receive_lpd_jobtype.cfg

Le fichier d'exemple receive_lpd_jobtype.cfg définit le flot de travaux et les propriétés de travail pour les travaux PDF reçus via le protocole LPD.

La fonction Prise en charge AFP propose le fichier receive_lpd_jobtype.cfg.

RICOH ProcessDirector peut utiliser ce fichier de contrôle pour interpréter un fichier de contrôle LPD qui accompagne un travail d'impression PDF reçu via le protocole d'impression LPD. Le format du fichier de contrôle LPD dépend du système d'exploitation du système hôte expéditeur. Par exemple, un fichier de contrôle LPD envoyé par Windows peut contenir les informations suivantes :

orighost=mywindowshost
origuser=annsmith
origname=TestPDF.pdf

Pour utiliser un fichier de contrôle, définissez la valeur de la propriété Étape d'initialisation du flot de travaux enfant pour l'unité d'entrée sur SetJobTypeFromRules ou SetJobTypeFromFileName, puis définissez la valeur de la propriété Règles d'analyse syntaxique du flot de travaux enfant sur le nom de chemin et de fichier du fichier de contrôle. L'étape SetJobTypeFromRules utilise le fichier de contrôle pour configurer le flot de travaux du travail, convertir un fichier de substitution facultatif soumis avec un travail en un fichier au format RICOH ProcessDirectornom de propriété=valeur pour définir les propriétés du travail, ou les deux ; l'étape SetJobTypeFromFileName utilise le fichier de contrôle pour définir les propriétés du travail. Les informations du fichier de contrôle sont sensibles à la casse.

Remarque: Vous ne pouvez pas utiliser un fichier de contrôle pour définir les propriétés de travail qui sont en lecture seule dans le bloc-notes Propriétés du travail.

Le fichier de contrôle comporte les sections suivantes :

Section CONFIGURATION
Il s'agit d'une section de paramètres globaux composée de mots clés qui définissent la manière dont RICOH ProcessDirector interprète les paramètres du fichier de contrôle LPD.
FILE_MODE
Ce mot clé contrôle la manière dont RICOH ProcessDirector traite le fichier de contrôle LPD. La valeur "FILE" indique à RICOH ProcessDirector de traiter toutes les informations du fichier dans un enregistrement unique. Dans ce mode, RICOH ProcessDirector peut effectuer une recherche et remplacer des actions. Les guillemets doubles de cette valeur sont obligatoires.

La valeur "RECORD" du mode de fichier force RICOH ProcessDirector à lire les informations du fichier, enregistrement par enregistrement. Les guillemets doubles de cette valeur sont obligatoires.

ATTRIBUTE_PATTERN
Ce mot clé définit une expression régulière qui définit la manière dont RICOH ProcessDirector reconnaît le nom des propriétés. Telle qu'elle est fournie par RICOH ProcessDirector, la valeur est "\$\{Job.*\}". Les guillemets doubles délimitent l'expression et les barres obliques inversées sont des caractères d'échappement qui précèdent les caractères spéciaux dans l'expression.

La valeur "\$\{Job.*\}" indique à RICOH ProcessDirector de reconnaître les noms de propriétés comme des chaînes qui commencent par Job. et qui sont suivies par zéro caractère ou plus. Les noms de propriété du travail RICOH ProcessDirector suivent cette convention, comme Job.Duplex et Job.Print.CumulativeSheetsStacked.

KEYWORD_CASE
Ce mot clé définit la casse des caractères dans les noms des paramètres du fichier de contrôle LPD. Selon les paramètres du système d'envoi, les paramètres peuvent être transmis en majuscules ou en minuscules. Utilisez les valeurs "UPPER" ou "LOWER", en fonction des besoins de l'installation.

Délimitez le début et la fin de la section de configuration au moyen de CONFIGURATION et ENDCONFIGURATION.

Section REPLACE
Cette section utilise les commandes sed pour remplacer les chaînes dans le fichier de contrôle LPD. Elle est mise en commentaire dans le fichier d'exemple. Vous n'aurez probablement pas à l'utiliser.

Délimitez le début et la fin de la section REPLACE au moyen de REPLACE et d'ENDREPLACE.

Section PATTERN KEY_VALUE
Cette section décrit la manière dont RICOH ProcessDirector recherche des mots clés et des valeurs et les convertit en marques au moyen de groupes d'expressions régulières. Telle qu'elle est fournie par RICOH ProcessDirector, la section ressemble à ceci :
PATTERN KEY_VALUE
"(.*?)=(.*?),"
ENDPATTERN
Le masque est délimité par des guillemets doubles ; le masque situé à gauche du signe égal représente le mot clé. Le masque à droite représente la valeur. Ce masque crée une liste de paires de mots clés et valeurs séparées par des virgules.
Section DEFINE statements
Cette section utilise des formules de symboles pour définir le flot de travaux et les propriétés de travail RICOH ProcessDirector à partir des valeurs dans le fichier de contrôle LPD qui a été émis avec le travail. Voici quelques exemples de types d'instruction DEFINE que la section peut contenir :

Exemple pour Linux :

DEFINE ${Job.JobType} AS "PDF" WHEN (${ORIGHOST} == "mywindowshost")
DEFINE ${Job.Name} AS "${ORIGNAME}"
DEFINE ${Job.Host.UserID} AS "${ORIGUSER}"
DEFINE ${Job.InputDatastream} AS "PDF" WHEN
(${ORIGHOST} == "mywindowshost")
DEFINE ${Job.Customer} AS "XYZ" WHEN
(${ORIGUSER} == "xyzadmin") FINALLY QUIT

L'instruction DEFINE ${Job.JobType} est une instruction conditionnelle. Dans cet exemple, RICOH ProcessDirector définit la valeur de la propriété Job.JobType sur PDF lorsque la valeur du paramètre ORIGHOST du fichier de contrôle LPD est mywindowshost. Si le paramètre ORIGHOST possède une valeur différente, RICOH ProcessDirector ne définit pas le flot de travaux à partir du fichier de contrôle. Il le définit au moyen d'une autre méthode, telle que l'utilisation du flot de travaux qui a été défini dans l'unité d'entrée LPD.

L'instruction DEFINE ${Job.Name} définit la valeur de la propriété Job.Name sur le nom du fichier d'entrée original.

L'instruction DEFINE ${Job.Host.UserID} est une instruction non conditionnelle. Dans cet exemple, RICOH ProcessDirector définit la valeur de la propriété du travail Job.Host.UserID sur la valeur du paramètre ORIGUSER dans le fichier de contrôle LPD. Donc, si le fichier de contrôle LPD d'origine que reçoit RICOH ProcessDirector contient origuser=annsmith, RICOH ProcessDirector définit la valeur de la propriété Job.Host.UserID sur annsmith.

L'instruction DEFINE ${Job.InputDatastream} est une instruction conditionnelle. Dans cet exemple, RICOH ProcessDirector définit la valeur de la propriété du travail Job.InputDataStream sur PDF lorsque la valeur du paramètre ORIGHOST du fichier de contrôle LPD est mywindowshost. Si le paramètre ORIGHOST possède une valeur différente, RICOH ProcessDirector ne définit pas la valeur de la propriété Job.InputDataStream.

L'instruction DEFINE ${Job.Customer} est une instruction conditionnelle qui peut forcer RICOH ProcessDirector à arrêter de lire toute autre instruction DEFINE dans le fichier de contrôle. Si la condition définie par l'instruction est vraie, RICOH ProcessDirector arrête de lire le fichier de contrôle. Si la condition a pour valeur false, RICOH ProcessDirector continue à évaluer toutes les autres instructions DEFINE qui suivent l'instruction FINALLY QUIT.