite valores nos campos na guia Lote e clique em Incluir. Digite valores nos campos e clique em Salvar.
  • Para remover um padrão de arquivo, marque a caixa de seleção desse padrão de arquivo e clique em Remover.
  • Para editar um padrão de arquivo, marque a caixa de seleção desse padrão de arquivo e clique em Editar. Os valores são exibidos nos campos de entrada do padrão de arquivo; altere-os conforme necessário e clique em Salvar.
  • Se você criar dois padrões de arquivo que sejam iguais, ou se o tipo de arquivo e o uso de um padrão corresponderem ao tipo de arquivo e ao uso de outro padrão, será exibida uma mensagem de aviso, mas você ainda pode incluir o padrão. O primeiro padrão de arquivo encontrado é processado com base no valor da propriedade Sequência.
  • Para cancelar uma alteração, clique em Cancelar. O sistema cancela a última alteração não salva.

Lembre-se dessas dicas ao configurar padrões na guia Lotes:

• Recomendamos que você defina seus padrões com atenção, especialmente para campos obrigatórios, para que apenas um arquivo corresponda ao padrão especificado. Não é possível especificar que mais de um arquivo corresponda a um padrão; assim que um arquivo obrigatório corresponde ao padrão, o sistema considera o requisito atendido e começa a processar a tarefa quando pelo menos um arquivo obrigatório correspondente a cada padrão definido está presente no dispositivo de entrada de hot folder ou SFTP.
  • Lembre-se de clicar em OK para salvar suas alterações antes de sair da página. Se você sair da página sem salvar suas alterações, as alterações serão descartadas.
  • As regras que você especifica na tabela são processadas na ordem de seqüência (de cima para baixo); se qualquer linha em conflito existir na tabela, o primeiro padrão na seqüência será usada.
  • Ao utilizar o método em lote Padrão, use essas diretrizes para os campos na guia Avançado:
    • Use o campo Padrão de sobreposições na guia Avançado, não na guia Lote.
    • Não use o campo Padrões JDF na guia Avançado; defina esses padrões na guia Lote.