Definindo objetos de impressora Passthrough

Os objetos de impressora Passthrough representam impressoras que podem imprimir tarefas em formatos como PCL, PostScript e PDF. Os trabalhos são atribuídos às impressoras Passthrough usando estas propriedades de planejamento: Nome do cliente, Tamanho da tarefa, Local, Mídia, Compartimento de saída, Formato de saída, Perfuração, Dobra, Encadernação, e Grampeamento. O recurso Suporte AFP adiciona Classe, Destino e Formulário às propriedades do planejamento. Outras propriedades de programação podem ser definidas em um arquivo de configuração. Para impressoras Passthrough, o RICOH ProcessDirector executa um comando definido para a impressora. O RICOH ProcessDirector monitora a resposta ao comando, mas não pode relatar o status da tarefa que enviou.
Para definir um objeto de impressora Passthrough:
  1. Clique na guia Administração.
  2. No painel esquerdo, clique em Dispositivos Impressoras.
  3. Clique em Adicionar Impressora Passthrough.
  4. Na guia Geral, preencha os valores de todos os campos obrigatórios.
      Obs.:
    • O valor da propriedade Comando da impressora depende dos comandos de impressão que estão disponíveis em seu sistema.
    • Como impressoras Passthrough não podem determinar automaticamente os valores das propriedades da tarefa, é necessário transmiti-los para a impressora. Você pode passar os valores das propriedades da tarefa de uma destas maneiras:
      • Utilizando símbolos ou métodos do RICOH ProcessDirector no valor da propriedade Comando da impressora necessária ou em um script nomeado no valor
      • Em um arquivo especificado como valor da propriedade opcional Modelo de arquivo de controle, somente se o comando da impressora utilizar um arquivo de controle.
  5. Na guia Planejamento, digite os valores que o RICOH ProcessDirector deve utilizar para atribuir tarefas a essa impressora. Deixe os valores em branco ou Não configurados para as propriedades que não devem ser utilizadas para a programação. Esses valores correspondem aos valores especificados pelas correspondentes propriedades de planejamento de tarefas.
    Se desejar planejar tarefas para uma impressora com base em mídia, lembre-se destes itens ao definir a propriedade Mídia suportada:
    • Se escolher uma mídia específica, somente tarefas que usam essa mídia poderão ser planejadas para a impressora.
    • Se escolher Objetos de mídia prontos, apenas as tarefas que exigem a mídia carregada no momento na impressora poderão ser planejadas para a impressora.
    • Se escolher Todas as mídias, todas as tarefas poderão ser planejadas para a impressora, independentemente de qual mídia foi carregada.
  6. Clique em OK.
  7. Ao definir uma impressora Passthrough pela primeira vez:
    Em um computador primário com o Windows Server 2016 ou Windows Server 2019, verifique se há um cliente LPR instalado nesse computador.
    1. Procure em C:\Windows\SysWOW64\ um arquivo chamado lpr.exe. Se encontrá-lo, pare-o.
    2. Procure em C:\Windows\System32\lpr.exe.
      Se localizá-lo, siga para a etapa .
    3. Se não localizar lpr.exe, instale o recurso Monitor de Porta LPR. Utilize um dos seguintes métodos:
      1. No Painel de controle, clique em Programas Ativar ou desativar os recursos do Windows.
      2. Em antes de começar, clique em Avançar.
      3. No Tipo de instalação, selecione Instalação baseada em função ou recurso e clique em Avançar.
      4. Em Seleção de Servidor, selecione o servidor atual na lista Pool de servidores e clique em Avançar.
      5. Em Funções do Servidor, marque a caixa de seleção Serviços de Impressão e Documentos.
      6. Na janela pop-up Assistente de Adição de Funções e Recursos, clique em Adicionar Recursos.
      7. Clique em Avançar.
      8. Em Recursos, marque a caixa de seleção Monitor de Porta LPR e clique em Avançar.
      9. Em Serviços de Impressão e Documentos, clique em Avançar.
      10. Em Serviços de função, marque a caixa de seleção Servidor de Impressão e clique em Avançar.
      11. Em Confirmação, clique em Instalar.
      12. Em Resultados, clique em Fechar.
    4. Copie estes arquivos de C:\Windows\System32\ para C:\Windows\SysWOW64:
      • lpr.exe
      • lprhelp.dll
      • lprmon.dll
      • lprmonui.dll

Exemplos da Propriedade do Comando da Impressora

Você pode configurar a propriedade Comando de impressora de uma impressora Passthrough para utilizar um comando como esse. O comando utiliza o método getCurrentFile para retornar o nome e o caminho do arquivo no diretório de spool da tarefa que está no formato de dados especificado. Substitua o nome da impressora por printerName e o endereço IP da impressora por printer_IP_address.

lpr -P printerName -S printer_IP_address ${getCurrentFile(pdf)}

Se o formato de dados solicitado for PDF e a ID de spool da tarefa for 1000006, o nome do arquivo será resolvido como C:\aiw\aiw1\spool\default\1000006\1000006.print.pdf. Se o nome da impressora for officeprinter e o endereço IP da impressora for 1.23.456.7, o comando da impressora será resolvido como:

lpr -P officeprinter -S 1.23.456.7 C:\aiw\aiw1\spool\default\1000006\1000006.print.pdf
    Obs.:
  • As impressoras suportam diferentes opções lpr, portanto a impressora pode não seguir todas as opções solicitadas.