Criação de grupos de páginas quando espaço em branco é encontrado

Você pode criar grupos de páginas quando um espaço em branco é encontrado em uma área. O espaço em branco não contém dados de imagem IOCA (Image Object Content Architecture). Como uma alternativa, você pode criar grupos de páginas quando dados de imagem IOCA são encontrados em uma área.

Um acionador de espaço em branco é um espaço em branco que aparece em um local consistente na primeira página de todos os grupos de páginas. Você define o início de cada grupo de páginas com o acionador.

Se criar grupos de páginas usando acionadores, todos os grupos de páginas existentes definidos no arquivo AFP em si são ignorados.

Para criar grupos de páginas quando um espaço em branco é encontrado:
  1. No RICOH Visual Workbench, abra uma amostra de arquivo AFP que contém o espaço em branco que deseja usar como acionador de grupos de páginas. Em seguida, clique em Modo AFP Indexer.
  2. Para criar a área, posicione o cursor em um canto da área que contém o espaço em branco que deseja usar como acionador dos grupos de páginas. Pressionando o botão esquerdo do mouse, desenhe uma caixa que inclua o espaço em branco.
  3. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da página e clique em Criar Acionador de Espaço em Branco.

Você verá a janela Acionador em Espaço em Branco.

4. Digite um nome descritivo para a área do espaço em branco no campo Nome de definição do Acionador WS.
  5. Escolha quando iniciar um grupo de páginas:
    • A opção pels encontrados inicia um novo grupo de páginas quando a área delimitada contém dados de imagem IOCA.

• A opção pels não encontrados inicia um novo grupo de páginas quando a área delimitada não contém dados de imagem IOCA.

Obs.: Textos não são dados de imagem IOCA.

6. Opcional: Altere a origem (canto superior esquerdo) e o tamanho da área delimitada nesses campos. Valores decimais (como 2,5) são permitidos. Especifique a origem e o tamanho em polegadas ou milímetros.
    Posição X
    A distância horizontal do lado esquerdo da área medida do lado esquerdo da página lógica (não a folha de papel física).
    Posição Y
    A distância vertical do topo da área medida do topo da página lógica (não a folha de papel física).
    Largura
    A largura horizontal da área.
    Altura
    A altura vertical da área.
    Obs.: Se o arquivo AFP foi girado usando a opção Girar 90o no menu Exibir, meça as posições X e Y do canto superior esquerdo da página lógica na vista não girada.
  7. Clique em OK.

No painel esquerdo e no painel da parte inferior, você verá os grupos de páginas que foram definidos com base no acionador. Você também verá as páginas que estão incluídas em cada grupo de páginas.

8. Verifique se os grupos de páginas corretos foram criados:
    1. Verifique se o número de páginas está correto em cada grupo de páginas.
    2. Selecione grupos de páginas no painel esquerdo para ver a primeira página em alguns grupos de páginas e verifique se os limites corretos foram criados.
    3. Se os grupos de páginas estiverem incorretos, clique em Ferramentas Modificar definições para modificar ou excluir o acionador.
      O acionador é listado como uma Definição de Grupo de Páginas em Iniciar Acionadores de Grupo de Páginas.