Alterando as informações da tarefa mostradas no portlet e no console da impressora

Por padrão, o portlet Printers na interface de usuário mostra o número da tarefa que está imprimindo. RICOH ProcessDirector permite mostrar o nome da tarefa em vez do o número.

RICOH ProcessDirector também permite mostrar o nome ou o número da tarefa:

• No console da impressora para impressoras AFP ou Kodak.
  • No log de conclusão da tarefa para impressoras AFP e PCLOut

Obs.:
  • Para impressoras PDF Ricoh e personalizadas, RICOH ProcessDirector coloca o valor da propriedade Identificador da tarefa para usar no arquivo JDF. As configurações para o dispositivo de impressora em RICOH ProcessDirector e na unidade de controle da impressora determinam como o trabalho é exibido no console da impressora.
  • O console da impressora para uma impressora Xerox exibe o número mesmo quando a propriedade Identificador da tarefa a ser utilizado está definida para Nome da tarefa.
  • Impressoras Passthrough usam um comando para especificar as informações enviadas à impressora. Os comandos mais comuns resultam na exibição do número da tarefa no console da impressora, mesmo quando a propriedade Identificador da tarefa a ser utilizado está definida para Nome da tarefa. Para exibir o nome da tarefa no console da impressora, faça prepend de um comando que copia o arquivo de impressão para um arquivo com o nome da tarefa. Use uma símbolo para o nome da tarefa no comando que envia o arquivo para a impressora. Veja os exemplos ao fim deste procedimento.
  • O recurso Suporte AFP adiciona impressoras AFP e PCLOut ao RICOH ProcessDirector. O recurso de suporte para folhas soltas para Kodak adiciona impressoras Kodak. O recurso de suporte para folhas soltas para Xerox adiciona impressoras Xerox.

Para alterar as informações da tarefa exibidas no portlet da impressora e no log de conclusão da tarefa:

1. Clique na guia Administração.
  2. No painel esquerdo, clique em Configurações Sistema.
  3. Na página Configurações do Sistema , altere o valor da propriedade Identificador da tarefa a ser utilizado:
    • Nome da Tarefa

Exibe o nome da tarefa para tarefas de impressão.

• Número da tarefa

Exibe o número da tarefa para tarefas de impressão.

Para ver o nome e o número de uma tarefa no portlet Printers, passe o ponteiro do mouse sobre o nome ou número da tarefa.

Exemplo de comandos de impressora Passthrough que exibem o nome ou número da tarefa no console da impressora

Você pode usar este comando para enviar a uma impressora Passthrough um arquivo PDF com o número da tarefa:

copy ${getCurrentFile(pdf)} C:\temp\${Job.ID}.pdf && lpr -P printerName -S printer_IP_address C:\temp\${Job.ID}.pdf && del C:\temp\${Job.ID}.pdf

O exemplo copia o arquivo de impressão para o diretório temp e renomeia o arquivo com o número da tarefa. Como alternativa, você pode copiar o arquivo para o diretório de spool.

Este comando envia à impressora um arquivo PDF com o nome da tarefa:

copy ${getCurrentFile(pdf)} C:\temp\${Job.Name} && lpr -P printerName -S printer_IP_address C:\temp\${Job.Name} && del C:\temp\${Job.Name}

O exemplo copia o arquivo de impressão para o diretório temp e renomeia o arquivo com o nome da tarefa. Como alternativa, você pode copiar o arquivo para o diretório de spool.