Eliminando Suplementos Físicos

Uma gráfica quer reduzir o número de suplementos físicos que deve ser incluído em envelopes imprimindo suplementos eletrônicos coloridos em áreas em branco em extratos de cartão de crédito.

A gráfica imprime extratos e panfletos publicitários um a um para uma grande variedade de clientes. Os clientes enviam seus recursos e dados da tarefa de impressão para a gráfica. A equipe de pré-impressão utiliza uma ferramenta de composição de documento para criar tarefas AFP. As tarefas de impressão AFP são enviadas para o RICOH ProcessDirector, que as envia para dez sistemas duplex do InfoPrint 4100. Após as tarefas serem impressas, elas vão para o pós-processamento para serem dobradas, envelopadas e enviadas.

A gráfica pede que todos os clientes enviem os recursos necessários com cada tarefa de impressão; ela não armazena esses recursos por tempo indefinido. Muitos de seus clientes (como empresas de cartão de crédito) incluem suplementos nos envelopes junto com extratos. Alguns problemas desse procedimento são:

• Colocadores de suplementos costumam danificar correspondências, de modo que muitas vezes é necessário reimprimir extratos individuais. A reimpressão agrega custo e tempo ao processo.
  • Clientes tendem a ignorar os suplementos, separando-os imediatamente do extrato após abrir o envelope e descartando-os.

A gráfica gostaria de expandir suas ofertas para incluir dados variáveis coloridos impressos usando uma solução de cor AFP. Também pensam que podem economizar tempo, dinheiro e papel, reduzindo a complexidade das tarefas que seus insersores fazem. Se o insersor precisar apenas dobrar cada declaração e colocá-la em um envelope (em vez de adicionar mais duas folhas de papel, dobrá-las e inseri-las), terá menos oportunidade de danificar correspondências.

A Solução

A gráfica trabalha com a equipe da Ricoh para criar uma solução baseada em seu processo e ambiente existentes que ajudará seus clientes a abrir mão do uso de suplementos físicos para publicidade e mudar para suplementos eletrônicos. Elas esperam eliminar colocadores de suplementos imprimindo propagandas coloridas diretamente nas áreas em branco os nas laterais dos extratos dos clientes.

Se uma empresa de cartão de crédito puder identificar dados e regras que determinam as características de cada cliente, os suplementos eletrônicos poderão ser direcionados para cada extrato. Por exemplo, a fatura pode mostrar o anúncio de uma minivan, de um carro esportivo ou de uma motocicleta, dependendo da demografia do cliente.

Implementação

Para obter as vantagens desse novo recurso de cores, a gráfica fez algumas pequenas mudanças em seu fluxo de trabalho:

• Incluir um sistema duplex InfoPrint 5000 e configurar o RICOH ProcessDirector para enviar tarefas de impressão para ela.
  • Dar orientações aos seus clientes que incluam uso de imagens coloridas e logotipos, além de fontes e gráficos.
  • Treinar o departamento de pré-impressão para utilizar aplicativos gráficos para o gerenciamento de perfil de cor e normalização de imagem.
  • Incluir uma etapa em seu processo para verificar se os clientes estão seguindo suas orientações. Se não estiverem, a equipe de pré-impressão ajusta a resolução e os perfis de cores de entrada para que eles fiquem compatíveis com orientações antes de enviá-los para a tarefa de impressão.