Configurando a mídia para uma Impressora Ricoh TotalFlow

O RICOH ProcessDirector pode detectar o papel que é carregado em um Impressora Ricoh TotalFlow e pode ser configurado para criar automaticamente objetos de mídia para representar esse papel. Em seguida, ele pode usar a mídia como um critério de planejamento e somente planejar tarefas para a impressora quando o papel correto for carregado. No entanto, é necessário fazer uma configuração adicional para garantir que os nomes das mídias sejam iguais na impressora e no RICOH ProcessDirector.

Obs.:
  • O RICOH ProcessDirector somente poderá detectar o papel que estiver carregado. Ele não importa todo o catálogo de papéis.

Para configurar uma mídia para uma Impressora Ricoh TotalFlow:
  1. Carregue papel na impressora.
  2. Em RICOH ProcessDirector, clique na guia Administração.
  3. No painel esquerdo, clique em Mídia Configurações de mídia.
  4. Na seção Correspondência de mídia, certifique-se de que a opção Usar as propriedades selecionadas abaixo esteja selecionada.

Essa configuração permite que o RICOH ProcessDirector use os valores de mídia informados pela impressora por SNMP para determinar a mídia carregada. Se os valores não coincidirem com os objetos de mídia existentes, o RICOH ProcessDirector criará os objetos de mídia automaticamente.

Obs.:
    • Se seus trabalhos especificarem mídia por ID ou nome do produto, você poderá alterar a configuração de Correspondência de mídia para Usar ID do produto de mídia ou nome da mídia após concluir este procedimento.

5. Selecione as propriedades que deseja usar para planejar tarefas para impressoras com base na mídia que está pronta. Por exemplo, se seus bilhetes de tarefa especificarem a mídia usando largura e peso do papel, selecione Largura da mídia e Peso da mídia.
    Essa configuração não tem efeito nas propriedades de mídia que o Impressora Ricoh TotalFlow especifica para o RICOH ProcessDirector. A impressora sempre especifica todas as propriedades de mídia que são definidas.
  6. Clique em SALVAR.
  7. No painel esquerdo, clique em Dispositivos Impressoras.
  8. Encontre e clique com o botão direito do mouse na Impressora Ricoh TotalFlow. Selecione Propriedades.
  9. Clique na guia SNMP.
  10. Certifique-se de que a propriedade Usar SNMP esteja definida como Sim. Se não estiver, mude o valor para Sim.
  11. Certifique-se de que a propriedade Obter informações da bandeja da impressora esteja definida para Sim.
  12. Clique em OK
  13. Clique com o botão direito na Impressora Ricoh TotalFlow e selecione Mostrar bandejas.

O RICOH ProcessDirector conecta-se com a impressora e recupera informações sobre a mídia carregada. Ele compara os valores de largura, comprimento, peso, cor e tipo com os objetos de mídia que existem no RICOH ProcessDirector. Se não houver mídia com esses valores, ele criará um objeto de mídia com essas informações.

Obs.:
    • Se a propriedade Mídia a usar da impressora estiver definida para Sistema, RICOH ProcessDirector criará um objeto de mídia do sistema. Se a propriedade Mídia a usar estiver definida para Impressora, RICOH ProcessDirector criará um objeto de mídia da impressora.
    • O RICOH ProcessDirector não obtém o nome da mídia da impressora. Um novo nome é derivado das propriedades da mídia. Na próxima etapa, altere o nome da mídia em RICOH ProcessDirector para que corresponda ao nome no catálogo de papel da impressora.

14. Clique em FECHAR.
  15. No painel esquerdo, selecione Mídia Mídia da impressora ou Mídia Mídia do sistema, dependendo do valor da propriedade Mídia a usar para a Impressora Ricoh TotalFlow.
  16. Clique com o botão direito do mouse na mídia que foi criada e selecione Renomear.
  17. Insira o nome que o catálogo de papel da Impressora Ricoh TotalFlow para esta mídia usa.
    Inclua somente o nome do catálogo de mídia. Quando você clica em OK, RICOH ProcessDirector adiciona o nome da impressora e um ponto no início do nome da mídia.
  18. Clique em OK.
  19. Clique na mídia renomeada.
  20. Localize a propriedade Enviar nome da mídia no bilhete de tarefa e altere-a para Sim.
  21. Clique em OK.
  22. Se você alterou a configuração Correspondência de mídia de Usar ID do produto ou nome da mídia para Usar as propriedades selecionadas abaixo, clique em Mídia Configurações de mídia e altere-o de volta e, depois, clique em OK.
Agora, o RICOH ProcessDirector somente planeja tarefas para o Impressora Ricoh TotalFlow quando o valor Mídia solicitada de uma tarefa corresponder ao valor Mídia pronta na impressora.