Leitores de código de barras

Os leitores de código de barras representam as câmeras e os scanners de código de barras em sua Verificação automatizada instalação que leem os códigos de barras de documentos em uma tarefa de impressão para verificar se os documentos foram processados.

Você deve criar um leitor de código de barras para cada câmera ou scanner de código de barras. A mesma combinação do endereço IP e da porta pode ser usada somente por um leitor de código de barras.

Você associa o leitor de código de barras com um ou mais formatos de código de barras. O formato de código de barras identifica onde estão o Número da tarefa e a Sequência na tarefa filha dentro do código de barras de cada documento. Use dois formatos diferentes de código de barras se um leitor tiver que ler dois tipos diferentes de códigos de barras. As propriedades Número da tarefa e Sequência na tarefa filha devem estar na mesma posição no código de barras para todos os formatos de códigos de barras usados por esse leitor.

Os leitores de código de barras podem ser desconectados manualmente no portlet do Leitor de código de barras, na página Principal. No entanto, eles podem se desconectar se a câmera ou o scanner de código de barras estiver desligado(a) ou não puder ser acessado(a) na rede. Se o leitor de código de barras não estiver conectado ao RICOH ProcessDirector quando alguns códigos de barras forem lidos, as informações desses documentos não estarão disponíveis e pode ser necessário refazer a leitura.

Se o leitor ler um código de barras que não pode ser reconhecido usando qualquer um dos formatos de código de barras disponíveis, um alerta é exibido no portlet Leitores de código de barras para indicar que uma leitura inválida foi detectada. Use o log do leitor de código de barras para investigar o problema. Use a ação Limpar alerta para remover um alerta do leitor de código de barras no portlet.

O RICOH ProcessDirector fornece leitores de código de barras predefinidos que você pode utilizar como amostras.