Visualizando o Status de uma Tarefa

É possível utilizar a tabela Tarefa para visualizar o status atual de uma tarefa e do fluxo de trabalho associado a ela.
Conforme as tarefas fluem pelo sistema do RICOH ProcessDirector, elas se movem de etapa em etapa e de fase de processamento em fase de processamento. O status geral da tarefa é uma combinação de várias informações sobre a tarefa, conforme ela avança pelo sistema. Por exemplo, uma tarefa pode estar no estado Retido na fase Concluir ou no estado Erro na fase Preparar.
    Importante:
  • Nenhuma informação do status da impressão fica disponível sobre tarefas que foram enviadas para impressoras Passthrough. Essas tarefas permanecem no estado Atribuído na etapa PrintJobs até o comando da impressora retornar um código de retorno. Se o código de retorno for válido, o RICOH ProcessDirector moverá a tarefa para o estado Concluído na etapa PrintJobs; caso contrário, para o estado Erro.

Para visualizar o status de uma tarefa:

1. Na tabela Tarefas, selecione a tarefa com a qual deseja trabalhar.
  2. Para ver o status da tarefa, consulte as colunas Fase ou Estado.
  3. Para visualizar uma vista gráfica do fluxo de tarefa associado à tarefa, incluindo as etapas que processaram a tarefa e a etapa atual, selecione a tarefa e clique em Visualizar tarefa no fluxo de tarefa.
    A etapa atual no fluxo de trabalho é destacada com um anel azul. Se a tarefa estiver no estado Erro, o anel é vermelho. Linhas de conectores sólidas mostram o caminho que a tarefa seguiu por meio do fluxo de trabalho. As linhas pontilhadas do conector mostram o caminho que a tarefa deve seguir nas etapas restantes do fluxo de trabalho.
      Obs.:
    • Se o fluxo de trabalho foi editado enquanto a tarefa estava sendo processada, o visualizador do fluxo de trabalho pode não mostrar as etapas corretas. O log a tarefa mostra as etapas que processaram a tarefa.
    • Se você tiver o recurso Rastreador de prazos instalado e tiver definido durações estimadas para pelo menos uma etapa no fluxo de trabalho para a tarefa, poderá ver a porcentagem do tempo de processamento estimado que passou ao passar o mouse sobre a barra azul na parte inferior da janela.

Para visualizar diferentes partes do fluxo de trabalho:

1. Para ampliar e reduzir, use a roda do mouse ou as teclas Ctrl + e Ctrl -.
    2. Para reposicionar o fluxo de trabalho na janela, clique no Mapa (Imagem do botão Mapa). No mapa, um retângulo mostra qual parte do fluxo de trabalho é exibida atualmente. Passe o mouse sobre o mapa, depois clique e arraste o retângulo para mostrar diferentes partes do fluxo de trabalho. Clique e arraste a parte superior do mapa para movê-lo para um local diferente na tela.
      Você também pode clicar e arrastar o círculo no canto inferior direito do retângulo para aumentar e diminuir o zoom.
    3. Quando terminar, feche a janela do fluxo de trabalho clicando no X no canto superior direito.
  4. Para ver informações adicionais sobre o status da tarefa, clique com o botão direito e selecione Propriedades.
  5. Para exibir todas as informações de status, clique na guia Status no lado esquerdo do bloco de notas. Para visualizar informações sobre qualquer uma das propriedades, clique em Imagem de um botão com um ponto de interrogação ícone próximo do nome da propriedade.