Ajustar a alocação de memória Java

Geralmente, a alocação de mais memória para o Java melhora o desempenho do RICOH ProcessDirector. No entanto, é imperativo que você leve vários fatores em consideração antes de alterar essa configuração.
Execute com a configuração padrão por algum tempo antes de considerar a possibilidade de alterar a alocação de memória do Java. Se ocorrerem repetidamente erros de falta de memória no Java, considere aumentar a alocação.
Importante: Recomendamos alocar no máximo 50% da memória disponível em seu sistema para os processos Java do RICOH ProcessDirector. Essa recomendação leva em consideração as necessidades de memória de outras partes do RICOH ProcessDirector, como o banco de dados, as transformações, o código personalizado e outros componentes. A recomendação também garante que o sistema operacional e outras ferramentas e utilitários tenham os recursos que precisam para operar.

Para ajustar a alocação de memória Java:

1. Verifique a quantidade de RAM instalada no seu sistema. Divida esse número por 2 e anote-o.
  2. Verifique a quantidade de memória alocada para outros aplicativos que são executados nesse sistema.
    Reduza o número que você anotou pela quantidade de memória que cada aplicativo usa. O valor resultante é a quantidade total de memória heap disponível para você alocar ao Java para todos os processos principais e secundários do RICOH ProcessDirector em execução.
    Obs.: Se a sua solução RICOH ProcessDirector exigir mais memória do que a quantidade determinada nesta etapa, recomendamos atualizar a memória do sistema para atender às diretrizes declaradas. A alocação de mais de 50% da memória disponível para o heap do Java RICOH ProcessDirector afeta negativamente o desempenho.
  3. Faça login no computador principal como o usuário que instalou o RICOH ProcessDirector.
  4. Abra %AIWDATA%\config\jvmsettings.cfg em um editor de texto.
    Por padrão, %AIWDATA% é \aiw\aiw1.
  5. Encontre a linha que se parece com esta:
    primary=-Xmx2048m -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Djava.awt.headless=true

O valor após primary=-Xmx é a quantidade máxima de memória heap que o ambiente de tempo de execução do Java RICOH ProcessDirector pode usar para o processo principal do RICOH ProcessDirector. Neste exemplo, o servidor primário pode usar 2048 MB (2 GB) de RAM para seu heap.

6. Atualize o valor -Xmx para o número que você determinou na etapa .
    Por exemplo, para permitir que o servidor principal use 8 GB de espaço heap, você pode especificar -Xmx8192m ou -Xmx8g
  7. Salve e feche o arquivo.
  8. Reinicie o RICOH ProcessDirector para aplicar as alterações.