Perfis ICC

ICC (International Color Consortium) é uma organização que estabeleceu padrões abertos para o gerenciamento de cores. Esses padrões ajudam produtos a trabalharem juntos identificando um espaço de cores independente de dispositivo e definindo os elementos de um perfil ICC.

O espaço de cores independente de dispositivo que o ICC definiu é chamado de PCS (profile connection space). O PCS é um espaço de cores grande o suficiente para incluir todas as matizes de cores de diferentes dispositivos de entrada, exibição e saída. Um perfil ICC contém métodos que mapeiam as cores que um dispositivo pode criar ou exibir para os valores das cores correspondentes no PCS. O perfil ICC pode ser utilizado para converter uma imagem de um espaço de cores específico a um dispositivo no PCS, ou vice-versa.

Fabricantes de produtos criam perfis ICC que você pode utilizar com seus dispositivos. Por exemplo, se tirar uma fotografia com uma câmera digital, você pode associar a fotografia ao perfil ICC para sua câmera. Em seguida, quando você quiser imprimir a fotografia, o sistema de gerenciamento de cores converterá os dados de cores da câmera no PCS. A impressora, em seguida, utiliza seu perfil ICC para converter os dados da fotografia do PCS em seu espaço de cores, e imprime a fotografia da forma mais precisa possível.

Para obter mais informações sobre o ICC, perfis do ICC e o PCS, consulte o ICC Web site:

http://www.color.org
Para visitar este website, certifique-se de que está em um sistema que esteja conectado na Internet.

Obs.: Para acessar o endereço do site, clique com o botão direito do mouse no link e selecione para abri-lo em uma nova aba ou uma nova janela.