Configuration des modèles d'étape pour les étapes externes utilisant des dossiers prioritaires.

Utilisez cette procédure pour configurer un modèle d'étape pour des étapes externes qui utilisent des dossiers prioritaires pour transmettre des entrées et des sorties entre RICOH ProcessDirector et le programme externe.
Pour configurer un modèle d'étape externe, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur l'onglet Flot de travaux.
  2. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Modèles d'étape.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le modèle d'étape RunHotFolderApplication et sélectionnez Copier.
  4. Indiquez un nom et une description pour le nouveau modèle d'étape.
  5. Cliquez sur Dossier prioritaire.
  6. Mettez à jour la propriété Dossier d'envoi.
    La valeur de cette propriété correspond au nom du dossier prioritaire d'entrée pour le programme externe. RICOH ProcessDirector dépose le travail dans ce dossier pour l'envoyer au programme externe.
      Remarque:
    • La valeur doit être le nom d'un dossier qui existe. RICOH ProcessDirector ne crée pas le dossier.
    • Le dossier doit être accessible à RICOH ProcessDirector et au programme externe. Il peut être :
      • Dans le système de fichiers partagés RICOH ProcessDirector, /aiw/aiw1/, sur l'ordinateur sur lequel le serveur principal est installé
      • Dans un système de fichiers partagé utilisant un logiciel de partage des fichiers, tel que Samba.
    • Même si le dossier est sur un système Windows, précisez le chemin d'accès au format Linux. Si le dossier est, par exemple C:\Sending, tapez /Sending.
    • Si cette valeur n'est pas définie, aucun fichier n'est copié et l'étape est mise en attente.
  7. Mettez à jour la propriété Fichier à envoyer.
    La valeur de cette propriété correspond à la formule de symbole qui résout le nom de fichier que RICOH ProcessDirector envoie au programme externe.
      Remarque:
    • La valeur par défaut est getAbsoluteFileName(print, pdf, read) qui renvoie le nom du fichier d'impression PDF dans le répertoire spoule. Si le fichier d'impression PDF n'existe pas dans le répertoire spoule lorsque le programme externe est exécuté, une erreur se produit.
  8. Mettez à jour la propriété Dossier d'extraction.
    La valeur de cette propriété correspond au nom du dossier prioritaire de sortie pour le programme externe. RICOH ProcessDirector extrait le travail à partir de ce dossier après son traitement par le programme externe.
      Remarque:
    • La valeur doit être le nom d'un dossier qui existe déjà. RICOH ProcessDirector ne crée pas le dossier.
    • Le dossier doit être accessible à RICOH ProcessDirector et au programme externe. Il peut être :
      • Dans le système de fichiers partagés RICOH ProcessDirector, /aiw/aiw1/, sur l'ordinateur sur lequel le serveur principal est installé
      • Dans un système de fichiers partagé utilisant un logiciel de partage des fichiers, tel que Samba.
    • Même si le dossier est sur un système Windows, précisez le chemin d'accès au format Linux. Si le dossier est, par exemple C:\Retrieval, tapez/Retrieval.
    • Lorsque vous définissez la propriété Nettoyer le dossier d'extraction sur Non, le fichier extrait lors de l'étape peut se trouver dans le dossier d'extraction lorsque le travail arrive à cette étape. Lors de cette étape, le fichier est récupéré, puis le fichier spécifié par la propriété Fichier à envoyer est placé dans le dossier d'envoi. Le travail et le fichier extrait sont ensuite transmis à l'étape suivante du flot de travaux. Cela, sans attendre un nouveau fichier à placer dans le dossier d'extraction.
  9. Mettez à jour la propriété Format d'extraction.

La valeur de cette propriété correspond à la chaîne d'appariement de formes utilisée par RICOH ProcessDirector pour identifier les fichiers de sortie à extraire du dossier prioritaire de sortie d'un programme externe.

Par exemple, la valeur ${ID.Travail}.* correspond à tout fichier dont le nom est le même que l'ID de travail, quelle que soit son extension.

10. Mettez à jour la propriété Fichier extrait.
    La valeur de cette propriété correspond à une formule de symbole qui résout le nom utilisé par RICOH ProcessDirector pour renommer le fichier extrait.
  11. Mettez à jour la propriété Nettoyer le dossier d'extraction.

Lorsqu'un travail entre dans l'étape, cette valeur indique à RICOH ProcessDirector s'il est nécessaire ou non de supprimer des fichiers dans le dossier d'extraction dont le nom de fichier correspond au Format d'extraction.

12. Mettez à jour la propriété Fichier journal de l'application.
    La valeur de cette propriété correspond au dossier dans lequel le programme externe écrit les fichiers journaux. Cette valeur est facultative.
  13. Mettez à jour la propriété Intervalle d'interrogation.
    La valeur de cette propriété correspond au temps, en secondes, entre deux interrogations du dossier prioritaire effectuées par RICOH ProcessDirector pour vérifier les travaux terminés.
  14. Mettez à jour la propriété Nombre de vérifications de la taille du fichier.
    La valeur de cette propriété correspond au nombre de fois où RICOH ProcessDirector interroge le dossier prioritaire et détermine qu'un fichier n'a pas changé de taille. RICOH ProcessDirector décide alors que le fichier est terminé.
  15. Mettez à jour la propriété Délai avant expiration.
    La valeur de cette propriété correspond au délai en minutes pour extraire un travail du dossier prioritaire de sortie d'un programme externe. Si le travail n'a pas été reçu ou s'il n'est pas terminé lorsque le délai est atteint, le travail est considéré comme étant à l'état d'erreur.
      Remarque:
    • Le délai avant expiration doit être plus long que la valeur de l'intervalle d'interrogation, multipliée par le nombre de vérifications du fichier.
    • Si le délai avant expiration est défini sur 0, RICOH ProcessDirector reste en attente.
  16. Cliquez sur OK.
  17. Mettez à jour les paramètres de l'onglet Réglage pour exécuter l'étape sur les ordinateurs sur lesquels le programme externe est installé.
  18. Sélectionnez le nouveau modèle d'étape et cliquez sur Activer.