Installation d'Fonctions RICOH Transform

Avant d'installer une Fonctions RICOH Transform :
  • Assurez-vous que votre ordinateur répond aux configurations requises pour le matériel et le logiciel supplémentaire.Voir Ordinateur principal et Conversion de données pour les configurations requises. Vous pouvez installer une ou plusieurs Fonctions RICOH Transform sur le serveur principal ou sur un autre ordinateur de votre réseau.
  • Assurez-vous que Security Enabled Linux (SELinux) ne bloque aucun processus résidant dans les sous-répertoires de /opt/infoprint/itm.
  • La fonction AFP Support doit être installée sur le serveur principal même si la fonction Transform est installée sur un ordinateur autre que le serveur principal.
  • Les Fonctions RICOH Transform sont installées en mode d'essai. Pour continuer à utiliser les Fonctions RICOH Transform après la période d'essai, vous devez acheter chaque conversion souhaitée et installer la clé de licence correspondante.

Vous avez deux possibilités :

• Effectuez les étapes de cette section pour installer les Fonctions RICOH Transform à l'aide des DVD correspondants.
  • Utilisez Installation à partir d'un répertoire distant pour copier les programmes d'installation des Fonctions RICOH Transform vers un emplacement de transfert sur votre réseau, puis montez l'ordinateur sur lequel vous souhaitez installer les fonctions à cet emplacement et exécutez les programmes d'installation.

Remarque:
  • Cette tâche ne s'applique pas à la fonction de conversion avancée. Si vous installez la fonction de conversion avancée, utilisez les instructions d'installation de logiciels de fonction à l'aide de Feature Manager.
Pour installer une Fonctions RICOH Transform :
  1. Arrêtez le produit de base. Voir Arrêt du produit de base et des serveurs secondaires.
  2. Connectez-vous en tant que superutilisateur.
      Important:
    • Vous devez vous connecter en tant qu'utilisateur avec l'UID 0. N'utilisez pas la commande sudo ou su pour devenir le superutilisateur.
  3. Insérez le DVD Fonctions RICOH Transform approprié.
      Remarque:
    • Si vous utilisez un système Red Hat, CentOS ou Rocky Linux, il se peut que le lecteur réalise le montage automatiquement. Cependant, sur ces systèmes, les lecteurs sur lesquels le montage s'effectue automatiquement sont configurés de sorte à empêcher l'exécution des programmes depuis le support. Vous devez démonter le lecteur, puis le remonter, à l'aide de l'option exec, avant de continuer. Vous pouvez utiliser la commande suivante :

mount -t iso9660 -o remount, exec <point_montage>

Vous devrez remonter le lecteur pour chaque CD ou DVD à insérer.

Le point de montage du support est /media/cdrom.

4. Pour connaître le nom du point de montage du support, entrez :
    • ls /media
    Sur certains systèmes qui montent automatiquement le support, le nom du point de montage est le même que le nom du CD ou du DVD.
  5. Sur un système SLES, entrez la commande suivante pour monter l'unité de DVD :
    • mount /media/cdrom
  6. Entrez la commande suivante pour lancer le programme d'installation :
    • /media/cdrom/setup
  7. Sélectionnez la langue désirée à utiliser par le programme d'installation et cliquez sur OK.
  8. Répondez à toute invite du programme d'installation.
    Lorsque le programme d'installation vous demande de choisir un répertoire dans lequel installer la conversion, vous pouvez choisir un répertoire sur n'importe quel lecteur. Cependant, vous ne pouvez pas choisir un répertoire contenant des caractères internationaux (comme á, É, î, ñ, ô, ß) ou codés sur deux octets dans son chemin d'accès.

Le programme d'installation analyse le système. S'il rapporte des erreurs, suivez les instructions permettant de les corriger.

Si le programme d'installation trouve une version antérieure de la Fonctions RICOH Transform, vous devez la désinstaller. Toutes les configurations ou ressources personnalisées associées à la version antérieure sont également supprimées.

S'il s'agit de la première Fonctions RICOH Transform installée, le programme détecte que la base de la fonction de conversion n'est pas installée. Cliquez sur Suivant pour l'installer.

Le programme d'installation vérifie qu'il n'y a pas de dépendances manquantes

9. Passez en revue les informations dans la fenêtre Récapitulatif avant l'installation et cliquez sur Installer.
    Lorsque le programme d'installation se termine, il affiche un récapitulatif, y compris des informations concernant l'accès à l'interface utilisateur avec un navigateur Web. Le mot de passe par défaut est nopassword (aucunmotdepasse).
  10. Une fois le programme d'installation terminé, cliquez sur Terminer.
  11. Démontez et éjectez le DVD.
  12. Si vous devez installer une autre Fonctions RICOH Transform, répétez cette procédure depuis l'étape d'insertion du DVD de la fonction Fonctions RICOH Transform appropriée, comme décrit précédemment. Veillez à installer toutes les fonctions de conversion Transform avant d'installer la clé de licence.
      Remarque:
    • Lors de la mise à niveau d'une fonction de transformation, assurez-vous que toutes les fonctions de transformation sont de la même version. Si les fonctions de transformation ne sont pas de la même version, la fonction de transformation que vous n'avez pas mise à niveau cesse de fonctionner.
    • Lorsque vous installez une nouvelle version de Fonctions Transform Feature sur une version précédente, veillez à désinstaller d'abord la version précédente de Fonctions Transform Feature. La désinstallation de Fonctions Transform Feature supprime les fichiers stockés dans vos dossiers d'installation.
      Important:
    • Pour installer un pack de langues, entrez cette commande : /media/cdrom/linux/features/install_tf_rpd_language_pack.sh