Exigences relatives à l'AFP normalisé

L'AFP normalisé est l'entrée requise pour la manipulation et le suivi de documents. Cette rubrique décrit les exigences liées à la délimitation, l'indexation et la manipulation de documents.

Délimitation de documents

Les zones structurées BNG (Begin Named Group) et ENG (End Named Group) entourent chaque document du fichier AFP.

Chaque page contenue dans les délimiteurs de groupe est incluse. Par conséquent, les bannières ou les pages intercalaires que vous ne souhaitez pas inclure dans une enveloppe ne doivent pas être incluses dans le groupe. Les pages ne faisant pas partie des groupes figurant au début et à la fin du fichier ou situées entre des groupes du fichier sont supprimées avant l'impression, car chaque document devient une entité unique qui peut être indépendante des autres documents dans le fichier d'impression.

Cette norme s'applique à tous les documents, qu'ils soient ou non physiquement imprimés ou envoyés.

Indexation de documents

Chaque document inclut au moins une zone structurée TLE (Tagged Logical Element) qui permet à l'opérateur d'identifier ce dernier. Vous pouvez indiquer des propriétés de document supplémentaires contenant des valeurs issues des repères d'indexation dans les données.

Les documents à trier ou à grouper doivent contenir des zones TLE définissant les critères de tri ou de groupement. Certains critères peuvent être définis dans les propriétés du travail plutôt que dans les zones TLE de chaque document.

Voici un exemple de structure AFP standard :

BDT (Begin Document)
		BPG (Begin Page – Header page (s)
		EPG (End Page)
	BNG (Begin Named Group – Document)
		IMM
		TLE (Tagged Logical Element) – CustomerAcctNo
		TLE (Tagged Logical Element) – CustomerAddr<1-6>
		TLE (Tagged Logical Element) – MailRecipient
		TLE (Tagged Logical Element) – CustomerZIP
		TLE (Tagged Logical Element) - CustomerInsertBins
		BPG (Begin Page)
			Page data
		EPG (End Page)
		BPG (Begin Page)
			Page data
		EPG (End Page)
	ENG (End Named Group)
EDT (End Document)

Manipulation de documents

Le fichier AFP doit respecter les règles de formatage répertoriées ici pour permettre l'ajout de texte, de codes barres ou de blocs de garde. Ces ajouts peuvent être effectués à l'aide du fichier de contrôle Enhance AFP spécifié dans les modèles d'action CreateAFPJobsFromDocuments et BuildAFPFromDocuments. Ces règles viennent s'ajouter aux règles d'indexation de documents et définissent un ensemble cohérent de documents dans l'ensemble du fichier.

Exigences et exemples
AFP valide Les données AFP doivent être conformes à la référence suivante : Data Stream and Object Architecture : MO:DCA Reference.
BDT/EDT Les données AFP peuvent contenir plusieurs paires de zones structurées BDT (Begin Document) et EDT (End Document), mais celles-ci ne peuvent pas être imbriquées.
Example:
BDT
 ...
EDT
BDT
 ...
EDT
Groupes nommés - BNG/ENG Des groupes de pages nommés pour les limites de document peuvent exister. En présence de groupes de pages imbriqués, seul le niveau extérieur est utilisé pour définir les limites de documents.
Example: 2 mailpieces
BNG (1st mailpiece)
BNG/../ENG (nesting allowed)
BNG/../ENG\
ENG
BNG (2nd mailpiece)
ENG
Pages – BPG/EPG Les pages situées en dehors des groupes nommés sont ignorées. Ces pages ne sont ni indexées ni imprimées.
Example: 2 banner pages
BDT
	BPG/EPG (discarded)
	BPG/EPG (discarded)
	BNG
	BPG/EPG (1st document)
	ENG
EDT
Repères d'indexation – TLE Les repères d'indexation ne peuvent pas se trouver en dehors des limites des groupes de pages nommés existants. Il existe une instance de chaque repère d'indexation requis dans les limites du groupe nommé. Ces repères d'indexation peuvent se trouver dans des pages ou des groupes nommés imbriqués.

Il n'existe qu'une valeur pour chaque repère d'indexation requis, quel que soit le nombre de zones TLE fournies qui portent le même nom. Ainsi, il ne peut exister dans un groupe plusieurs occurrences d'un même repère d'indexation, comme CustomerName.

Example: valid TLEs
BDT
	BNG
		TLE 1
		BPG
			TLE 2
		EPG
		TLE 3
	ENG
Invoke Medium Maps - IMM Une zone structurée IMM (Invoke Medium Map) doit être incluse après la zone structurée BNG qui marque le début de chaque document et avant la première zone structurée BPG qui marque le début de la première page du document.
Example:
BDT
	BNG/IMM/../ENG
	BNG/IMM/../ENG
	BNG/IMM/../ENG
	...
EDT
Unités Les unités de mesure utilisées dans toutes les zones structurées PTD (Presentation Text Descriptor) du document doivent correspondre aux unités définies dans la zone structurée PGD (Page Descriptor).
Enhanced N-Up La définition de formulaire utilisée pour les données AFP peut utiliser la fonction Haut n améliorée, mais elle ne peut pas spécifier de pagination entre les partitions.
Pages (milliers) Si la fonction Pages constantes de la définition de formulaire est utilisée, elle doit spécifier uniquement des pages constantes correspondant à des critères spécifiques (tous les rectos, tous les versos, le premier recto de chaque document, etc.).
Recto/verso La définition de formulaire utilisée pour les données AFP ne doit pas alterner entre recto et recto-verso.
Fonctions de définition de formulaire La définition de formulaire ne doit pas contenir les zones structurées suivantes : Presentation Finishing Control (PFC), Map Suppression (MSU) et Medium Finishing Control (MFC).