Généralités sur le produit

RICOH ProcessDirector est une architecture système de production d'impression qui vous permet de gérer tous les aspects de vos processus d'impression. Que votre environnement d'impression comprenne une seule ou plusieurs imprimantes, RICOH ProcessDirector peut s'adapter aux besoins de votre entreprise.

La conception modulaire de RICOH ProcessDirector garantit la flexibilité de votre installation, tandis que l'interface utilisateur complète vous permet de gérer de manière cohérente tous les aspects de votre environnement d'impression :

• L'infrastructure préfabriquée ouverte de RICOH ProcessDirector vous permet de tirer le meilleur parti de votre investissement logiciel. Vous pouvez utiliser des programmes tiers ou créer vos propres programmes de ligne de commande et les incorporer dans vos activités de traitement RICOH ProcessDirector.
  • RICOH ProcessDirector intègre de façon transparente les connexions à vos sources de données. Vous pouvez copier ou déplacer des fichiers vers les dossiers prioritaires et configurer RICOH ProcessDirector afin qu'il surveille ces répertoires en permanence et crée et traite automatiquement les travaux. Vous pouvez soumettre des travaux via le protocole LPD depuis n'importe quel emplacement du réseau ; RICOH ProcessDirector les traite automatiquement. Si vous avez installé la fonction de support AFP, vous pouvez envoyer des travaux à partir d'un hôte z/OS à l'aide de Download for z/OS ou AFP Download Plus.
  • RICOH ProcessDirector accepte des travaux dans divers flux de données et peut les envoyer à une vaste gamme d'imprimantes de différents fournisseurs.
  • La base de données étendue utilisée par RICOH ProcessDirector inclut des informations d'audit détaillées relatives aux charges de travail et aux tâches d'impression et vous permet de gérer plus efficacement votre activité.

RICOH ProcessDirector est exécuté comme une application Web. Ainsi, vous pouvez y accéder depuis un navigateur fonctionnant sur n'importe quel ordinateur Microsoft Windows ou Linux de votre réseau. Il n'est pas nécessaire d'installer RICOH ProcessDirector sur ces ordinateurs, mais seulement sur l'ordinateur principal.