Controles do Visualizador PDF

O visualizador PDF possui diversos conjuntos de controles que permitem navegar pelas tarefas e visualizar páginas específicas.

Quando você abrir o visualizador para examinar o conteúdo de uma tarefa, use os controles para mover-se pela tarefa por página, procurando texto, ou uma propriedade de documento.

Selecione a opção Página na lista Ir para a fim de percorrer pela tarefa por página. Selecione a opção Cadeia na lista Ir para a fim de inserir texto e pesquisar na tarefa ocorrências desse texto. Selecione a opção Propriedade do documento na lista Ir para a fim de procurar um valor em uma das propriedades de documento no arquivo PDF.

Zoom e rotação

O lado direito da barra de ferramentas de navegação fornece controles que podem ser usados para ampliar, reduzir e girar a página atual.

Girar no sentido horário Ícone Girar no Sentido Horário
Roda a visualização da tarefa em noventa graus no sentido horário a partir da rotação atual.
Reduzir Ícone Reduzir
Diminui o tamanho da página exibida para uma porcentagem pré-configurada, dependendo do número de vezes que você clicar no botão.
Valor do zoom Caixa com o valor "100%" exibido
Altera o tamanho da página exibida de acordo com um valor selecionado em uma lista ou digitado no campo. Você pode selecionar uma porcentagem ou uma opção de ajuste de página.
  • Tamanho real exibe a página com 100% de aumento.
  • Ajustar página ajusta o aumento para que a página preencha a janela horizontalmente e verticalmente.
  • Ajustar largura ajusta o aumento para que a página preencha a janela horizontalmente.
  • Ajustar visível ajusta o aumento para que o texto e as imagens se encaixem na largura da janela.
Ampliar Ícone Ampliar
Aumenta o tamanho da página exibida para uma porcentagem pré-configurada, dependendo do número de vezes que você clicar no botão.

Navegar pelas tarefas

Os controles no lado esquerdo da barra de tarefas mudam com base no valor escolhido para o campo Ir para.

Página
A barra de ferramentas da Página permite que você se mova página a página na tarefa ou vá diretamente para uma página específica.
A barra de ferramentas da Página. O Texto a seguir descreve como utilizar os controles.
Exibir a primeira página Ícone Exibir a primeira página
Exibe a primeira página da tarefa.
Exibir a página anterior Ícone Exibir a página anterior
Exibe a página da tarefa que está imediatamente antes da atualmente exibida.
Campo de entrada numérica Campo de entrada de texto com o numeral "1" inserido
Digite o número da página que deseja exibir no visualizador e pressione a tecla Enter no teclado.
Exibir a próxima página Ícone Exibir a próxima página
Exibe a página da tarefa que está imediatamente depois da atualmente exibida.
Exibir a última página Ícone Exibir a última página
Exibe a última página da tarefa.

Sequência
A barra de ferramentas Cadeia permite procurar uma página com um texto específico na tarefa.
A barra de ferramentas cadeia no topo da página do visualizador. O Texto a seguir descreve como utilizar os controles.
Digite o termo que quer procurar no campo de texto.
Localizar instância anterior Ícone Localizar instância anterior
Procura a ocorrência anterior do termo da procura, que pode estar em uma página antes da página atualmente exibida.
Localizar próxima instância Ícone Localizar próxima instância
Procura a próxima ocorrência do termo da procura, que pode estar em uma página depois da página atualmente exibida.
Distinção entre maiúsculas e minúsculasÍcone de Distinção entre maiúsculas e minúsculas
Selecione essa opção para localizar apenas o texto com correspondência exata de maiúsculas e minúsculas que você digitou no campo de texto. Por exemplo, se você digitar john doe e selecionar Distinção entre maiúsculas e minúsculas, a pesquisa mostrará a primeira ocorrência de john doe, mas ignorará todas as ocorrências de John Doe.

Propriedade
A barra de ferramentas Propriedade permite procurar a tarefa usando o valor de uma propriedade do documento. Para pesquisar uma tarefa usando propriedades de documento, você deve ter instalado o recurso Suporte de documento PDF e definidas as propriedades de documento para a tarefa de impressão PDF usando Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat.
Barra de ferramentas propriedade. O Texto a seguir descreve como utilizar os controles.
Lista de propriedades Uma caixa de listagem que contém uma lista em ordem alfabética das propriedades existentes.
Use este controle para selecionar a propriedade de documento que você quer pesquisar. Você pode clicar no ícone de seta para baixo para exibir e selecionar uma propriedade de documento na lista em ordem alfabética de todas as propriedades de documento da tarefa. Você também pode digitar qualquer parte do nome da propriedade do documento. À medida que você digitar, a lista de propriedades do documento vai sendo restringida até mostrar apenas as ocorrências que contêm o texto digitado.
Exibir a primeira página Ícone Exibir a primeira página
Exibe a primeira página da tarefa que contém o valor selecionado de propriedade do documento.
Localizar anterior Ícone Localizar propriedade anterior
Clique na seta Localizar anterior para exibir a página anterior da tarefa que contém o valor da propriedade de documento selecionado por você.
Selecione um valor Uma caixa de listagem que contém uma lista em ordem alfabética de todos os valores na tarefa para essa propriedade do documento.
Depois de selecionar uma propriedade de documento, o visualizador preencherá essa lista com todos os valores da tarefa relativos a essa propriedade de documento. Você pode clicar no ícone de seta para baixo e selecionar um valor específico. Se sua tarefa tiver mais valores do que os exibidos na lista, digite qualquer parte do nome do valor da propriedade de documento. A lista de valores é restringida até mostrar apenas aqueles que contêm o texto digitado. Quando você seleciona um valor na lista, o visualizador exibe a primeira página da tarefa que contém esse valor de propriedade do documento.
Localizar próximo Ícone Localizar próxima propriedade
Clique na seta Localizar próximo para exibir a próxima página da tarefa que contém o valor da propriedade de documento selecionado por você.
Exibir a última página Ícone Exibir a última página
Exibe a última página da tarefa que contém o valor selecionado de propriedade do documento.

Controles Adicionais para Imprimir Tarefa Novamente

Ao abrir o visualizador a partir da página Imprimir a tarefa novamente, você verá o campo Adicionar página à lista e o botão Incluir acima do visualizador. Clique em Adicionar página à lista para preencher o campo Páginas com o número da página atualmente sendo exibida no visualizador. Você pode selecionar mais de uma página para ser reimpressa. Se você exibir uma página diferente e clicar em Adicionar página à lista novamente, a nova página será incluída no valor existente para criar uma lista.

Obs.:
  • Você também pode digitar um número de página ou um intervalo de páginas no campo Páginas. Utilize um travessão para indicar um intervalo de páginas e separar todos os números e intervalos de página com vírgulas. Para imprimir a partir de uma página específica até o final da tarefa, utilize a letra n para representar a última página da tarefa. Por exemplo, para imprimir uma seleção de páginas de uma tarefa de 500 páginas, digite: 3,27,150-165,302-428,491-n.