Exemples CEL fournis pour AFP Enhancer

Huit exemples de langage CEL (Content Expression Language) sont fournis avec le mode AFP Enhancer de RICOH Visual Workbench. Ces exemples définissent le contenu des codes-barres et du texte.

Numéro de compte de document, page active du document

fmt("%08d", Doc.AccountNbr) fmt("%02d", cur_page_in_mp)

Cet exemple crée un code-barres à 10 chiffres ou un texte contenant 10 chiffres.

• Les 8 premiers chiffres indiquent la valeur de la propriété de document Doc.AccountNbr.
  • Les 2 derniers chiffres indiquent la page du document sur laquelle le code-barres ou le texte est placé.

Si une valeur comporte moins de chiffres, RICOH Visual Workbench ajoute des zéros de tête.

Le mot-clé prédéfini cur_page_in_mp indique la page active du document (courrier).

Feuille active du document, nombre total de feuilles dans le document

fmt("%02d",cur_sheet_in_mp) fmt("%02d",total_sheets_in_mp)

Cet exemple crée un code-barres à 4 chiffres ou un texte contenant 4 chiffres.

• Les 2 premiers chiffres indiquent la feuille du document sur laquelle le code-barres ou le texte est placé.
  • Les 2 derniers chiffres précisent le nombre total de feuilles dans le document.

Si une valeur comporte moins de chiffres, RICOH Visual Workbench ajoute des zéros de tête.

Les mots-clés prédéfinis cur_sheet_in_mp et total_sheets_in_mp indiquent la feuille active du document (courrier) et le nombre total de feuilles dans le document.

Texte

'My literal text'

Cet exemple crée une ligne de texte : My literal text

Numéro de travail, document actif dans le travail

fmt("%06d", print_job_id) fmt("%06d", cur_mp_in_pj)

Cet exemple crée un code-barres à 12 chiffres ou un texte contenant 12 chiffres.

• Les 6 premiers chiffres indiquent le numéro de travail.
  • Les 6 derniers chiffres indiquent le document du travail sur lequel le code-barres ou texte est placé.

Vous pouvez utiliser cet exemple pour créer un code-barres pour la fonction Vérification automatique.

Si une valeur comporte moins de chiffres, RICOH Visual Workbench ajoute des zéros de tête.

Les mots-clés prédéfinis print_job_id et cur_mp_in_pj indiquent le numéro de travail et le document actif (courrier) du travail.

Remarque:
  • Si vous utilisez la propriété de travail Numéro de travail (Job.ID) et la propriété de document Séquence dans le travail enfant (Doc.SequenceInChild), vous obtenez les mêmes résultats :

fmt("%06d", Job.ID) fmt("%06d", Doc.SequenceInChild)

Le numéro de travail, le numéro de document, la séquence de mise sous pli, la feuille active du document, le nombre total de feuilles dans le document et les insertions de document

fmt("%08d",Job.ID) fmt("%08d",Doc.ID) fmt("%03d",Doc.Insert.Sequence%1000) fmt("%02d",cur_sheet_in_mp) fmt("%02d",total_sheets_in_mp) fmt("%01d",Doc.Custom.Inserts)

Cet exemple crée un code-barres à 24 chiffres ou un texte contenant 24 chiffres.

• Les 8 premiers chiffres indiquent la valeur de la propriété de travail Numéro de travail (Job.ID).
  • Les 8 chiffres suivants indiquent la valeur de la propriété de document Numéro de document (Doc.ID).
  • Les 3 chiffres suivants indiquent la valeur de la propriété de document Séquence de mise sous pli (Doc.Insert.Sequence).
  • Les 2 chiffres suivants indiquent la feuille du document sur laquelle le code-barres ou le texte est placé.
  • Les 2 chiffres suivants précisent le nombre total de feuilles dans le document.
  • Le dernier chiffre indique la valeur de la propriété de document Insertions de documents (Doc.Custom.Inserts).

Vous pouvez utiliser cet exemple pour créer un code-barres pour la fonction de mise sous pli.

Si une valeur comporte moins de chiffres, RICOH Visual Workbench ajoute des zéros de tête.

Les mots-clés prédéfinis cur_sheet_in_mp et total_sheets_in_mp indiquent la feuille active du document (courrier) et le nombre total de feuilles dans le document.

Numéro de travail, séquence dans le travail enfant

substr('000000000000000' Job.ID, -15) fmt("%04d", cur_mp_in_pj)

Cet exemple crée un code-barres à 19 caractères ou un texte contenant 19 caractères.

• Les 15 premiers caractères indiquent la propriété de travail Numéro de travail (Job.ID). Le paramètre -15 indique que le numéro de travail se termine au 15e caractère. Des numéros de travail contenant moins de 15 caractères sont complétés par des zéros. Par exemple, le numéro de travail à 11 caractères 10000001.12 est complété par 3 zéros : 000100000001,12.
  • Les 4 derniers chiffres indiquent le document du travail sur lequel le code-barres ou texte est placé.

Vous pouvez utiliser cet exemple pour créer un code-barres pour la fonction Vérification automatique.

Si une valeur comporte moins de chiffres, RICOH Visual Workbench ajoute des zéros de tête.

Le mot-clé prédéfini cur_mp_in_pj indique le document actif (courrier) dans le travail. La valeur du mot-clé cur_mp_in_pj est identique à la valeur de la propriété de document Séquence dans le travail enfant (Doc.SequenceInChild).

Remarque:
  • Vous obtenez les mêmes résultats en utilisant la propriété de document Séquence dans le travail enfant (Doc.SequenceInChild) :

substr('000000000000000' Job.ID, -15) fmt("%04d", Doc.SequenceInChild)

Séquence dans le travail enfant, numéro de travail

fmt("%04d", cur_mp_in_pj) substr('000000000000000' Job.ID, -15)

Cet exemple crée un code-barres à 19 caractères ou un texte contenant 19 caractères. L'exemple présente les mêmes valeurs que dans l'exemple précédent, mais l'ordre des valeurs est inversé.

Chiffres, ID de logiciel de courrier, code postal, davantage de chiffres

'04260' Job.Postal.MailerID fmt("%05d",Doc.Address.ZipCode) '00'

Cet exemple crée un code-barres ou du texte avec 18 ou 21 chiffres.

• Les 5 premiers chiffres sont 04260.
  • Les 6 ou 9 chiffres suivants indiquent la valeur de la propriété de document ID de logiciel de courrier (Job.Postal.MailerID).
  • Les 5 chiffres suivants indiquent la valeur de la propriété de document Code postal (Doc.Address.ZipCode).
  • Les 2 derniers chiffres sont 00.
Vous pouvez utiliser cet exemple pour créer un code-barres Intelligent Mail. Pour 04260, remplacez votre ID de code-barres à 2 chiffres et votre ID de type de service à 3 chiffres.

Si une valeur comporte moins de chiffres, RICOH Visual Workbench ajoute des zéros de tête.