E-mails não são enviados nem recebidos

Um e-mail pode não ter sido enviado do sistema ou recebido pelo destinatário, se o seu provedor de e-mail tiver bloqueado a mensagem, o endereço de e-mail do destinatário estiver incorreto, um arquivo anexado for muito grande ou se as configurações de SMTP estiverem incorretas.
  • Em primeiro lugar, verifique com o administrador de e-mail se o sistema está funcionando corretamente. Verifique se nenhuma configuração foi alterada recentemente. Em seguida, verifique suas configurações de SMTP no RICOH ProcessDirector.
    Verifique as configurações de SMTP do servidor SMTP que sua etapa usa:
    • Verifique se o campo Servidor SMTP ou Servidor Alternativo SMTP possui o endereço do servidor correto listado.
    • Verifique se o campo Porta SMTP ou Porta alternativa SMTP possui o número de porta correto listado e verifique com o administrador da rede se essa porta não está bloqueada por um firewall.
    • Verifique se os campos Nome do usuário SMTP ou Nome de usuário alternativo SMTP e Senha SMTP ou Senha alternativa SMTP contêm a combinação correta de nome de usuário e senha SMTP.
    • Se o seu servidor padrão ou alternativo SMTP usar segurança de rede, verifique suas configurações de servidor padrão ou alternativo SMTP para ver se o servidor utiliza os protocolos SSL ou TLS. Se ele usar um desses protocolos, verifique se somente o campo correspondente, Porta SSL de e-mail/Porta SSL de e-mail alternativo ou Porta TLS de e-mail/Porta TLS de e-mail alternativo, é usado. Se você não estiver usando qualquer uma dessas tecnologias, não use nenhum desses campos.
  • Verifique o tamanho do arquivo enviado ao destinatário. Se um arquivo for muito grande, seu provedor de e-mail ou o provedor de e-mail do destinatário poderá bloquear a mensagem. Se o arquivo for muito grande, talvez seja necessário dividi-lo em segmentos ou enviá-lo em uma mídia removível.
      Obs.:
    • O limite máximo normal para o tamanho de um e-mail é de 25 MB, embora este valor possa ser diferente para cada provedor.
  • Verifique se a tarefa chegou à etapa de envio de e-mail. A tarefa pode:
    • Ir para o estado Erro antes de chegar à etapa de envio de e-mail.
    • Seguir um caminho incorreto por meio de um fluxo de trabalho condicional e nunca chegar à etapa que deveria enviar o e-mail. Nesse caso, corrija a lógica que enviou a tarefa através da ramificação incorreta.