receive_lpd_jobtype.cfg

O arquivo de amostra receive_lpd_pdf_jobtype.cfg configura o fluxo de trabalho e as propriedades das tarefas AFP recebidas por meio do protocolo LPD.

O recurso Suporte AFP fornece o arquivo receive_lpd_jobtype.cfg.

O RICOH ProcessDirector pode utilizar esse arquivo de controle para interpretar um arquivo de controle LPD que acompanha uma tarefa de impressão AFP recebida por meio do protocolo de impressão LPD. O formato do arquivo de controle LPD depende do sistema operacional do host de envio. Por exemplo, um arquivo de controle LPD recebido do Windows pode conter esta informação:

orighost=mywindowshost
origuser=annsmith
origname=TestPDF.pdf

Para utilizar um arquivo de controle, defina o valor da propriedade Etapa de inicialização de fluxo de trabalho filho para o dispositivo de entrada como SetJobTypeFromRules ou SetJobTypeFromFileName e defina o valor da propriedade Regras de análise de fluxo de trabalho filho como o caminho e o nome do arquivo de controle. A etapa SetJobTypeFromRules utiliza o arquivo de controle para definir o fluxo de trabalho, converter um arquivo de substituições opcional enviado com uma tarefa para um arquivo no formato RICOH ProcessDirectorproperty name=value para definir as propriedades da tarefa ou ambos; a etapa SetJobTypeFromFileName utiliza o arquivo de controle para definir as propriedades da tarefa. Todas as informações no arquivo de controle fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas.

Obs.: Não é possível utilizar um arquivo de controle para configurar as propriedades de tarefa que são de leitura no bloco de notas de Propriedades de Tarefa.

O arquivo controle contém estas seções:

Seção CONFIGURATION
É uma seção de configurações globais que consiste em palavras-chave que definem como o RICOH ProcessDirector interpreta os parâmetros do arquivo de controle LPD.
FILE_MODE
Esta palavra-chave controla como o RICOH ProcessDirector processa o arquivo LPD. Um valor "FILE" instrui o RICOH ProcessDirector a tratar todas as informações no arquivo como um único registro. Desse modo, o RICOH ProcessDirector pode realizar ações de procura e substituição. As aspas duplas no valor são necessárias.

Um valor "RECORD" para o modo de arquivo faz com que o RICOH ProcessDirector leia as informações no arquivo de registro em registro. As aspas duplas no valor são necessárias.

ATTRIBUTE_PATTERN
Esta palavra-chave especifica uma expressão comum que define como o RICOH ProcessDirector reconhece os nomes de propriedades. Conforme fornecido pelo RICOH ProcessDirector, o valor é "\$\{Job.*\}". As aspas duplas delimitam a expressão e os caracteres de barra invertida são caracteres de escape que precedem os caracteres especiais na expressão.

O valor "\$\{Job.*\}" instrui o RICOH ProcessDirector a reconhecer os nomes de propriedades como cadeias que começam com Job. e que são seguidos por caracteres ou nenhum caractere. RICOH ProcessDirector os nomes de propriedades de tarefa correspondem a essa convenção, como Job.Duplex e Job.Print.CumulativeSheetsStacked.

KEYWORD_CASE
Esta palavra-chave define se os caracteres nos nomes de parâmetro do arquivo LPD estão em maiúsculas ou minúsculas. Dependendo das configurações no sistema de envio, os parâmetros podem ser transmitidos com todos os caracteres maiúsculos ou com todos os caracteres minúsculos. Utilize o valor "UPPER" ou "LOWER" com base nos requisitos da instalação.

Delimite o começo e o fim da seção CONFIGURATION com CONFIGURATION e ENDCONFIGURATION.

Seção REPLACE
Esta seção utiliza os comandos sed para substituir cadeias no arquivo LPD. Isso é comentado no arquivo de amostra. Provavelmente, não necessário utilizar isso.

Delimite o começo e o fim da seção REPLACE com REPLACE e ENDREPLACE.

Seção PATTERN KEY_VALUE
Esta seção descreve como o RICOH ProcessDirector encontra palavras-chave e valores e os converte em tokens utilizando grupos de expressões comuns. Conforme fornecido pelo RICOH ProcessDirector, esta seção tem a seguinte aparência:
PATTERN KEY_VALUE
"(.*?)=(.*?),"
ENDPATTERN
O padrão é delimitado por aspas duplas e o padrão à esquerda do sinal de igualdade representa a palavra-chave. O padrão à direita representa o valor. Esse padrão cria uma lista delimitada por vírgulas de palavras-chave e pares de valor.
Seção de instruções DEFINE
Esta seção utiliza fórmulas de símbolo para definir o fluxo de trabalho e as propriedades de tarefa do RICOH ProcessDirector a partir de valores no arquivo de controle LPD transmitido com a tarefa. Alguns exemplos dos tipos de instruções DEFINE que a seção pode conter são:

Exemplo para o Linux:

DEFINE ${Job.JobType} AS "PDF" WHEN (${ORIGHOST} == "mywindowshost")
DEFINE ${Job.Name} AS "${ORIGNAME}"
DEFINE ${Job.Host.UserID} AS "${ORIGUSER}"
DEFINE ${Job.InputDatastream} AS "PDF" WHEN
(${ORIGHOST} == "mywindowshost")
DEFINE ${Job.Customer} AS "XYZ" WHEN
(${ORIGUSER} == "xyzadmin") FINALLY QUIT

DEFINE ${Job.JobType} é uma instrução condicional. No exemplo, o RICOH ProcessDirector define o valor da propriedade Job.JobType como PDF quando o valor do parâmetro ORIGHOST do parâmetro de controle LPD é mywindowshost. Se o parâmetro ORIGHOST tiver qualquer outro valor, o RICOH ProcessDirector não definirá o fluxo de trabalho a partir do arquivo de controle. Ele o configura utilizando outro método, como usar o fluxo de trabalho designado ao dispositivo de entrada de LPD.

A instrução DEFINE ${Job.Name} define o valor da propriedade Job.Name como o nome do arquivo de entrada original.

A instrução DEFINE ${Job.Host.UserID} é não condicional. Nesse exemplo, o RICOH ProcessDirector configura o valor da propriedade da tarefa Job.Host.UserID como o valor do parâmetro ORIGUSER no arquivo de controle LPD. Dessa forma, se o arquivo de controle LPD original recebido peloRICOH ProcessDirector contiver origuser=annsmith, RICOH ProcessDirector ele define o valor da propriedade Job.Host.UserID para annsmith.

DEFINE ${Job.InputDatastream} é uma instrução condicional. No exemplo, o RICOH ProcessDirector define o valor da propriedade da tarefa Job.InputDataStream como PDF quando o valor do parâmetro ORIGHOST do parâmetro de controle LPD é mywindowshost. Se o parâmetro ORIGHOST contiver outro valor, RICOH ProcessDirector não definirá o valor da propriedade Job.InputDataStream.

A instrução DEFINE ${Job.Customer} é condicional e pode utilizar o RICOH ProcessDirector para parar a leitura de qualquer outra instrução DEFINE no arquivo de controle. Se a condição definida pela instrução for verdadeira, o RICOH ProcessDirector parará a leitura do arquivo de controle. Se a condição for falsa, o RICOH ProcessDirector continuará avaliando outras instruções DEFINE que seguem a instrução FINALLY QUIT.