Criando acionadores de nível de página

Em um arquivo AFP com grupos de páginas existentes ou após criar grupos de páginas em um arquivo, você pode criar acionadores para definir páginas individuais em grupos de páginas.

É possível criar um ou mais acionadores ou uma página individual com nomes de definição de página iguais ou diferentes. O Indexador AFP definirá uma página se localizar todos os acionadores com o mesmo nome de definição de página.

Obs.: Em RICOH Visual Workbench, é possível exibir unidades de medida em polegadas ou milímetros. Para alterar a unidade de medida, clique em Exibir Unidades.
Para criar acionadores de nível de página:
  1. No RICOH Visual Workbench, abra um arquivo AFP de amostra. Em seguida, clique em Modo AFP Indexer.
  2. Selecione uma página em um grupo de páginas.
  3. Clique no texto que deseja usar como um acionador.
    Você verá uma caixa vermelha ao redor do texto selecionado.

Os blocos de texto que podem ser selecionados são definidos no arquivo AFP e abrangem desde um caractere até uma linha inteira de texto. Por exemplo, o texto Resumo da Conta pode ser definido como dois blocos de texto. Você pode clicar no bloco de texto Conta ou Resumo para criar um acionador.

4. Clique com o botão direito do mouse no texto e clique em Criar acionador.
    Você talvez veja uma mensagem informando que os grupos de páginas podem ser alterados ou as marcações de índice podem ser inválidas e perguntando se você deseja continuar. Clique em Sim.
    Você verá a janela Criar acionador com o texto selecionado no campo Acionador editado.
    Obs.: Talvez seja necessário usar as setas de rolagem para ver o texto no campo Acionador editado.
  5. Decida se deseja usar o valor do texto inteiro como o acionador de nível de página ou apenas parte do texto. É possível editar o valor do texto para reduzir o número de caracteres usados para o valor do acionador. Para selecionar parte do texto como o acionador:
    1. Clique em Editar acionador.
    2. Edite o valor do acionador na janela Editar valor.
    3. Clique em OK.
  6. Clique em Página para o tipo de acionador.
    Você verá o campo Selecionar definição de página.
  7. Digite um nome para identificar a página ou selecione um nome na lista suspensa.
  8. Clique na guia Avançado para alterar o limite de texto, o método de correspondência do acionador ou ambos:
    • Selecione um intervalo de 1/100 a 1 polegada para o limite de texto. Embora o texto possa aparecer no mesmo local, algumas variações de posição podem ocorrer no arquivo AFP. Você pode alterar o limite para buscar pelo texto acionador que está em posições um pouco diferentes nas mesmas páginas. O limite define a distância que um texto pode ter de um local original e ser considerado um acionador. Por exemplo, o valor de limite igual a 12 indica que o acionador pode ser localizado dentro de 0,12 de uma polegada, na vertical ou na horizontal. Geralmente, o valor padrão de limite igual a 10 é suficiente.
    • Selecione o método usado para corresponder ao acionador, no valor da sequência do acionador e na posição do bloco de texto ou somente na posição:
      na posição sequência, X e Y
      O valor de sequência e da posição horizontal e vertical do bloco de texto do acionador correspondem. Este é o padrão.
      na posição sequência e X
      O valor de sequência e da posição horizontal do bloco de texto do acionador correspondem.
      na posição sequência e Y
      O valor de sequência e da posição vertical do bloco de texto do acionador correspondem.
      somente na posição X e Y
      A posição horizontal e vertical dos blocos de texto correspondem.
  9. Clique em OK.
  10. Clique em Ferramentas Modificar definições para modificar ou excluir o acionador.
    O acionador é listado em Definição do Grupo de Páginas Definição de Página Acionadores de Página.
  11. Opcional: Para criar um acionador adicional, repita as etapas.