Imprimindo a partir de um ponto específico em uma tarefa

Quando uma tarefa está na fase Imprimir e está imprimindo ativamente em uma impressora AFP, você pode parar a impressora, ir para uma posição diferente na tarefa e retomar a impressão.

Para imprimir a partir de um ponto específico na tarefa:

1. Verifique se a tarefa está na fase Imprimir e no estado Imprimindo.
  2. No portlet Impressoras, selecione a impressora que está imprimindo a tarefa e clique em Parar. Se a tarefa consistir em apenas uma cópia, selecione Imediatamente. Se a tarefa consistir em várias cópias, selecione Imediatamente ou Após imprimir cópia atual.
      Obs.:
    • O uso da função de parada no console da impressora não coloca a impressora no estado parado no RICOH ProcessDirector. Você deve parar a impressora usando a interface de usuário do RICOH ProcessDirector.
  3. Na tabela Tarefas, selecione a tarefa que deseja imprimir.
  4. Clique em Mais ações Saltar para.
  5. Na página Ir para um Local, selecione uma das opções a seguir para especificar o ponto onde quer retomar a impressão da tarefa:
    Retomar impressão na página
    Você sabe o número da página onde deseja retomar a impressão. Você pode usar a função de pesquisa de string no visualizador de arquivos para ajudá-lo a encontrar a página.
    Retomar impressão no grupo
    A tarefa de impressão contém grupos de páginas e você quer continuar a impressão na primeira página de um grupo de páginas específico (como um seguro de várias páginas ou extrato bancário de determinado número de conta). Você pode usar a função de pesquisa de propriedade do documento no visualizador de arquivos para ajudá-lo a encontrar o grupo de páginas.
    Recuar
    Você quer retroceder um certo número de lados na tarefa e continuar a imprimir a partir desse local.
    Avançar
    Você quer avançar um número de lados na tarefa e começar a imprimir novamente a partir desse local.
      Obs.:
    • Suas opções dependem do número de cópias na tarefa:
      • Se a tarefa consistir em uma única cópia, você pode especificar um número de página. Também é possível selecionar o número de lados para avançar ou retornar a partir da folha onde a última página foi impressa. Você pode utilizar a função Visualizar arquivo para ver a última página impressa e para ajudar a selecionar de onde retomar a impressão.
      • Se a tarefa consistir em várias cópias, você só pode utilizar a opção Retomar impressão na página para selecionar uma página dentro da cópia atual. Se quiser ir para uma página em uma cópia diferente, use Recuar ou Avançar.
  6. Se você selecionou Retomar impressão na página, digite o número da página onde quer retomar a impressão. Se não souber o número exato da página, utilize o visualizador de arquivos para encontrar o número da página.
      Obs.:
    • Se houver mais de uma página em uma folha, a seleção de qualquer página dessa folha fará com que a folha inteira seja impressa. Por exemplo:
      • Em uma tarefa simplex de 2 impressões, a página 47 está no lado esquerdo da folha e a página 48 no lado direito. Se você selecionar a página 48, a impressão começará na página 47.
      • Em uma tarefa duplex, a página 51 está na frente da folha e a página 52 está atrás da folha. Se você selecionar a página 52, a impressão começará na página 51.
    1. Clique em Visualizar Arquivo para abrir o visualizador de arquivos.
    2. Utilize os controles do visualizador para se mover pela tarefa até encontrar a página correta.
    3. Quando encontrar a página correta, digite o número da página no campo Página ou clique em Selecionar página exibido abaixo para colocar o número no campo.
    4. Clique em OK.
    5. Continue com a etapa .
  7. Se você selecionou Recuar ou Avançar, calcule quantos lados do papel deseja avançar ou recuar no trabalho. Digite o número no campo correto e continue com a etapa .
  8. Se você selecionou Retomar impressão no grupo, clique em Selecionar no Visualizador para abrir o visualizador de arquivo e selecionar um grupo.
    1. Usando a barra de ferramentas acima da janela do visualizador, selecione Propriedade na lista Ir para, em seguida, selecione a propriedade do documento que você deseja usar (geralmente um valor como Nome ou Número da conta).
    2. Selecione o valor da propriedade do documento para o grupo de páginas.
    3. Verifique se o grupo de páginas correto é exibido no visualizador e clique em Selecionar página exibido abaixo para incluir o grupo na tabela acima da barra de ferramentas do visualizador.
    4. Clique em OK.
    5. Continue com a etapa .
  9. Determine se quer que RICOH ProcessDirector execute uma ação NPRO (non-process runout) antes de retomar a impressão.
  10. Clique em OK.
  11. No portlet Impressoras, selecione a impressora e clique em Iniciar.