LPD

Se o seu aplicativo enviar tarefas usando o cliente lpr ou outro comando que use o protocolo LPD, as tarefas deverão ser enviadas para um dispositivo de entrada LPD. Você usa o nome do dispositivo de entrada como o nome da impressora de destino no comando.
Obs.: Uma vez que alguns comandos lpr truncam os nomes das impressoras, recomendamos limitar os nomes dos seus LPDs para 8 caracteres.

Em geral, o protocolo LPD fornece uma função mais limitada que outros métodos de envio de tarefa. No entanto, alguns clientes lpr têm mais opções que outros; certifique-se de conhecer os recursos do cliente lpr que o aplicativo usa antes de começar a configurar seus dispositivos de entrada.

Processamento do LPD mostra como o LP daemon e um LPD processam as tarefas de impressão. Os arquivos de entrada são enviados usando o protocolo LPD. O LP daemon recebe os arquivos e cria um arquivo de substituições, um arquivo de lista e um arquivo de acionador. O daemon envia todos os arquivos para o LPD, que passa os arquivos para a etapa de Envio.

Processamento do LPD

Essa imagem mostra como o LP daemon e um LPD processam as tarefas de impressão. Os arquivos de entrada são enviados usando o protocolo LPD. O LP daemon recebe os arquivos e cria um arquivo de substituições, um arquivo de lista e um arquivo de acionador. Ele envia todos os arquivos para o LPD, que passa os arquivos para a etapa de Envio e depois para a primeira etapa do fluxo de trabalho.
Obs.: Nos servidores primários e secundários do Linux, o RICOH ProcessDirector instala e usa seu próprio LPD.

Como resultado, você deve desligar quaisquer outros LPDs instalados; o LPD do RICOH ProcessDirector deve ser o único em execução. O LPD do RICOH ProcessDirector usa a porta 515 para receber tarefas; nenhum outro processo pode usar essa porta.

Permissões

Você pode restringir os sistemas que têm permissão para enviar tarefas para LPDs pelo nome do host ou endereço IP. Se o seu sistema RICOH ProcessDirector incluir servidores primários ou secundários do Linux, configure essa lista fazendo login no RICOH ProcessDirector como usuário autorizado e atualizando a propriedade do sistema Hosts com permissão para enviar tarefas LPD.

Opções de LPD

Geralmente, os clientes lpr têm um número limitado de parâmetros que você pode especificar. No entanto, se o cliente que você usa aceitar a opção -o, você poderá enviar valores que podem ser mapeados para propriedades do RICOH ProcessDirector.

Os dispositivos de entrada LPD no Linux leem as declarações que são enviadas na opção -o e as copiam diretamente para um arquivo de substituições. Mais tarde no fluxo de trabalho, uma etapa interpreta o arquivo de substituições com base nos mapeamentos em um arquivo de controle. O RICOH ProcessDirector fornece um arquivo de controle de amostra, receive_lpd_overrides.cfg, no /aiw/aiw1/samples/rules/ (Linux) ou C:\aiw\aiw1\samples\rules\ (Windows). Você pode copiar o arquivo e atualizá-lo para designar os valores de forma diferente, se necessário. Para modificar o arquivo, copie o arquivo para o /aiw/aiw1/control_files/rules/ (Linux) ou C:\aiw\aiw1\control_files\rules\ (Windows) e faça suas alterações nesse diretório.

Obs.:
  • Atualizações podem substituir arquivos no diretório /aiw/aiw1/samples/ (Linux) ou C:\aiw\aiw1\samples\ (Windows), mas não substituem arquivos no diretório /aiw/aiw1/control_files (Linux) ou C:\aiw\aiw1\control_files (Windows). É recomendável copiar arquivos de amostra no diretório /aiw/aiw1/control_files (Linux) ou C:\aiw\aiw1\control_files (Windows) e fazer todas as alterações no arquivo copiado.

Por exemplo, se você precisar enviar uma tarefa para um LPD em um servidor Linux, poderá usar este comando:

lpr -S morris -P LPDPDF -O outbin=3 /aiw/aiw1/testfiles/Demo.pdf
O LPD cria um arquivo de substituições com essa aparência, com alguns dos valores obrigatórios preenchidos no comando e outros preenchidos com valores padrão:
orighost=prtroom2.ricoh.com
origuser=root
bannername=/aiw/aiw1/testfiles/Demo.pdf
bannerclass=9.17.160.63
printbanner=Yes
origname=/aiw/aiw1/testfiles/Demo.pdf
outbin=3
Se a tarefa for enviada para um dispositivo de entrada que use o arquivo de controle padrão (receive_lpd_pdf_jobtype.cfg), os valores serão mapeados para estas propriedades:
  • Job.Info.NodeID=prtroom2.ricoh.com
  • Job.Host.UserID=root
  • Job.Name=/aiw/aiw1/testfiles/Demo.pdf
  • Job.OutputBin=3
Os valores para bannerclass e printbanner são deixados não mapeados porque não aparecem no arquivo de controle padrão.

Fluxo de processamento

Os LPDs sempre possuem estas configurações; você não pode alterá-las:

• Método em lote: Lista
  • Método de conclusão: Acionador
  • Padrões de dados: .*\.prt$

O lp daemon adiciona o sufixo .prt a todos os arquivos de impressão que ele recebe, portanto, esse padrão sempre corresponde. Os nomes dos seus arquivos de impressão não precisam incluir esses caracteres.

• Padrões de lista: .*list\.lst$
  • Padrões de sobreposições: .*other\.oth$
  • Padrões de adicionador: .*\.trg$

Quando uma tarefa é enviada para um LPD, ele recebe o arquivo de impressão e todas as opções (sinalizadores) que foram configuradas no comando. O LPD cria um arquivo de substituições para a tarefa e grava as opções nele, em um formato que possa ser interpretado por uma etapa posterior. Se o comando lpr suportar a opção -o para incluir propriedades de tarefa adicionais, essas propriedades também serão gravadas no arquivo de substituições. O arquivo é salvo com a extensão .oth.

O LPD também cria um arquivo de lista para a tarefa. O arquivo de lista inclui os nomes do arquivo de impressão (ou arquivos, se vários forem enviados) e o arquivo de substituições e tem a extensão .lst. Os nomes dos arquivos de impressão são adicionados ao arquivo da lista na ordem em que são recebidos. Embora alguns clientes de lpr enviem arquivos na ordem em que estão listados no comando, nem todos o fazem. Os arquivos podem chegar em ordem aleatória.

Quando o LPD termina de criar os arquivos de substituições e lista, ele cria um arquivo de acionador. Um arquivo de acionador não contém nenhum dado; sua presença indica ao dispositivo de entrada que o arquivo de entrada está pronto para ser processado. Quando o Método de conclusão de um dispositivo de entrada é configurado como Acionador, o dispositivo de entrada aguarda até detectar um arquivo que corresponda a um dos Padrões de acionador configurados no dispositivo.

Depois que o dispositivo de entrada encontra o arquivo de acionador, ele envia a tarefa para a primeira etapa do fluxo de trabalho para processamento. Essa etapa deve ser baseado no modelo de etapa SetJobPropsFromTextFile. A etapa usa o arquivo de controle que o dispositivo de entrada especifica na propriedade Regras de análise do fluxo de trabalho filho para interpretar o arquivo de substituições e designar valores às propriedades da tarefa. O arquivo de controle padrão é receive_lpd_jobtype.cfg ou receive_lpd_pdf_jobtype.cfg.