Períodos sem serviço

O RICOH ProcessDirector pode ajustar tempos do ponto de verificação planejado e do prazo do SLA para que não ocorram durante períodos em que sua instalação não forneça serviços. Por exemplo, você pode não oferecer serviços em feriados e finais de semana. Esses períodos são chamados de períodos não de serviço. Você define esses períodos em objetos de período não de serviço.

Obs.: Os períodos sem serviço não são considerados para prazos estabelecidos com a etapa SetDeadline ou a ação Alterar prazo.
Cada política de serviço especifica se ajustar os pontos de verificação planejados e o prazo do SLA para os períodos não de serviço. Por exemplo, se você fornecer serviços durante períodos não de serviço apenas para tarefas expressas, a política de serviço para tarefas expressas especificará para não ajustar os pontos de verificação planejados, enquanto outras políticas de serviço especificarão para ajustar os pontos de verificação planejados.

Esses exemplos mostram como o RICOH ProcessDirector ajusta a hora inicial do ponto de verificação, o tempo do ponto de verificação planejado e o prazo do SLA para períodos sem serviço.

A tarefa chega durante um período não de serviço: Neste exemplo:

• 1º de janeiro é definido como um período não de serviço.
  • O intervalo para o ponto de verificação Preparar é de 2 horas.
  • O intervalo para o ponto de verificação Imprimir é de 1 dia.
  • A hora inicial do ponto de verificação é a hora em que a tarefa chega no sistema.
  • Para atender ao prazo, a tarefa deve ser enviada para a linha do insersor 28 horas depois de chegar.
  • A tarefa chegou no sistema em 1º de janeiro de 2007 (01/01/2007) às 10h.
Horas do ponto de verificação/prazo Não ajustado para períodos não de serviço Ajustado para períodos não de serviço
Início do ponto de verificação: 1/1/07 10:00:00 02/01/2007 00:00:00
Preparação planejada: 1/1/07 12:00:00 02/01/2007 02:00:00
Impressão planejada: 02/01/2007 10:00:00 03/01/2007 00:00:00
Prazo do SLA 02/01/2007 14:00:00 03/01/2007 04:00:00

O intervalo do ponto de verificação inclui um período não de serviço: Neste exemplo:

• Cada sábado é definido como um período não de serviço.
  • O intervalo para o ponto de verificação Preparar é de 2 horas.
  • O intervalo para o ponto de verificação Imprimir é de 1 dia.
  • A hora inicial do ponto de verificação é a hora em que a tarefa chega no sistema.
  • Para atender ao prazo, a tarefa deve estar pronta para ser enviada para os correios 72 horas depois de chegar.
  • A tarefa chegou no sistema em 5 de janeiro de 2007 (05/01/07) às 10h.
Obs.: 6 de janeiro de 2007 é um sábado.
Horas do ponto de verificação/prazo Não ajustado para períodos não de serviço Ajustado para períodos não de serviço
Início do ponto de verificação: 05/01/2007 10:00:00 05/01/2007 10:00:00
Preparação planejada: 05/01/2007 12:00:00 05/01/2007 12:00:00
Impressão planejada: 06/01/2007 10:00:00 07/01/2007 10:00:00
Prazo do SLA 08/01/2007 10:00:00 09/01/2007 10:00:00

Se você excluir um período não de serviço, as horas do ponto de verificação e o prazo para tarefas que já estão no sistema não são alterados, mesmo que tenham sido definidos usando esse período não de serviço. Para redefinir os pontos de verificação e o prazo, você deve reprocessar a tarefa desde o início.