Cenário de uso para Reports

Neste cenário, uma gráfica deseja gerar relatórios diários que mostram as páginas impressas em cada impressora e as tarefas impressas por cada cliente. Eles querem criar um painel de relatórios com os dois relatórios e publicar o painel em um servidor que a gerência da empresa pode acessar.

A gráfica instala o recurso Relatórios no seu RICOH ProcessDirector para servidor principal do Windows, que inclui o programa de banco de dados PostgreSQL. Em seguida, eles abrem a página de Administração e selecionam Relatórios Configurações do banco de dados para criar o banco de dados de relatórios.

A gráfica quer gerar dois relatórios: Páginas impressas por impressora e Tarefas impressas por cliente. Eles podem coletar esses dados para esses dois relatórios usando o coletor de dados de Progresso de impressão de tarefa. Para o primeiro relatório, eles precisam capturar as propriedades de tarefa Páginas empilhadas e Impressora anterior; para o segundo relatório, eles precisam capturar as propriedades Número da tarefa e Nome do cliente.

O usuário seleciona Relatórios Coletores de dados e abre o coletor de dados de Progresso da impressão da tarefa. No bloco de notas de propriedades do coletor de dados, o usuário encontra a lista de Propriedades do trabalho para capturar e seleciona essas propriedades:

• Páginas Empilhadas
  • Impressora anterior
  • Número da tarefa
  • Nome do cliente
O usuário nomeia a tabela job_printing e permite a coleta de dados para o coletor de dados.

Após o usuário clicar em OK, o RICOH ProcessDirector captura os valores das propriedades no banco de dados PostgreSQL sempre que uma tarefa começa ou para de imprimir.

Depois de ativar a coleta de dados para a tabela job_printing e preenchê-la com dados, a gráfica instala a ferramenta de business intelligence (BI) Tableau em um servidor remoto. Eles configuram o RICOH ProcessDirector para permitir que o Tableau se conecte ao banco de dados PostgreSQL remotamente.

Usando o Tableau, a gráfica se conecta à tabela job_printing no banco de dados PostgreSQL. Eles optam por atualizar os dados no Tableau automaticamente quando os dados são capturados no PostgreSQL.

Para preparar o relatório Páginas impressas pela impressora, a gráfica:

• Cria uma planilha chamada Páginas impressas pela impressora.
  • Preenche a planilha com os valores das propriedades Job.PreviousPrinter e Job.PagesStacked.
  • Renomeia Job.PreviousPrinter para Impressora e Job.PagesStacked para Páginas.
  • Escolhe um gráfico de pizza para visualizar os dados.

Quando a gráfica concluir a preparação do relatório, ela salvará a planilha como um arquivo de pasta de trabalho Tableau (TWB).

Para configurar o relatório Tarefas impressas por cliente, a gráfica:

• Cria uma planilha chamada Tarefas impressas pelo cliente.
  • Preenche a planilha com os valores das propriedades Job.ID e Job.CustomerName.
  • Renomeia Job.ID para Job e Job.CustomerName para Customer.
  • Escolhe um gráfico de barras para visualizar os dados.

Quando a gráfica concluir a preparação do relatório, ela salvará a planilha como um arquivo de pasta de trabalho Tableau (TWB).

A gráfica cria um painel de relatórios com os dois relatórios e salva o painel como um arquivo de pasta de trabalho do Tableau (TWB). A pasta de trabalho é publicada em um servidor que a gerência da empresa pode acessar para exibir o painel.