Definição de um fluxo de trabalho para processar bilhetes de tarefas do MarcomCentral

Para processar bilhetes de tarefas recuperados de uma loja no site do MarcomCentral, copie o fluxo de trabalho MarcomProcessJobTicket fornecido com o recurso MarcomCentral Connect. A etapa CallSOAPService chama o serviço Web do MarcomCentral Bilhete de Tarefa e recupera bilhetes de tarefas por número de pedido. Modifique essa e outras etapas no fluxo de trabalho, definindo suas propriedades para valores que funcionam com a loja do MarcomCentral e com fluxos de trabalho RICOH ProcessDirector.

O fluxo de trabalho que processa bilhetes de tarefas do MarcomCentral recebe tarefas filhas da etapa CreateJobsFromXML no fluxo de trabalho que processa pedidos do MarcomCentral.

Antes de definir o fluxo de trabalho:

• Planeje como processar os pedidos, inclusive como mapear elementos XML nos pedidos de propriedades da tarefa RICOH ProcessDirector usando uma folha de estilo XSLT.
  • Prepare-se para chamar serviços Web do MarcomCentral.
  • Defina um dispositivo de entrada de serviço Web SOAP.
  • Defina o fluxo de trabalho que processa pedidos do MarcomCentral.

Para obter mais informações, consulte as tarefas relacionadas.

Para definir um fluxo de trabalho para processar bilhetes de tarefas do MarcomCentral:
  1. Clique na guia Fluxo de trabalho
  2. Clique com o botão direito no fluxo de trabalho MarcomProcessJobTicket e selecione Copiar.
  3. Nomeie a cópia do fluxo de trabalho, preencha ou edite os outros valores necessários e clique em Continuar.
  4. No editor de fluxo de trabalho, defina a propriedade Arquivo XSLT da etapa ApplyXSLTransform para o caminho do diretório e nome do arquivo jobticketToOverrides.xslt criado.
      Obs.:
    • Esse arquivo foi criado no procedimento para planejar como processar pedidos da loja do MarcomCentral.
  5. Verifique as condições especificadas para o conector (1) Armazém e faça os ajustes necessários para a loja do MarcomCentral.

As três condições no conector na amostra de fluxo de trabalho MarcomProcessJobTicket especificam tipos de produto do MarcomCentral: JobDirect, Variável e Com versão. Tarefas com esses tipos de produto não passam pelo conector 1 Armazém. Em vez disso, essas tarefas são enviadas pelo conector (2) Gráfica.

6. Para a etapa Aguardar, defina a propriedade Aguardar por para um valor que fará as tarefas aguardarem até que a loja do MarcomCentral forneça o link do arquivo para download.

O conector (2) Verificar por arquivo e a propriedade Aguardar por, juntos, especificam por quanto tempo uma tarefa aguarda até que a loja do MarcomCentral forneça o link do arquivo. Se a loja não fornecer o link dentro do tempo especificado, a tarefa passa para a etapa FailWithMessage. A propriedade Aguardar por especifica uma espera de 30 segundos e a regra no conector (2) Verificar por arquivo especifica que a tarefa passa pela ramificação 9 vezes. O tempo decorrido antes que a tarefa seja enviada para a etapa FailWithMessage é de 5 minutos. Se a propriedade Aguardar por for definida para 1 minuto, e tempo decorrido será de 10 minutos. Se, posteriormente, você definir a regra no conector para Contagem Personalizada 1 < 20, o tempo decorrido será de 20 minutos.

7. Para a etapa CallSOAPService:
    1. Defina a propriedade Usar proxy para o servidor proxy (se houver) que será usado para comunicação com o serviço Web.
    2. Defina a propriedade Senha para o token de pedido do MarcomCentral.
    3. Defina a propriedade Solicitação SOAP para a solicitação SOAP GetJobTicketByLineItem importada.
    4. Se você prefixou MyStore aos nomes das solicitações SOAP quando as importou, defina a propriedade para MyStore-GetJobTicketByLineItem.
  8. Para a etapa ApplyXSLTransform2 da fase Preparar, defina a propriedade Arquivo XSLT para o caminho do diretório e nomeie o arquivo downloadOverrides.xslt copiado no novo diretório.
      Obs.:
    • Esse arquivo foi criado no procedimento para planejar como processar pedidos da loja do MarcomCentral.
  9. Para a etapa DownloadFile, defina a propriedade Usar proxy para o servidor proxy (se houver) que será usado para comunicação com o serviço Web.
  10. Para a etapa RetainCompletedJobs , defina a propriedade Período de Retenção para um valor apropriado ao site.
  11. Na ramificação Gráfica, modifique as quatro etapas na Fase de impressão ou as substitua por suas etapas para processar e imprimir tarefas em PDF.
  12. Modifique a ramificação Armazém:
    • Se os fluxos de trabalho processam somente itens de impressão, exclua a ramificação.
    • Se os fluxos de trabalho processam tanto itens de impressão como itens não imprimíveis, você pode manter a etapa ManualStepWithAutoStart ou substitui-la por outras etapas.
      • Se o pessoal do armazém tiver acesso ao RICOH ProcessDirector, poderá concluir a etapa ManualStepWithAutoStart quando adicionar um item não imprimível ao pedido.
      • Se o pessoal de armazém não tiver acesso ao RICOH ProcessDirector, você pode usar outras etapas para se comunicar com ele.

Por exemplo, você pode adicionar uma etapa SendEmail, que envia uma mensagem de e-mail para o pessoal de armazém quando o item não imprimível entra na ramificação Armazém. Se os negócios utilizam um aplicativo com interface de serviço Web para lidar com operações de seleção e empacotamento, você pode adicionar uma etapa CallSOAPService para a ramificação Armazém. A etapa envia os dados na tarefa para o aplicativo.

13. Salve o fluxo de trabalho.
  14. Conecte o fluxo de trabalho ao fluxo de trabalho definido para processar pedidos do MarcomCentral:
    1. No editor de fluxo de trabalho, abra o fluxo de trabalho que foi definido para processar pedidos do MarcomCentral.
    2. Para a etapa CreateJobsFromXML, defina a propriedade Fluxo de trabalho para novas tarefas para o nome do fluxo de trabalho do bilhete de tarefa.
Agora você está pronto para adicionar as informações necessárias para processar os itens um pedido ao fluxo de trabalho do bilhete de tarefa.