Modification de la mappe de police de Type 1 et de Type 0

Si le fichier de définition de police TrueType mappe les polices TrueType ou OpenType sur n'importe quelle police non standard de Type 1 ou de Type 0, vous devez fournir les tailles de polices de l'imprimante (.pfm) et les fichiers binaires de polices d'imprimante (.pfb) de ces polices et modifier la mappe de police de Type 1 et de Type 0.

Le fichier fontmap.lst se divise en deux sections. La section des répertoires de polices liste les répertoires où se situent les polices non-standard de Type 1 et de Type 0. La section comportant le nom des polices mappe le nom PostScript de chaque police non standard sur ses noms de fichier.

Dans la section des répertoires de polices, les lignes utilisent la syntaxe suivante :

$Font_Directories (pfm_directory) (pfb_directory)
$Abs_Path_Prefix (absolute_path_prefix)
pfm_directory
Le chemin d'accès complet d'un répertoire contenant des fichiers .pfm et ne comprenant pas la barre oblique finale (/ ou \). Vous ne pouvez indiquer qu'une valeur pour pfm_directory sur chaque ligne $Font_Directories, mais vous pouvez définir plusieurs lignes.
pfb_directory
Le chemin d'accès complet d'un répertoire contenant des fichiers .pfb et ne comprenant pas la barre oblique finale (/ ou \). Vous ne pouvez indiquer qu'une valeur pour pfb_directory sur chaque ligne $Font_Directories, mais vous pouvez définir plusieurs lignes.
absolute_path_prefix
Une chaîne au début d'une référence de police indiquant que la référence est un chemin d'accès absolu. Vous pouvez définir jusqu'à 10 valeurs pour absolute_path_prefix sur une seule ligne $Abs_Path_Prefix. Chaque valeur peut contenir 1 à 7 caractères (octets). Mettez chaque valeur entre parenthèses.

Par exemple, la section des répertoires de polices peut contenir les entrées suivantes :

For Linux:
$Font_Directories (/opt/infoprint/ippd/ProcessDirector/afpviewer/font/pfm) (/opt/infoprint/ippd/ProcessDirector/afpviewer/font/pfb)
$Font_Directories (usr/local/lib/ghostscript/fonts) (usr/local/lib/ghostscript/fonts)
$Font_Directories (.) (.)
$Abs_Path_Prefix (/)

For Windows:
$Font_Directories (C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\font\pfm) (C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\font\pfb)
$Font_Directories (usr\local\lib\ghostscript\fonts) (usr\local\lib\ghostscript\fonts)
$Font_Directories (.) (.)
$Abs_Path_Prefix (\)

Dans la section comportant le nom des polices, les lignes utilisent la syntaxe suivante :

font_name (pfm_file) (pfb_file)
font_name
Le nom PostScript d'une police de Type 0 ou de Type 1.
pfm_file
Le nom du fichier .pfm pour cette police, comprenant l'extension du fichier.
pfb_file
Le nom du fichier .pfb pour cette police, comprenant l'extension du fichier.

Par exemple, la section comprenant le nom des polices peut contenir les entrées suivantes :

Garamond-Light       (GAL_____.PFM) (GAL_____.PFB)
Garamond-Bold        (GAB_____.PFM) (GAB_____.PFB)
Garamond-LightItalic (GALI____.PFM) (GALI____.PFB)
Garamond-BoldItalic  (GABI____.PFM) (GABI____.PFB)

Pour modifier la mappe de police de Type 1 et de Type 0 :

1. Sous Linux, connectez-vous à l'ordinateur principal via un ID utilisateur appartenant au groupe RICOH ProcessDirector (aiwgrp1 est la valeur par défaut).
  2. Vérifiez que le groupe RICOH ProcessDirector a un droit de lecture pour les fichiers .pfm and .pfb files que vous souhaitez utiliser.
  3. Accédez au répertoire /opt/infoprint/ippd/ProcessDirector/afpviewer/font (Linux) ou C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\font (Windows) et recherchez le fichier fontmap.lst.
  4. Copiez et enregistrez le fichier fontmap.lst en guise de copie de sauvegarde.
    Par exemple, vous pouvez enregistrer la copie sous le nom fontmap.lst.bak.
  5. Ouvrez fontmap.lst dans un éditeur de texte.
  6. Ajoutez les lignes correspondant aux polices de Type 1 et de Type 0 pour les deux sections en utilisant la syntaxe décrite précédemment.
      Remarque:
    • La section des répertoires de polices doit être placée avant la section comportant le nom des polices.
    • La ligne $Abs_Path_Prefix doit être la dernière dans la section des répertoires de polices. Ajoutez vos lignes $Font_Directories au-dessus.
    • Si un dièse (#) ou un pourcentage (%) apparaît dans la première colonne, le programme considère la ligne en question comme un commentaire.
    • Toutes les valeurs sont sensibles à la casse.
    • Tous les paramètres sont positionnels.
    • Les espaces sont autorisés entre les paramètres.
  7. Enregistrez et fermez le fichier.