Configurando o envio de IDs de produtos de mídia para Impressoras Ricoh PDF

Se a unidade de controle de uma Impressora PDF Ricoh puder usar IDs de produtos para selecionar mídia, você poderá configurar o RICOH ProcessDirector para enviar IDs de produtos.
Uma vez que o RICOH ProcessDirector envia IDs de produtos nos bilhetes de tarefa JDF, a propriedade Fluxo de dados para enviar referente ao objeto da Impressora PDF Ricoh deve ser configurada como JDF/PDF.
Para configurar o envio de IDs de produtos de mídia para Impressoras Ricoh PDF:
  • Se a propriedade Mídia a usar para a impressora estiver definida como Impressora, defina os valores de ID do produto nos objetos de mídia da impressora:
    1. Clique na guia Administração.
    2. No painel esquerdo, clique em Mídia Mídia da impressora.
    3. Clique com o botão direito no primeiro objeto de mídia ao qual deseja designar um ID de produto e selecione Propriedades.
    4. Insira um valor para a propriedade ID do produto.
    5. Clique em OK.
    6. Repita essas etapas para cada objeto de mídia da impressora ao qual você deseja designar um ID de produto.
  • Se a propriedade Mídia a usar para suas Impressoras Ricoh PDF estiver definida como Sistema e todas elas usarem as mesmas IDs de produto para combinar com a mídia, atribua uma ID de produto a cada objeto de mídia do sistema:
    1. Clique na guia Administração.
    2. No painel esquerdo, clique em Mídia Mídia do sistema.
    3. Clique com o botão direito no primeiro objeto de mídia ao qual deseja designar um ID de produto e selecione Propriedades.
    4. Insira um valor para a propriedade ID do produto.
    5. Clique em OK.
    6. Repita essas etapas para cada objeto de mídia ao qual você deseja designar um ID de produto.
  • Se a propriedade Mídia a usar para suas Impressoras Ricoh PDF estiver definida como Sistema e algumas delas usarem IDs de produto diferentes para combinar com a mídia, crie um arquivo mediamap.cfg. Use um editor que salve o texto no formato UTF-8:
    1. Na primeira linha, insira o valor do Nome da impressora, uma vírgula, o Nome da mídia referente ao objeto de mídia, uma vírgula e o valor do ID de produto referente ao objeto de mídia.

Por exemplo, se o nome da impressora for RicohPro9110, o nome da mídia for A4 Blue e o ID de produto de mídia for 39872, insira:

• RicohPro9110,A4 Blue,39872

2. Na próxima linha, insira outro conjunto de valores para Nome da impressora, Nome da mídia e ID de produto.

Por exemplo: RicohPro9110,A4 Yellow,39865

Para facilitar a referência, recomendamos manter todas as linhas para cada impressora juntas no arquivo.

3. Depois de inserir as linhas obrigatórias para listar os nomes das mídias e IDs de produto para a primeira impressora, insira as linhas obrigatórias para a próxima impressora.

Este arquivo mediamap.cfg mapeia três nomes de mídia para IDs de produtos referentes à impressora Ricoh Pro 9110. O arquivo mapeia quatro nomes de mídia para IDs de produtos referentes à impressora Ricoh Pro 8120:

• RicohPro9110,A4 Blue,39872
      • RicohPro9110,A4 Yellow,39865
      • RicohPro9110,A4 White,39798
      • RicohPro8120,A4 Blue,239872
      • RicohPro8120,A4 Ivory,239823
      • RicohPro8120,A4 White,239805
      • RicohPro8120,A4 Recycled,239910

4. Nomeie o arquivo como mediamap.cfg e salve-o no diretório C:\aiw\aiw1\config como um arquivo de texto no formato UTF-8.