Adicionando etapas para descriptografar arquivos PDF

Quando o RICOH ProcessDirector recebe um arquivo PDF criptografado, o arquivo deve ser descriptografado antes que possa ser processado.
Por exemplo, você pode adicionar uma etapa no início do seu fluxo de trabalho para processar arquivos PDF protegidos por senha.

Quando você criptografa um arquivo PDF, pode especificar uma ou duas senhas. A Senha do proprietário é a senha principal. Ela desbloqueia completamente o arquivo, para que o destinatário possa lê-lo, preencher os campos do formulário e até mesmo editar o conteúdo do arquivo. As etapas RICOH ProcessDirector precisam do nível de acesso fornecido pela Senha do proprietário ao processar tarefas, porque frequentemente elas fazem alterações nesses arquivos PDF.

A Senha do usuário é mais limitada. Ela desbloqueia o arquivo para que ele possa ser lido, mas não editado de forma alguma.

Se o arquivo não contiver informações seguras, você poderá criptografá-lo para que ele possa ser aberto sem senha, mas exija a Senha do proprietário para as funções de edição.

Para adicionar etapas para descriptografar arquivos PDF:

1. Clique na guia Fluxo de trabalho
  2. Clique no nome do fluxo de trabalho que deseja modificar.
  3. Opcional: Desative o fluxo de trabalho clicando no botão à esquerda do nome do fluxo de trabalho. Se você não desativar o fluxo de trabalho ao editá-lo, tarefas que usam esse fluxo de trabalho continuarão avançando pelas etapas. Quando você salvar, o fluxo de trabalho será momentaneamente desativado e, em seguida, ativado novamente. As tarefas que estão sendo processadas no fluxo de trabalho podem apresentar um erro.
  4. Adicione uma etapa com base no modelo de etapa DecryptPDF para processar os arquivos PDF criptografados.
    Certifique-se de adicionar a etapa antes da primeira etapa no fluxo de trabalho que precisa abrir o arquivo PDF, a fim de evitar erros de processamento. A maioria das etapas do fluxo de trabalho não pode processar arquivos PDF criptografados.
  5. Insira a Senha do proprietário que foi usada quando o arquivo PDF foi criptografado.
    Se a senha mudar a cada tarefa, você deverá fornecer uma maneira para o operador inserir a senha para cada tarefa. Você pode adicionar uma etapa manual ao fluxo de trabalho antes da etapa DecryptPDF e atribuir um nome como EnterOwnerPassword. Durante o processamento, a tarefa para nessa etapa. O operador pode abrir o bloco de notas da propriedade da tarefa e inserir a Senha do proprietário na guia Melhorar PDF. Em seguida, o operador pode concluir a etapa manual para que a senha esteja disponível quando a etapa DecryptPDF for executada.
  6. Verifique o local do arquivo de saída. Por padrão, o arquivo PDF descriptografado torna-se o arquivo de impressão no diretório de spool da tarefa.
  7. Salve e habilite o fluxo de trabalho.