Adicionando marcação a um arquivo PDF

Use o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat para adicionar marcação a um arquivo PDF que represente seus arquivos PDF de produção. Marque um arquivo PDF desenhando uma caixa ao redor do conteúdo existente ou desenhando uma caixa para adicionar nova marcação. É possível visualizar o arquivo PDF quando você adiciona marcação para verificar seu conteúdo e disposição em páginas específicas. Ao terminar de aprimorar o arquivo PDF de amostra, salve as alterações em um ou mais arquivos de controle e torne-os acessíveis através de um servidor do RICOH ProcessDirector para que ele possa aplicar os arquivos de controle aos arquivos PDF de produção.

Antes de adicionar marcação a um arquivo PDF, defina o agrupamento de páginas para os documentos no arquivo PDF. Consulte Definindo um grupo de páginas para obter mais informações. Na visualização do posicionamento da página da marcação, talvez não seja possível ver o posicionamento ou o conteúdo que o RICOH ProcessDirector aplica à marcação ao processar os fluxos de trabalho do RICOH ProcessDirector. O Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat pode não ter acesso a todas as propriedades que você usa para definir as regras de posicionamento da página e o conteúdo da marcação (como em texto e códigos de barras). Consulte Visualizando a marcação para obter mais informações.

Quando o RICOH ProcessDirector aplica marcação definida nos arquivos de controle que você especificou em uma etapa BuildPDFFromDocuments, o RICOH ProcessDirector aplica a marcação nesta ordem:

• Áreas ocultas
  • Imagens
  • Texto
  • marcas de OMR
  • Códigos de Barras