Etapas externas

O RICOH ProcessDirector permite incluir etapas que executam um programa fora do RICOH ProcessDirector. O programa externo pode realizar tarefas de processamento de tarefa especiais e pode ser executado no mesmo computador que tem o produto de base RICOH ProcessDirector instalado.

Como o processamento é externo ao executado pelas etapas fornecidas do RICOH ProcessDirector, esse tipo de processamento é chamado de etapa externa.

Etapas externas podem acessar arquivos no diretório spool para a tarefa. Quando o RICOH ProcessDirector cria uma tarefa a partir de um arquivo de entrada, ele cria um diretório spool exclusivo. O diretório spool contém uma cópia do arquivo de entrada e outros que fornecem informações sobre a tarefa. Etapas externas podem chamar programas que atualizam arquivos existentes no diretório spool e gravam novos arquivos no diretório.

O diretório do spool padrão para uma tarefa é C:\aiw\aiw1\spool\default\JobNumber (JobNumber é o ID de spool que o RICOH ProcessDirector designa à tarefa).

Você também pode criar diretórios de spool adicionais. Esses diretórios spool têm nomes neste formato: C:\aiw\aiw1\spool\SpoolName\JobNumber (SpoolName é o nome do subdiretório ao qual o usuário autorizado é designado).

Os programas que essas etapas externas podem chamar também criam tarefas filho. O diretório spool contém um subdiretório do C:\aiw\aiw1\spool\default\JobNumber\children ou um diretório do C:\aiw\aiw1\spool\SpoolName\JobNumber\children em que os programas externos gravam suas tarefas filho e seus arquivos associados. Após detectar as tarefas filho e os arquivos, o RICOH ProcessDirector pode continuar a processá-los.