Zones masquées

Une zone masquée est une région dans chaque groupe de pages qu'aucun utilisateur d'afficheur AFP ne peut visualiser ou qui ne s'imprime pas.

Vous pouvez masquer des zones contenant du texte, des codes barres ou d'autres types de données OMR (reconnaissance de marque optique) qui vous souhaitez remplacer ou qui sont devenus inutiles. Par exemple, si vous souhaitez remplacer les codes barres POSTNET et PLANET par des codes barres Intelligent Mail (IMB), vous pouvez masquer les codes barres PLANET. (AFP Editor peut automatiquement remplacer des codes barres PLANET par des codes barres IMB mais vous devez masquer les codes barres PLANET et toutes les données ACS.)

AFP Editor crée une zone masquée en générant un objet graphique AFP qui ne contient aucune donnée et qui imprime dans la couleur du support. Bien que vous ne puissiez pas utiliser d'afficheur AFP pour visualiser les données existantes dans la zone masquée, les données sont conservées dans le fichier AFP.

Vous pouvez indiquer l'emplacement et la taille de la zone masquée. Vous pouvez placer une zone masquée sur :

• Une page donnée (par exemple, page 1) de chaque groupe de pages
  • Toutes les pages de chaque groupe de pages
  • Les pages paires de chaque groupe de pages (pages 2, 4, 6, ...)
  • Les pages impaires de chaque groupe de pages (pages 1, 3, 5, ...)