Reimprimindo tarefas

Às vezes é preciso reimprimir algumas ou todas as páginas de uma tarefa que já passou pela etapa PrintJobs.

Não é possível especificar um intervalo de páginas quando a tarefa com a qual você quer trabalhar está imprimindo ativamente na impressora. Você deve parar a impressora ou parar a tarefa antes de poder selecionar o intervalo de páginas a ser impresso.

Para reimprimir um intervalo de páginas ou grupos de páginas em uma tarefa AFP, o fluxo de trabalho deverá incluir etapas baseadas nos modelos EnableRepositioning e CreatePageRanges. O modelo da etapa EnableRepositioning é incluído no recurso suporte AFP.

Para reimprimir um intervalo de páginas em uma tarefa em PDF, o fluxo de trabalho deve incluir etapas baseadas nos modelos CountPages e CreatePageRanges.

Para reimprimir grupos de páginas em uma tarefa em PDF, o fluxo de trabalho deve incluir etapas baseadas nos modelos IdentifyPDFDocuments e CreatePageRanges. O modelo da etapa IdentifyPDFDOcuments é incluído no recurso Suporte ao documento PDF.

Para reimprimir uma tarefa:
  1. Na tabela Tarefas, selecione a tarefa que deseja reimprimir.
  2. Clique em Imprimir Novamente.
  3. Na página Imprimir Tarefa Novamente, selecione uma das opções a seguir:
    Todos
    Imprime todas as páginas da tarefa novamente.
    Páginas
    Seleciona páginas específicas para imprimir novamente.
    Grupos
    Reimprime grupos de páginas específicos (como apólices de seguro de várias páginas ou extratos bancários de um determinado número de conta).
  4. Se você selecionou Tudo, continue com a etapa .
  5. Se você selecionou Páginas, poderá inserir um valor no campo Páginas para imprimir novamente ou clicar no botão Selecionar páginas no visualizador para ver a tarefa e selecionar as páginas corretas para reimprimir:
    1. Clique em Selecionar páginas no visualizador para abrir o visualizador de arquivo.
    2. Veja cada página da tarefa e encontre as páginas que deseja reimprimir. Quando encontrar uma delas, digite o número da página no campo Páginas ou clique em Adicionar página exibida abaixo para incluir o número da página na lista. Também é possível digitar intervalos de páginas, como 5-14. Separe todos os valores com vírgulas. Por exemplo, 3,6,8,12-30,45.
        Obs.:
      • Se existir mais de uma página em uma folha, a seleção de qualquer página faz com que a folha inteira seja reimpressa. Por exemplo:
        • Em uma tarefa simplex de 2 impressões, a página 47 está no lado esquerdo da folha e a página 48 no lado direito. Se você selecionar a página 48, tanto a 47 quanto a 48 serão reimpressas.
        • Em uma tarefa duplex, a página 51 está na frente da folha e a página 52 está atrás da folha. Se você selecionar a página 52, tanto a 51 quanto a 52 serão reimpressas.
    3. Quando tiver selecionado todas as páginas que precisa reimprimir, clique em OK.
    4. Continue com a etapa .
  6. Se você selecionou Grupos, é possível selecionar quais grupos de páginas você quer reimprimir, utilizando propriedades de documentos.
    1. Clique em Selecionar grupos no visualizador para abrir o visualizador de arquivo.
    2. Utilizando a barra de ferramentas acima da janela do visualizador, selecione Propriedades do documento na lista Ir para, depois selecione a propriedade que deseja utilizar para localizar a página. Propriedades do documento são mostradas em formato de banco de dados, como Doc.Address.FullName.
        Obs.:
      • Para localizar o documento que procura, talvez seja necessário usar o botão Localizar o próximo documento com o valor de propriedade determinado ().
    3. Selecione o valor da tag ou propriedade para o grupo de páginas que deseja reimprimir.
    4. Clique em Adicionar grupo exibido abaixo para incluir o grupo na lista de grupos de páginas que serão reimpressas.
    5. Repita estas etapas até ter incluído todos os grupos de páginas que deseja reimprimir. Se você incluir um grupo na lista por engano, selecione-o e clique em Remover para tirá-lo da lista.
    6. Quando tiver selecionado todos os grupos que precisa reimprimir, clique em OK.
    7. Continue com a etapa .
  7. Selecione a impressora para a qual a tarefa será enviada.
    Caso veja uma estrela azul próxima do campo Impressora solicitada, apenas suas impressoras favoritas serão listadas. Clique na estrela amarela para ver todas as impressoras na lista.
  8. Opcional: Para imprimir mais de uma cópia de sua tarefa, altere o número de cópias para imprimir:
      Importante:
    • Impressoras Passthrough ignoram o número especificado aqui. O comando da impressora ou o modelo de arquivo de controle devem transmitir o número de cópias para a impressora Passthrough se ele for maior que um.
  9. Clique em OK.
Quando toda ou parte da tarefa estiver planejada para ser reimpressa, o RICOH ProcessDirector incrementará a propriedade Contagem de reimpressões para essa tarefa e ajustará a propriedade Tamanho da tarefa para refletir apenas o número de páginas incluído na tarefa de reimpressão.