Modificando definições de marcação

Depois de adicionar a marcação para um arquivo PDF, pode ser necessário excluir a marcação, movê-la para um novo local ou modificar suas propriedades. O Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat fornece várias maneiras de editar e excluir a marcação, propriedades de documentos e uma definição de grupo de páginas.

O método mais comum de editar marcações é clicar duas vezes na caixa que você desenhou para exibir a janela de definição de marcação ou clicar em uma caixa e movê-la para um novo local. Mas você pode ter colocado as marcações em camadas, por exemplo, tendo vários códigos de barras na mesma área, pois deseja imprimir apenas um, com base no processamento condicional do RICOH ProcessDirector. Você também pode colocar uma área oculta sobre uma imagem e colocar uma imagem menor sobre a área oculta. Para editar uma marcação em uma camada abaixo de outra marcação, é possível usar o Navegador de Marcação para selecionar a marcação que você deseja editar.

Dica: Tenha em mente que as alterações feitas na marcação no arquivo PDF ativo devem ser salvas no arquivo de controle em que você salvou previamente a definição de marcação. Por exemplo, se você tiver adicionado um código de barras a um arquivo PDF e salvo essa definição em um arquivo de controle e excluir o código de barras do arquivo PDF ativo, deverá salvar essa alteração no arquivo de controle existente. Quando você salva alterações de marcação em um arquivo de controle, deve tornar essa nova versão do arquivo de controle acessível para um servidor RICOH ProcessDirector, para que as alterações sejam aplicadas aos seus arquivos PDF de produção.

Use um dos métodos a seguir para editar a marcação.

Métodos para modificar a marcação

Método Descrição
Clicar duas vezes na caixa de marcação Exibe a janela de definição de propriedades para a caixa de marcação.
Clicar com o botão direito do mouse na caixa de marcação Exibe um menu pop-up com opções para editar a definição da caixa de marcação ou para excluí-la.
Clicar e arrastar para redimensionar ou mover uma caixa Clique em qualquer caixa para marcação, propriedades do documento ou de grupo de página. Alças de redimensionamento aparecem nos cantos da caixa. Clique em um canto e arraste para alterar o tamanho da caixa.

Clique no meio de uma caixa e arraste para movê-la para uma nova localização.

Obs.:
  • Se a marcação estiver sob outra marcação, clique em Ricoh Exibir Navegador de Marcação para isolar a marcação que você deseja redimensionar. Remova a caixa de verificação das caixas na frente da marcação que bloqueia seu acesso à marcação que você deseja editar.
  • Você pode usar as configurações das coordenadas horizontal e vertical, largura e altura na janela de definição de marcação para alterar a localização e o tamanho da caixa de marcação.
  • Se você clicar, redimensionar ou mover uma definição de grupo de páginas ou um acionador condicional, certifique-se de que a definição ou o acionador estão na página que contém os dados que você está procurando. Essas três ações criam uma nova amostra dos dados para uma definição de grupo de páginas ou acionador condicional. Se você fizer uma dessas ações na página incorreta, o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat perguntará se deve aceitar a alteração. Se você clicar em OK, os dados serão alterados com um valor incorreto.
Clica no Navegador de Marcação Para realçar uma caixa de marcação:
  1. Clique em Ricoh Exibir Navegador de Marcação.
  2. Clique na marcação que deseja realçar.
Dica: É possível manter a janela do Navegador de Marcação aberta enquanto você adiciona, modifica e exclui marcação. A janela é automaticamente atualizada com suas alterações.
Clicar duas vezes no Navegador de Marcação Para editar marcação, propriedades do documento ou uma definição de grupo de páginas:
  1. Clique em Ricoh Exibir Navegador de Marcação.
  2. Clique duas vezes na marcação que você deseja editar.
Ocultar a marcação usando o Navegador de Marcação Para ocultar marcação, propriedades do documento ou uma definição de grupo de páginas, para que você possa acessar outra marcação:
  1. Clique em Ricoh Exibir Navegador de Marcação.
  2. Marque ou desmarque a caixa d seleção para mostrar e ocultar:
    • Uma caixa que você tenha desenhado para marcação, propriedades do documento ou uma definição de grupo de páginas.
    • Um grupo de marcações. Por exemplo, remova a marcação da caixa de seleção Imagem para ocultar todas as caixas de marcação da imagem.
Obs.: Ao usar o Navegador de Marcação para ocultar uma marcação, você a estará ocultando apenas na sua visualização do arquivo PDF ativo. Se você tiver um arquivo de controle que contenha marcação oculta e salvar um arquivo de controle, a marcação oculta será salva no arquivo de controle e quaisquer definições dele serão processadas pelo RICOH ProcessDirector.