Coletores de dados

Objetos de coletores de dados capturam os valores de propriedades durante o processamento da tarefa e os armazenam em um banco de dados PostgreSQL criado pelo recurso Relatórios. É possível acessar esses dados e usá-los como entrada para o seu software de business intelligence.

Os coletores de dados permitem configurar:

• A tabela do banco de dados onde os valores de propriedades são armazenados.
  • O período de retenção dos dados capturados.
  • Valores de propriedades da tarefa, impressora, dispositivo e usuário a serem capturados.

Não é possível armazenar propriedades posicionais de tarefa no banco de dados de Relatórios. Para determinar se uma propriedade é posicional, consulte a ajuda dessa propriedade.

O RICOH ProcessDirector fornece estes coletores de dados que você pode configurar para atender às suas necessidades:

Duração da etapa da tarefa
Permite medir quanto tempo cada etapa esteve nos estados de fila e processamento, assim como a duração total de cada etapa para concluir o processamento.
Você também pode selecionar as propriedades da tarefa para capturar no final de cada etapa junto com as informações sobre a duração da etapa.
Progresso da etapa da tarefa
Permite selecionar as propriedades da tarefa que são capturadas no início e na conclusão de cada etapa do fluxo de trabalho.
É possível usar esse coletor de dados junto com a etapa WritePropsToReportsDatabase para coletar propriedades de tarefa e documento.
Progresso da impressão da tarefa
Permite selecionar as propriedades da tarefa e da impressora que são capturadas quando a impressão de uma tarefa começa e quando ela é concluída com êxito ou se ocorrer um erro.
Status da impressora
Permite selecionar as propriedades da impressora que são capturadas sempre que o Status ativado ou Status da impressora muda.
Ações do usuário em leitores de código de barras
Permite selecionar as propriedades do leitor de código de barras e do usuário que são capturadas quando um usuário executa uma ação em um leitor de código de barras.
Ações do usuário em dispositivos de entrada
Permite selecionar as propriedades do dispositivo de entrada e do usuário que são capturadas quando um usuário executa uma ação em um dispositivo de entrada.
Ações do usuário em insersores
Permite selecionar as propriedades do insersor e do usuário que são capturadas quando um usuário executa uma ação em um insersor.
Ações do usuário em tarefas
Permite selecionar as propriedades da tarefa e do usuário que são capturadas quando um usuário executa uma ação em uma tarefa.
Ações do usuário em impressoras
Permite selecionar as propriedades da impressora e do usuário que são capturadas quando um usuário executa uma ação em uma impressora.
Ações do usuário em usuários
Permite selecionar as propriedades do usuário alvo e do usuário que são capturadas quando um usuário executa uma ação em um usuário alvo.
Coletor de etapas do fluxo de trabalho
Permite gerenciar os dados armazenados pela etapa WritePropsToReportsDatabase.
Colete os valores das propriedades do documento usando a etapa WritePropsToReportsDataBase. Você pode incluir a etapa várias vezes em um fluxo de trabalho para acompanhar as alterações no valor dos documentos. O Coletor de Etapas do Fluxo de Trabalho fornecido gerencia os dados de propriedade da tarefa e do documento armazenados pela etapa.