Modèles d'étape, étapes et chaînes d'étapes

Les modèles d'étape sont les blocs de construction de base du traitement dans le système RICOH ProcessDirector. Un modèle d'étape contient le code qui effectue une action donnée, comme la création ou la suppression d'un travail. Il peut aussi définir les valeurs de propriété de travail par défaut. Lorsque vous ajoutez une étape à un flot de travaux, vous devez sélectionner un modèle d'étape à utiliser comme base pour cette étape.

RICOH ProcessDirector fournit plusieurs modèles d'étape, que les flots de travaux RICOH ProcessDirector fournis utilisent. Vous pouvez également utiliser ces modèles d'étapes pour créer des étapes et des chaînes d'étapes dans vos propres flots de travaux.

Les chaînes d'étapes sont des groupes d'étapes liées que vous pouvez utiliser dans vos flots de travaux comme un modèle d'étape. Si vous utilisez le même ensemble d'étapes dans plusieurs de vos flots de travaux, vous pouvez créer une chaîne d'étapes avec ces étapes. Vous pouvez ensuite utiliser la chaîne d'étapes au lieu d'ajouter chaque étape chaque fois que vous créez un nouveau flot de données.

Par exemple, vous avez un ensemble d'étapes logiques qui détecte le flux de données du travail, envoie des fichiers PDF via une étape OptimizePDF, envoie des fichiers AFP via une conversion en PDF, puis envoie les fichiers PDF et AFP via des étapes qui comptent les pages et extraient les propriétés du document. Vous pouvez créer une chaîne d'étapes à partir de cet ensemble d'étapes et l'insérer dans chaque flot de travaux que vous créez. Vous devrez peut-être modifier la valeur de certaines propriétés définies dans les étapes de chaque flot de travaux, mais vous gagnerez du temps en ajoutant les étapes et les connecteurs à chaque nouveau flot de travaux.