Envoi d'e-mails sans pièces jointes

Si des e-mails sont envoyés sans pièce jointe, il est possible que la pièce jointe ne soit pas au format PDF, que l'étape EmailDocuments ne soit pas configurée correctement, ou que le fichier PDF ne contienne pas d'informations pour chaque destinataire.

L'étape EmailDocuments vous permet de joindre des documents aux e-mails dans un flot de travaux RICOH ProcessDirector.

Si RICOH ProcessDirector envoie des e-mails sans pièces jointes, vérifiez les éléments suivants :

• Le type de fichier de la pièce jointe

RICOH ProcessDirector peut uniquement joindre et envoyer par e-mail des documents PDF. Vérifiez votre répertoire source et assurez-vous que le fichier est au format PDF.

• La propriété Fichier source de la pièce jointe

Assurez-vous que l'étape EmailDocuments comporte le bon fichier source répertorié comme pièce jointe. La valeur par défaut d' EmailDocuments est ${getFileName(print,pdf,read)}, qui récupère le fichier PDF en cours dans le répertoire spoule.

• La propriété Joindre un document

Dans votre flot de travaux, assurez-vous que la propriété Joindre un document de l'étape EmailDocuments est définie sur Oui.

• La politique de votre fournisseur de services de messagerie électronique concernant les pièces jointes

Assurez-vous que votre fournisseur de services de messagerie électronique vous permet d'envoyer des documents comportant des pièces jointes via son système. Si tous les paramètres de l'étape sont corrects mais les fichiers PDF ne sont toujours pas joints aux e-mails qui sont envoyés, il est possible que votre service de messagerie électronique bloque les e-mails avec pièces jointes. S'il autorise les pièces jointes, assurez-vous que le nom de la pièce jointe ne déclenche pas le filtre de courrier indésirable du fournisseur de services de messagerie électronique. Si le nom de fichier de la pièce jointe déclenche le filtre de courrier indésirable, elle risque d'être supprimée de l'e-mail.