Gerenciando exibições

Você pode reorganizar os portlets na página Principal da interface de usuário para que o layout seja mais relevante para suas tarefas e seu ambiente. Ao criar um layout à sua maneira, é possível salvá-lo como uma visualização personalizada. Depois, você pode alterar a página Principal para usar quaisquer visualizações personalizadas salvas ou retornar à visualização padrão.

Uma visualização personalizada contém quais portlets estão abertos, seu tamanho, local na página Principal, a ordem e o tamanho das colunas nas tabelas dos portlets, os filtros aplicados e se o filtro favorito é aplicado. Quais objetos são favoritos não são gravados na visualização.

Por padrão, todas as visualizações salvas são privadas, ou seja, apenas a pessoa que as criou pode usá-las. No entanto, você pode torná-las públicas. As visualizações públicas podem ser usadas por qualquer usuário que se conecte ao RICOH ProcessDirector.

Caso você precise migrar para um novo computador principal, pode exportar as visualizações personalizadas do sistema atual e importá-las no novo sistema. Caso uma visualização não seja mais necessária, é possível excluí-la.
  • Para salvar uma visualização personalizada:
    1. Passe o cursor sobre a guia Principal até que o menu apareça, depois selecione Salvar visualização atual ().
    2. Na caixa de diálogo Salvar visualização, digite o nome da visualização.
    3. Selecione Público se a visualização for compartilhada com outros usuários.
    4. Clique em OK.
  • Para alterar o modo de exibição:
    1. Passe o mouse sobre a guia Principal até que o menu seja exibido e escolha uma visualização na lista Visualizações salvas.
      Se você fizer alterações no layout e quiser retornar à visualização padrão, clique em Aplicar minha visualização padrão.
      Depois de selecionar uma visualização na lista Visualizações salvas, um ponto será exibido ao lado da visualização atual. Se você fizer alterações na visualização, o ponto mudará para um círculo.
  • Para atualizar uma visualização:
    1. Passe o mouse sobre a guia Principal até que o menu seja exibido e escolha a visualização que deseja atualizar na lista Visualizações salvas.
    2. Atualize o layout da página Principal.
    3. Passe o mouse sobre a guia Principal até que o menu seja exibido.
      Você verá um círculo ao lado da visualização atual.
    4. Clique em Salvar a visualização atual (), insira o nome da visualização salva que deseja atualizar e especifique se ela é Pública ou Privada.
    5. Clique em OK para salvar a visualização atualizada.
    6. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em OK novamente.
  • Para excluir uma visualização salva:
    1. Passe o mouse sobre a guia Principal até que o menu seja exibido e depois sobre a visualização que deseja excluir na lista Visualizações salvas.
    2. Clique no X que aparece à direita do nome da visualização para torná-lo vermelho. Clique no X vermelho para excluir a visualização.
  • Para exportar uma visualização salva:
    1. Passe o mouse sobre a guia Principal até que o menu seja exibido e selecione Configurações ( ) Exportar visualização atual.
    2. Insira um nome para a visualização.
    3. Especifique se a visualização é Pública ou Privada.
    4. Clique em OK.
      O arquivo é baixado. Se o seu navegador estiver configurado para permitir que você escolha onde salvar arquivos, você poderá escolher onde armazenar o arquivo e dar um nome diferente.
  • Para importar uma visualização salva:
    1. Passe o cursor sobre a guia Principal até que o menu seja exibido e selecione Configurações () Importar visualização salva.
    2. Especifique o caminho completo e o nome do arquivo da visualização salva a ser importada.
    3. Clique em OK.
  • Para definir uma exibição padrão para todos os usuários em um grupo:
    1. Clique na guia Administração.
    2. No painel esquerdo, clique em Segurança Grupos.
    3. Clique no nome do grupo para o qual você deseja alterar a visualização padrão.
    4. Altere o valor Visualização da página principal padrão para a visualização salva que deseja que os usuários do grupo usem.
    5. Clique em OK.
      Obs.:
    • Você só pode exportar e importar uma visualização gravada de cada vez na Principal página. Utilize as funções Exportar e Importar na página Administração se você precisar mover várias visualizações salvas.