Grupos de páginas

O Indexador AFP permite organizar um arquivo AFP grande em unidades menores e exclusivamente identificáveis, chamadas grupos de páginas.

É possível criar grupos de páginas das seguintes maneiras:

• Você pode criar grupos de páginas que tenham um número fixo de páginas. Por exemplo, cada grupo de páginas pode ter três páginas. Você também pode excluir um determinado número de páginas no início do arquivo AFP a partir de grupos de páginas. Por exemplo, se o arquivo AFP contém duas páginas de informações introdutórias, o Indexador AFP pode ignorar as duas primeiras páginas e criar o primeiro grupo de páginas na terceira página.
  • Você pode usar acionadores para definir os grupos de páginas. Um acionador é um bloco de texto no arquivo AFP que ocorre em um local consistente na primeira página de todos os grupos de páginas e pode conter o mesmo texto. Como opção, você também pode usar acionadores para indicar o final dos grupos de páginas. Por exemplo, o bloco de texto que indica o início do grupo de páginas pode conter o texto Página 1 e o bloco de texto que indica o final do grupo de páginas pode conter o texto Página 3. Se necessário, você pode usar múltiplos acionadores para identificar exclusivamente um novo grupo de páginas.

Por exemplo, um aplicativo de extrato bancário produz um arquivo com centenas de instruções de clientes individuais. Cada instrução tem o mesmo formato geral, embora as instruções possam variar em tamanho ou número de páginas. Cada instrução contém o número da página, um número de conta, a data e o endereço do cliente. Com o Indexador AFP, você pode criar acionadores para definir os limites do grupo no arquivo; neste exemplo, um acionador pode ser o texto Página 1 que ocorre na primeira página de cada instrução e outro acionador pode conter o texto Resumo da conta que ocorre na última página de cada instrução.

Se você criar grupos de páginas usando acionadores ou se criar grupos de páginas de comprimento fixo, todos os grupos de páginas e tags de índices existentes definidos no próprio arquivo AFP serão ignorados.

É possível definir quais páginas são usadas para as páginas de cabeçalho e rodapé. O Indexador AFP criará o primeiro grupo de páginas após o número definido de páginas de cabeçalho. Ele cria o grupo de páginas final antes do número definido para páginas de rodapé.