Utilisation de scripts pour envoyer des fichiers de contrôle de mise sous pli et recevoir des fichiers de résultats

RICOH ProcessDirector fournit des scripts que vous pouvez utiliser pour envoyer au contrôleur de mise sous pli des fichiers de contrôle de mise sous pli et pour recevoir des fichiers de résultats de mise sous pli provenant du contrôleur de mise sous pli.
    Remarque:
  • Vous pouvez utiliser votre propre script plutôt que l'un des scripts fournis avec RICOH ProcessDirector. Toutefois, le script que vous utilisez doit accepter les mêmes paramètres que les scripts fournis par RICOH ProcessDirector. Pour des informations sur tous les paramètres acceptés par les scripts, consultez les prologues des script dans le répertoire /aiw/aiw1/bin.

Lorsque vous créez un objet contrôleur de mise sous pli, vous indiquez le script et ses paramètres dans les propriétés suivantes :

• Onglet Fichier de contrôle : Commande d'envoi
  • Onglet Second fichier de contrôle : Commande d'envoi
  • Onglet Fichier de résultats : Commande de réception
  • Onglet Fichier de résultats : Commande d'interrogation
Vous pouvez indiquer différents scripts dans chaque propriété.

Scripts permettant de transférer des fichiers de mise sous pli dans /aiw/aiw1/bin recense les scripts fournis dans le répertoire /aiw/aiw1/bin.

Scripts permettant de transférer des fichiers de mise sous pli dans /aiw/aiw1/bin

Script Description

copy_file.sh (Linux)

copy_file.pl (Windows)

Copie le fichier de contrôle de mise sous pli du répertoire spoule RICOH ProcessDirector vers un autre répertoire du même ordinateur.

Copie le ou les fichiers de résultats de mise sous pli d'un répertoire de l'ordinateur principal vers un répertoire de transfert.

move_file.sh (Linux)

move_file.pl (Windows)

Déplace le fichier de contrôle de mise sous pli du répertoire spoule RICOH ProcessDirector vers un autre répertoire du même ordinateur.

Déplace le ou les fichiers de résultats de mise sous pli d'un répertoire de l'ordinateur principal vers un répertoire de transfert.

ftp_file.sh (pris en charge sous Linux uniquement)

Utilise le client FTP (File Transfer Protocol) pour envoyer le fichier de contrôle de mise sous pli du répertoire spoule RICOH ProcessDirector vers un répertoire situé sur un ordinateur distinct.

Utilise le client FTP (File Transfer Protocol) pour recevoir le ou les fichiers de résultats de mise sous pli d'un répertoire d'un ordinateur distinct et stocker le fichier dans un répertoire de transfert sur l'ordinateur principal.

Remarque:
  • Pour utiliser ce script, vous devez installer FTP. Pour vérifier si la commande est installée, entrez which ftp sur la ligne de commande UNIX ou Linux.

scp_file.sh (pris en charge sous Linux uniquement)

Utilise le protocole SCP (Secure Copy Protocol) pour envoyer le fichier de contrôle de mise sous pli du répertoire spoule RICOH ProcessDirector vers un répertoire situé sur un ordinateur distinct.

Utilise le protocole SCP (Secure Copy Protocol) pour recevoir le ou les fichiers de résultats de mise sous pli d'un répertoire d'un ordinateur distinct et stocker le fichier dans un répertoire de transfert sur l'ordinateur principal.

Remarque:
  • Les commandes SCP et Secure Shell doivent être installées pour que vous puissiez utiliser ce script. Pour vérifier si les commandes sont installées, entrez which ssh et which scp sur la ligne de commande UNIX ou Linux.

sftp_file.sh (pris en charge sous Linux uniquement)

Utilise le client SFTP (Secure File Transfer Protocol) pour envoyer le fichier de contrôle de mise sous pli du répertoire spoule RICOH ProcessDirector vers un répertoire situé sur un ordinateur distinct.

Utilise le client SFTP (Secure File Transfer Protocol) pour recevoir le ou les fichiers de résultats de mise sous pli d'un répertoire d'un ordinateur distinct et stocker le fichier dans un répertoire de transfert sur l'ordinateur principal.

Remarque:
  • Les commandes SFTP et Secure Shell doivent être installées pour que vous puissiez utiliser ce script. Pour vérifier si les commandes sont installées, entrez which ssh et which sftp sur la ligne de commande UNIX ou Linux.

Paramètres permettant d'envoyer des fichiers de contrôle de mise sous pli vers le contrôleur de mise sous pli recense les paramètres que vous pouvez indiquer dans les scripts fournis pour envoyer des fichiers de contrôle de mise sous pli depuis RICOH ProcessDirector vers le contrôleur de mise sous pli. Les crochets identifient les paramètres facultatifs.

Paramètres permettant d'envoyer des fichiers de contrôle de mise sous pli vers le contrôleur de mise sous pli

Script Paramètres permettant d'envoyer des fichiers de contrôle de mise sous pli vers le contrôleur de mise sous pli (commande d'envoi)

copy_file.sh (Linux)

copy_file.pl (Windows)

-d répertoire_destination/nom_fichier
[-p file_permissions]
[-v]

ftp_file.sh (pris en charge sous Linux uniquement)

-d répertoire_destination/nom_fichier
-h hôte
[-p file_permissions]
-u id_utilisateur
[-v]
-w mot_de_passe
-x put

scp_file.sh (pris en charge sous Linux uniquement)

-d répertoire_destination/nom_fichier
-h hôte
[-p file_permissions]
-u id_utilisateur
[-v]
-x put

sftp_file.sh (pris en charge sous Linux uniquement)

-d répertoire_destination/nom_fichier
-h hôte
[-p file_permissions]
-u id_utilisateur
[-v]
-x put
    Remarque:
  • N'indiquez aucun autre paramètre que ceux recensés dans ce tableau. Par exemple, n'indiquez pas le paramètre -s pour identifier le répertoire source et le nom de fichier.
-d répertoire_destination/nom_fichier
Indique le répertoire de destination et le nom du fichier de contrôle de mise sous pli. Dans le nom de fichier, vous pouvez utiliser un symbole RICOH ProcessDirector pour insérer la valeur d'une propriété RICOH ProcessDirector dans le nom de fichier. Par exemple, le symbole ${Job.Inserter.JobID} contient la valeur de la propriété Nom de travail de mise sous pli.
-h hôte
Indique le nom d'hôte de l'ordinateur distinct.
-u id_utilisateur
Indique le nom de connexion sur l'ordinateur distinct.
-v
Indique le mode prolixe pour aider à l'identification et à la résolution des incidents. Ce paramètre est facultatif.
-w mot_de_passe
Indique le mot de passe de connexion sur l'ordinateur distinct.
-p permissions_fichier
Indique les droits d'accès, au format octal, à définir (à l'aide de la commande UNIX chmod) sur le fichier de contrôle de mise sous pli, dans le répertoire de destination. Ce paramètre est facultatif. S'il est omis, le script ne définit aucun droit d'accès.
-x put
Indique que le fichier de contrôle de mise sous pli doit être envoyé de RICOH ProcessDirector vers un autre système.

Paramètres permettant de recevoir des fichiers de résultats de mise sous pli vers RICOH ProcessDirector recense les paramètres que vous pouvez indiquer dans les scripts fournis pour recevoir des fichiers de résultats de mise sous pli depuis le contrôleur de mise sous pli vers RICOH ProcessDirector. Les crochets identifient les paramètres facultatifs.

Paramètres permettant de recevoir des fichiers de résultats de mise sous pli vers RICOH ProcessDirector

Script Paramètres permettant de recevoir des fichiers de résultats de mise sous pli (commande de réception) Paramètres permettant de recevoir tous les fichiers de résultats de mise sous pli dans un répertoire (commande d'interrogation)

copy_file.sh (Linux)

copy_file.pl (Windows)

-s répertoire_source/nom_fichier -s répertoire_source/*

ftp_file.sh (pris en charge sous Linux uniquement)

-h hôte
-s répertoire_source/nom_fichier
-u id_utilisateur
[-v]
-w mot_de_passe
-x get
-h hôte
-s répertoire_source/*
-u id_utilisateur
[-v]
-w mot_de_passe
-x get

scp_file.sh (pris en charge sous Linux uniquement)

-h hôte
-s répertoire_source/nom_fichier
-u id_utilisateur
[-v]
-x get
-h hôte
-s répertoire_source/*
-u id_utilisateur
[-v]
-x get

sftp_file.sh (pris en charge sous Linux uniquement)

-h hôte
-s répertoire_source/nom_fichier
-u id_utilisateur
[-v]
-x get
-h hôte
-s répertoire_source/*
-u id_utilisateur
[-v]
-x get
    Remarque:
  • N'indiquez aucun autre paramètre que ceux recensés dans ce tableau. Par exemple, n'indiquez pas le paramètre -d pour identifier le répertoire de destination.
-h hôte
Indique le nom d'hôte de l'ordinateur distinct.
-u id_utilisateur
Indique le nom de connexion sur l'ordinateur distinct.
-v
Indique le mode prolixe pour aider à l'identification et à la résolution des incidents. Ce paramètre est facultatif.
-w mot_de_passe
Indique le mot de passe de connexion sur l'ordinateur distinct.
-s répertoire_source/nom_fichier
Indique le répertoire source et le nom du fichier de résultats de mise sous pli. Dans le nom de fichier, vous pouvez utiliser un symbole RICOH ProcessDirector pour insérer la valeur d'une propriété RICOH ProcessDirector dans le nom de fichier. Par exemple, le symbole ${Job.Inserter.JobID} contient la valeur de la propriété Nom de travail de mise sous pli.
-s répertoire_source/*
Indique le répertoire source contenant les fichiers de résultats de mise sous pli. L'astérisque (*) dans le nom de fichier désigne tous les fichiers du répertoire. Mettez la totalité de la valeur de paramètre entre guillemets.
-x get
Indique que RICOH ProcessDirector va recevoir le ou les fichiers de résultats de mise sous pli depuis un autre ordinateur.

Exemples

Les exemples suivants montrent les scripts que vous pouvez indiquer dans la propriété Commande d'envoi du contrôleur de mise sous pli afin d'envoyer le fichier de contrôle de mise sous pli pour un travail depuis RICOH ProcessDirector vers le contrôleur de mise sous pli.

copy_file.sh -d /inserter/input/${Job.Inserter.JobID}.icf -p 644 ftp_file.sh -x put -h sys1 -u user1 -w pass1 -d /inserter/input/${Job.Inserter.JobID}.icf -p 644 scp_file.sh -x put -h sys1 -u user1 -w pass1 -d /inserter/input/${Job.Inserter.JobID}.icf -p 644 sftp_file.sh -x put -h sys1 -u user1 -d /inserter/input/${Job.Inserter.JobID}.icf -p 644

Les exemples suivants montrent les commandes que vous pouvez indiquer dans la propriété Commande de réception du contrôleur de mise sous pli afin de recevoir le fichier de résultats de mise sous pli pour un travail depuis le contrôleur de mise sous pli vers RICOH ProcessDirector :

copy_file.sh -s /inserter/output/${Job.Inserter.JobID}.icf ftp_file.sh -x get -h sys1 -u user1 -w pass1 -s /inserter/output/${Job.Inserter.JobID}.icf scp_file.sh -x get -h sys1 -u user1 -w pass1 -s /inserter/output/${Job.Inserter.JobID}.icf sftp_file.sh -x get -h sys1 -u user1 -s /inserter/output/${Job.Inserter.JobID}.icf

Les exemples suivants montrent les commandes que vous pouvez indiquer dans la propriété Commande d'interrogation du contrôleur de mise sous pli afin de recevoir tous les fichiers de résultats de mise sous pli se trouvant dans un répertoire, depuis le contrôleur de mise sous pli vers RICOH ProcessDirector :

copy_file.sh -s "/inserter/output/*.icf" ftp_file.sh -x get -h sys1 -u user1 -w pass1 -s "/inserter/output/*.icf" scp_file.sh -x get -h sys1 -u user1 -w pass1 -s "/inserter/output/*.icf" sftp_file.sh -x get -h sys1 -u user1 -s "/inserter/output/*.icf"