Traitement conditionnel

Lorsque vous ajoutez des marques à un fichier PDF via Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat, vous pouvez créer des règles de traitement conditionnel afin de positionner ces marques sur des pages spécifiques. Vous pouvez également utiliser les règles de traitement conditionnel pour appliquer des options de support et de finition et pour spécifier les pages dont Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat et RICOH ProcessDirector extraient les valeurs de propriété de document.

Les règles peuvent spécifier des conditions basées sur des pages de documents, telles que Toutes les pages recto, ainsi que sur des propriétés de travail, des propriétés de document, des statistiques et des déclencheurs conditionnels (texte qui détermine si une condition est satisfaite).

Si, par exemple, vous souhaitez que le terme Facture figure en haut de la première page d'un relevé de situation afin de déclencher le positionnement d'un code barres. Sélectionnez tout d'abord le terme Facture et définissez-le comme déclencheur conditionnel. Définissez ensuite une règle qui spécifie le déclencheur conditionnel. Lorsque vous ajoutez un code barres à un fichier PDF, vous spécifiez cette règle pour contrôler le positionnement du code barres. Le code barres s'imprime uniquement sur les pages où le terme Facture apparaît dans l'emplacement spécifié par le déclencheur conditionnel.

Vos flots de travaux RICOH ProcessDirector peuvent contenir les étapes qui définissent les valeurs de propriétés de travail lors du traitement par RICOH ProcessDirector. Si vous utilisez Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat pour définir une règle avec une propriété de travail, vous pouvez créer et modifier dynamiquement le mode d'application de la règle en définissant la valeur de propriété de travail dans RICOH ProcessDirector. Vous pouvez, par exemple, utiliser la propriété de travail Job.CustomerName pour imprimer un code barres uniquement lorsque la valeur de cette propriété est définie sur BANQUE. RICOH ProcessDirector conserve également une trace de certaines statistiques de traitement de travail, comme la page en cours dans un document. Si vous souhaitez appliquer un code barres à la page 3 de chaque document d'un travail PDF, définissez Stat.CurrentPageInDocument = 3 comme une condition à l'application d'une règle.