Fases do Fluxo de Trabalho

O RICOH ProcessDirector tem várias fases distintas de fluxo de trabalho. Essas fases ajudam a organizar o caminho que as tarefas seguem pelo sistema. Tarefas podem passar por todas as fases ou por algumas das fases. A inclusão de recursos no produto base RICOH ProcessDirector pode incluir fases adicionais no fluxo de trabalho. Os nomes de fase padrão podem ser alterados para se adequar melhor às funções realizadas na fase em questão.

Etapas nas fases fazem o trabalho da fase real. O fluxo de trabalho determina por quais fases a tarefa passe e a ordem das etapas em cada fase.

As fases de processamento no produto base são:

Fase Receber
Na fase Receber, o sistema RICOH ProcessDirector aceita arquivos de entrada para processamento. Cada tarefa é designada a um fluxo de trabalho, que define as fases e etapas que processam a tarefa. Etapas na fase Receber também definem os valores iniciais das propriedades da tarefa para serem utilizados por etapas posteriores no fluxo de trabalho.

Por exemplo, o RICOH ProcessDirector pode enfileirar a tarefa para a primeira etapa da fase Preparar ou enfileirar a tarefa diretamente para a fase de Impressão.

Após a fase Receber enfileirar o arquivo de entrada, ela se tornará uma tarefa no sistema RICOH ProcessDirector.

Fase Preparar
A fase Preparar compõe, transforma e indexa a tarefa para criar páginas imprimíveis. Você também pode instruir o RICOH ProcessDirector a executar programas externos durante a fase Preparar para condicionar ou interpretar ainda mais a tarefa.
Fase Montar
Se você tiver o recurso Suporte de documento PDF ou Suporte AFP, a fase Montar organizará os documentos antes de uma fase, como Impressão, que produz os documentos físicos.
Fase Imprimir
A fase Imprimir roteia e envia a tarefa para uma impressora disponível, monitora o status da impressão e reporta a conclusão da impressão. Ela pode incluir uma verificação de qualidade manual, que permite que o operador faça ajustes na impressora antes de reimprimir a tarefa. Ela pode enviar a tarefa para um programa externo para processamento customizado.
Fase de Inserção
Se você tiver o recurso Insersor, a fase Inserir se comunicará com o controlador do insersor e reconciliará a tarefa após concluir a inserção.
Fase Concluir
Após as tarefas terem concluído todos os outros processamentos, elas chegam à fase Concluir. A fase Concluir gerencia o período de retenção para tarefas; ela exclui tarefas que não têm períodos de retenção ou cujo período de retenção já expirou. Para tarefas que consistem em uma tarefa pai e em uma ou mais tarefas filhas, a fase Concluir verifica se nenhuma ação adicional acontecerá até que todas as tarefas relacionadas atinjam a fase Concluir. Na fase Concluir, você também pode chamar programas externos em tarefas concluídas. Por exemplo, um programa externo pode copiar as tarefas em um sistema de archive.