Configurando impressoras Passthrough para imprimir páginas de banner PDF

O RICOH ProcessDirector pode imprimir páginas de cabeçalho PDF e páginas de rodapé para uma tarefa enviada para uma impressora Passthrough. Páginas de cabeçalho são impressas antes da primeira página de dados de uma tarefa. Páginas finais são impressas após a última página de dados de uma tarefa.
Para configurar uma impressora Passthrough para imprimir páginas de banner PDF:
  1. No portlet Impressoras, encontre a impressora Passthrough que você quer utilizar para imprimir tarefas com páginas de banner PDF. Se a impressora estiver ativada, selecione-a e clique em Desativar.
  2. Clique no nome da impressora para abrir o bloco de notas de propriedades para a impressora.
  3. Clique na guia Páginas de Banner para exibir as propriedades da página de banner para a impressora.
  4. Ative as páginas de banner adequadas:
    • Para utilizar páginas de cabeçalho, configure a propriedade Ativar páginas de cabeçalho como Sim.
    • Para utilizar páginas de rodapé, configure a propriedade Ativar páginas de rodapé como Sim.
  5. Especifique um valor para a propriedade Mesclar páginas do banner em arquivo PDF para impressão.
    Se você selecionar Não, atualize a propriedade Comando da impressora na guia Geral para que ela inclua vários comandos lpr. Você deve incluir um comando lpr para a tarefa e um para cada tipo de página de banner ativada. Insira os comandos na ordem em que as páginas devem ser impressas. Por exemplo, para imprimir uma página de cabeçalho, uma tarefa em PDF e uma página de rodapé, use este comando:

lpr -P printerName ${getFileName(header,pdf,read)} && lpr -P printerName ${getCurrentFile(pdf)} && lpr -P printerName ${getFileName(trailer,pdf,read)}

6. Clique em OK.
  7. Clique com o botão direito do mouse na impressora e selecione Ativar.
  8. Repita essas etapas para todas as outras impressoras Passthrough que quiser configurar para imprimir páginas de banner com tarefas.
    Obs.:
  • Você só pode imprimir essas páginas de banner em um dispositivo de impressora que suporta o fluxo de dados PDF.
  • Para que páginas de cabeçalho e de rodapé sejam impressas, os valores das propriedades Cópias de cabeçalho e Cópias de rodapé para a tarefa devem ser configurados como 1 ou mais. Se os valores dessas propriedades da tarefa forem configurados como 0, a impressora não imprimirá uma página de cabeçalho ou uma página de rodapé para uma tarefa específica, embora esses tipos de páginas de banner fiquem ativados na impressora.
  • Se você solicitar páginas de cabeçalho ou finais no comando da impressora, o valor da propriedade Cópias de cabeçalho ou Cópias finais deverá ser configurado como 1 ou mais, senão a tarefa não será impressa corretamente.
  • Para certificar-se de que uma tarefa e suas páginas de banner sejam impressos em conjunto, defina a propriedade Mesclar páginas do banner em arquivo PDF para impressão como Sim. Se você definir como Não, outra tarefa enviada para a impressora ao mesmo tempo pode ser impressa entre a tarefa e as páginas do banner.
  • Se você imprimir um arquivo PDF 2.0 com páginas de banner, o arquivo será convertido no formato PDF 1.7, que é necessário para as páginas de banner.