Configurando Programas Externos

Antes de iniciar as tarefas de configuração para uma etapa externa, você precisa configurar o programa externo chamado pela etapa externa.
Instale o programa externo e, se aplicável, o software do servidor/secundário do aplicativo antes de iniciar esse procedimento.

Pontos importantes a serem lembrados ao instalar o produto base ou servidores de aplicativo/secundários e o outro aplicativo:

• Ao instalar o software RICOH ProcessDirector em um sistema Linux, o programa de instalação cria o usuário do sistema RICOH ProcessDirector (aiw1 é o padrão). Ao verificar a operação de um programa externo que é executado em um sistema Linux, utilize o usuário do sistema RICOH ProcessDirector para fazer o teste de verificação.
  • O RICOH ProcessDirector não cria uma conta de usuário do sistema automaticamente para RICOH ProcessDirector em um servidor de aplicativos Windows. O programa de instalação solicita o nome da conta de usuário para utilizar como o usuário do RICOH ProcessDirector. Verifique a operação do programa externo a partir da conta do usuário RICOH ProcessDirector no servidor de aplicativos Windows.
  • Quando o computador principal do RICOH ProcessDirector for um sistema Linux, certifique-se de que o usuário do sistema RICOH ProcessDirector e o usuário utilizado pelo outro aplicativo tenham as permissões adequadas para os diretórios e sistemas de arquivos que eles utilizam.
  • Se o computador primário do RICOH ProcessDirector for um sistema Windows e o outro aplicativo estiver em uma unidade de rede mapeada, edite o arquivo mountDrives.bat para mapear a unidade de rede sempre que o RICOH ProcessDirector for iniciado. O arquivo está localizado no diretório c:\aiw\aiw1\bin\.
  • Certifique-se de que o usuário do sistema RICOH ProcessDirector em um computador principal Linux, ou do RICOH ProcessDirector em um computador principal Windows, possa localizar e executar o outro aplicativo. Utilize um dos seguintes métodos:
    • Inclua o caminho completo para o aplicativo no comando criado.
    • Adicione o aplicativo à variável de ambiente PATH para o computador principal do Windows ou usuário do sistema RICOH ProcessDirector em um computador principal do Linux.

Essa opção funcionará melhor ser o outro aplicativo for executado no mesmo sistema que o servidor principal. Se o aplicativo for executado em um servidor de aplicativo/secundário, essa opção funcionará apenas se você montar o diretório no qual o outro aplicativo está instalado.

• Em um computador principal do Linux, crie um link simbólico para o outro aplicativo, armazenando o link em /aiw/aiw1/bin.

O armazenamento de um link simbólico nesse diretório oferece benefícios importantes. O RICOH ProcessDirector inclui esse diretório à variável de ambiente PATH quando ele cria o sistema do usuário RICOH ProcessDirector, para que o aplicativo possa ser reconhecido sem a edição de PATH. O diretório não é excluído quando você aplica o serviço, embora alguns de seus arquivos possam ser atualizados. O arquivo de link não deve ser afetado.

Além disso, os servidores de aplicativo e secundários podem acessar esse diretório. Como resultado, eles também podem utilizar o link simbólico para localizar o aplicativo externo, caso ele esteja localizado no sistema de arquivos /aiw. O aplicativo externo não pode ser executado em um computador principal Linux e em um servidor de aplicativos Windows ao mesmo tempo.

Para configurar o programa externo:

1. Utilize a documentação para o programa externo e verifique se ele é executado sem erros como um programa autônomo.
  2. Se você planejar utilizar RunExternalProgram:
    1. Se o aplicativo for executado em um computador Linux, efetue login como o usuário do sistema RICOH ProcessDirector. Se ele for executado em um computador Windows, efetue login como administrador.
    2. Componha o comando que você possa utilizar para invocar o programa a partir da linha de comando e utilize-o para enviar um arquivo de entrada ao programa.
      Registre o comando que funcionar corretamente para poder utilizá-lo como o modelo ao configurar seu modelo de etapa.
    3. Crie um modelo de arquivo de controle a ser utilizado pela etapa.

Se o programa externo ler os valores de propriedade que ele requer de um arquivo de parâmetro que acompanha o arquivo de impressão, a etapa RunExternalProgram poderá criar esse arquivo. Para gerar o arquivo, a etapa utiliza um modelo de arquivo de controle. Para criar o modelo de arquivo de controle:

1. Faça uma cópia de um arquivo de parâmetro que o aplicativo possa utilizar.
      2. Substitua todos os valores de propriedades no arquivo pela representação de notação simbólica RICOH ProcessDirector da propriedade. Se o valor for o nome de um arquivo da tarefa, substitua-o pela chamada de método RICOH ProcessDirector adequada para determinar o nome do arquivo.

Durante o processamento, a etapa utiliza o modelo para criar o arquivo de parâmetros resolvendo todas as referências e preenchendo os valores da tarefa atual.

3. Copie o modelo de arquivo de controle em um diretório no sistema de arquivo compartilhado do RICOH ProcessDirector (/aiw/aiw1/ (Linux) ou C:\aiw\aiw1\ (Windows).)

Modelos de arquivo de controle de amostra para programas externos são instalados em /aiw/aiw1/samples/external_programs/ (Linux) ou C:\aiw\aiw1\samples\external_programs\ (Windows). É possível copiar esses arquivos no diretório /aiw/aiw1/control_files/external_programs/ (Linux) ou C:\aiw\aiw1\control_files\external_programs\ (Windows) e customizá-los ou incluí-los em seus próprios arquivos de controle no diretório /aiw/aiw1/control_files/external_programs/ (Linux) ou C:\aiw\aiw1\control_files\external_programs\ (Windows). Anote o local do diretório do seu modelo de arquivo de controle.

4. Em um sistema Linux, verifique se as permissões de arquivo do modelo de arquivo de controle oferecem acesso para a classe outra de usuários do sistema. Por exemplo, configure as permissões para o modelo de arquivo de controle como 666.
      5. Certifique-se de um comando externo passa o arquivo de controle no parâmetro previsto (a opção -o para incluir propriedades de trabalho adicionais, por exemplo).

4. Em um sistema Linux, crie um link simbólico para o aplicativo no computador principal:
      1. Faça login no sistema no qual o produto base RICOH ProcessDirector é executado como o usuário do sistema RICOH ProcessDirector.
      2. Utilize o comando stopaiw para parar o servidor principal.
      3. Utilize este comando para criar o link simbólico:
        ln -s application_file /aiw/aiw1/bin/link_file
        Substitua application_file pelo caminho completo até o arquivo executável do aplicativo e substitua link_file pelo nome do arquivo de link simbólico que você deseja criar. O arquivo executável deve estar dentro do sistema de arquivos /aiw.
      4. Utilize o comando starpaiw para iniciar o servidor principal.
  3. Se você planejar utilizar RunHotFolderApplication:
    1. Efetue logon no computador principal. Nos sistemas Linux, faça login como o usuário do sistema RICOH ProcessDirector.
    2. Copie ou transfira um arquivo de impressão de amostra na pasta de entrada do aplicativo.
    3. Verifique se o outro aplicativo é iniciado para processar o arquivo.
    4. Monitore a pasta de saída quanto ao arquivo resultante. Quando ele chegar, copie-o ou transfira-o para outro diretório e, em seguida, verifique se está correto.
    5. Navegue para o diretório que contém os arquivos de log do outro aplicativo e verifique se você pode abrir e visualizar os arquivos de log.