Définition de l'application et des serveurs secondaires distants

Lorsque vous configurez NFS, Samba, ou le protocole de votre choix, vous devez créer le serveur d'applications ou le serveur secondaire dans RICOH ProcessDirector.

Pour définir le serveur d'applications ou le serveur secondaire :

1. Ouvrez un navigateur Web et entrez http://nom_hôte:15080/pd dans la barre d'adresse en remplaçant nom_hôte par le nom d'hôte de l'ordinateur principal.
  2. Connectez-vous à RICOH ProcessDirector.
  3. Cliquez sur l'onglet Administration.
  4. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Objets Serveurs.
  5. Sur la page Serveurs, cliquez sur Ajouter et choisissez le type de serveur en cours de création.
  6. Spécifiez un nom de serveur ainsi que l'adresse IP ou le nom d'hôte pour l'ordinateur d'applications ou secondaire. Vous pouvez également entrer une description et définir des valeurs pour les autres propriétés du serveur.
  7. Choisissez une option pour la zone Pool de serveurs généraux.
    Les serveurs du pool de serveurs généraux peuvent exécuter n'importe quelle étape définie dans un flot de travaux.

Pour un serveur secondaire, vous pouvez spécifier Oui ou Non. Si vous souhaitez que le serveur secondaire ne puisse exécuter que des étapes spécifiques, indiquez Non dans ce champ, puis ajustez chacun des modèles d'étape que vous souhaitez exécuter sur le serveur secondaire.

Pour un serveur d'applications, spécifiez Non pour Pool de serveurs généraux.

Remarque:
    • Si des étapes externes génèrent l'envoi de travaux au serveur d'applications, vous devez ajuster le modèle d'étape de manière appropriée. Pour savoir comment l'ajuster, cliquez sur Aide dans la barre des tâches en haut de l'interface utilisateur RICOH ProcessDirector afin d'afficher le centre de documentation.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Objets Serveurs.
  10. Sélectionnez le serveur, puis cliquez sur Activer.