Criando tags de índice para blocos de texto

Você pode criar uma tag de índice para texto em um bloco de texto AFP. Você pode editar o texto no bloco para remover caracteres indesejados, como espaços em branco ou caracteres especiais.
Observações:
  1. Se o arquivo AFP não contém grupos de páginas, crie grupos de páginas. Caso contrário, para criar uma tag de índice em uma página fora de um grupo de páginas, consulte Criando tags de índice em páginas suplementares.
  2. Em RICOH Visual Workbench, é possível exibir unidades de medida em polegadas ou milímetros. Para alterar a unidade de medida, clique em Exibir Unidades.
Para criar uma tag de índice para um bloco de texto:
  1. Em RICOH Visual Workbench, abra um arquivo de modelo AFP que contém o texto desejado para indexação. Em seguida, clique em Modo AFP Indexer.
  2. Clique no texto que deseja usar para marcar dados específicos em cada grupo de páginas. Os blocos de texto que podem ser selecionados são definidos no arquivo AFP e abrangem desde um caractere até uma linha inteira de texto. Você verá uma caixa vermelha ao redor do texto selecionado.
  3. Clique com o botão direito do mouse em qualquer parte de uma página e clique em Criar tag de índice. Você verá a janela Criar tag de índice com o texto para índice no campo Valor de índice editado.
  4. Use a codificação da página de códigos padrão ou selecione uma codificação na lista suspensa se o texto for exibido incorretamente.
  5. Digite um nome descritivo para a tag de índice no campo Nome da tag de índice. Por exemplo, se você selecionar Joe Smith para a tag de índice, o nome pode ser Nome do cliente.
  6. Decida se deseja usar o valor de texto para criar o tag de índice ou especifique parte do texto. Você pode editar o bloco de texto para reduzir o número de caracteres usados para o valor de índice (você não pode aumentar os caracteres em um bloco de texto). Para selecionar parte do texto como a tag de índice:
    1. Clique em Editar valor de índice.
    2. Edite o valor de índice na janela Editar valor.
      Por exemplo, se o número da conta for um bloco de texto, 01-345678, você pode criar um valor de índice com parte do número da conta, como 345678.
    3. Clique em OK.
  7. Certifique-se de que Grupo de páginas esteja selecionado como tipo de índice.
    Você também verá o tipo de índice Página no grupo de páginas, usado para criar uma tag de índice em uma página individual em um grupo de páginas. Consulte Criando índices de nível de página.
  8. Clique na guia Avançado para alterar o limite para pesquisar um valor de texto que esteja em posições um pouco diferentes em algumas páginas. Você pode selecionar um intervalo de 1/100 a 1 polegada ou de 1 a 25 milímetros.
    Embora o texto possa aparecer no mesmo local em cada argumento, algumas variações de posição podem ocorrer no arquivo AFP. O limite define a distância que um texto pode ter de um local original e ser considerado uma tag de índice. Por exemplo, um valor de limite igual a 12 indica que a tag de índice pode ser localizada no intervalo de 0,12 de uma polegada ou 12 milímetros, na vertical ou na horizontal. Geralmente, o valor padrão de limite igual a 10 é suficiente (10 para polegadas ou 2 para milímetros).

Lembre-se de que se você aumentar o limite acima do valor padrão, poderá criar uma tag de índice não esperada, pois a correspondência só é feita no local, para que o primeiro bloco de texto encontrado no intervalo do limite seja usado como a tag de índice.

9. Clique em OK. Você verá as tags de índice listadas no painel inferior de cada grupo de páginas.
  10. Verifique se a tag de índice correta foi criada:
    1. Clique duas vezes na tag de índice no painel inferior e verifique se a página correta no grupo de páginas é exibida.
    2. Se a tag de índice estiver correta, clique em Ferramentas Modificar definições para modificar ou excluir a tag.
      A tag de índice está listada como uma Definição de grupo de páginas em Índices de grupo de páginas.