Abonnement RICOH ProcessDirector

Vous pouvez souscrire un abonnement RICOH ProcessDirector pour différentes périodes, allant de 1 à 5 ans.

Vous souscrivez un abonnement pour le produit de base et pour chaque fonction que vous souhaitez installer. Si vous achetez un abonnement de fonctions après le produit de base, l'abonnement de fonctions est calculé au prorata afin que sa date d'expiration soit identique à celle du produit de base.

Remarque:
  • Vous pouvez installer des versions d'essai des fonctions, mais pour continuer à les utiliser une fois la période d'essai terminée, vous devez souscrire un abonnement à ces fonctions.

Lorsqu'il reste 60 jours d'abonnement, un message d'avertissement d'expiration apparaît dans la bannière du produit pour vous en informer. Vous devez renouveler votre abonnement avant son expiration pour éviter toute interruption d'accès.

Si l'abonnement expire, vous devez contacter le service de support logiciel pour obtenir une aide concernant son renouvellement.

Remarque:
  • Vous pouvez vérifier la date d'expiration de l'abonnement à tout moment à partir de Administration Licences.