Exécution du programme d'installation

Suivez ces étapes pour installer Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat à l'aide du fichier d'installation du plug-in copié sur l'ordinateur principal lors de l'installation de la fonction Prise en charge document PDF.

Le fichier d'installation fourni avec la fonction Prise en charge document PDF est placé à l'emplacement suivant :

• Sous Windows : C:\aiw\aiw1\share\Ricoh-ProcessDirector-Plug-in-for-AdobeAcrobat-Setup.exe
  • Sous Linux : /aiw/aiw1/share/Ricoh-ProcessDirector-Plug-in-for-AdobeAcrobat-Setup.exe

Pour exécuter le programme d'installation :

1. Téléchargez le fichier d'installation depuis l'ordinateur principal vers l'ordinateur Windows sur lequel Adobe Acrobat est installé à l'aide de l'interface utilisateur RICOH ProcessDirector.
    1. Sur l'ordinateur client Windows, connectez-vous en tant qu'administrateur.
    1. Connectez-vous à RICOH ProcessDirector en tant que membre du groupe Administrateur.
    2. Cliquez sur l'onglet Administration.
    3. Dans la sous-fenêtre de gauche, sélectionnez Utilitaires Plug-in pour Adobe Acrobat.
    4. Cliquez sur Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat.
      Le processus de téléchargement de fichier par défaut du navigateur est utilisé pour transférer le fichier. Vous devrez peut-être choisir où enregistrer le fichier.
    5. Déconnectez-vous de RICOH ProcessDirector.
  2. Fermez toutes les applications ouvertes pouvant Adobe Acrobat, Distiller ou Reader. Un grand nombre de navigateurs Web utilisent Adobe Acrobat Reader, veillez donc bien à fermer tous les navigateurs Web.
  3. Recherchez le répertoire dans lequel vous avez téléchargé le fichier d'installation, puis double-cliquez sur le fichier.
    Le programme d'installation démarre alors.
  4. En option: Pour obtenir des informations de configuration, dont les configurations matérielle et logicielle requises, cliquez sur Guide de configuration.
    Adobe Acrobat doit être fermé lors du processus d'installation. Imprimez ces instructions si vous souhaitez les consulter pendant l'installation.
  5. Suivez les invites qui s'affichent à l'écran pour terminer l'installation.
  6. Selon la configuration actuelle, vous serez peut-être invité à mettre à jour certaines bibliothèques Microsoft.
  7. Vérifiez l'installation en ouvrant un fichier PDF à l'aide d'Adobe Acrobat.
    • Dans la vue traditionnelle d'Adobe Acrobat, consultez la barre de menu. Le menu Ricoh devrait s'afficher.
    • Dans la nouvelle expérience Adobe Acrobat (introduite en mai 2023), sélectionnez Menu Plug-ins. Le sous-menu Ricoh devrait s'afficher.
  8. Si vous ne voyez pas le menu ou le sous-menu Ricoh, vérifiez les valeurs par défaut de ces paramètres Adobe :
    1. Ouvrez la boîte de dialogue Préférences :
      • Dans la vue traditionnelle, cliquez sur Modifier Préférences.
      • Dans la nouvelle expérience Adobe Acrobat, sélectionnez Menu Préférences.
    2. Sélectionnez la catégorie Général.
    3. Dans la section Lancement de l'application, assurez-vous que l'option Utiliser uniquement des modules externes certifiés n'est pas sélectionnée.
    4. Sélectionnez la catégorie Sécurité (renforcée).
    5. Dans la section Protections de l'environnement de test, vous verrez peut-être une option intitulée Activer le mode protégé au démarrage. Assurez-vous que cette option n'est pas sélectionnée.

Avant de commencer à utiliser le plug-in pour améliorer des fichiers PDF, ouvrez Adobe Acrobat et consultez l'aide concernant Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat. Pour ouvrir l'aide :

• Dans la vue traditionnelle, cliquez sur Ricoh Aide
  • Dans la nouvelle expérience Adobe Acrobat, sélectionnez Menu Plug-ins Ricoh Aide.

Consultez les rubriques relatives aux préférences, au chargement des propriétés de document et à l'ajout de l'icône du plug-in à la barre de lancement rapide d'Acrobat. Ces rubriques expliquent comment adapter le plug-in à votre environnement.