Définition d'un groupe de pages

Un groupe de pages définit les plages de pages pour chaque document dans votre fichier PDF. Enregistrez une définition de groupe de pages dans le fichier de contrôle que vous spécifiez dans une étape IdentifyPDFDocuments RICOH ProcessDirector. Nous vous recommandons de définir un groupe de pages avant d'ajouter une marque.
Remarque: Vous pouvez définir plusieurs fichiers de contrôle par fichier PDF, mais seul le fichier de contrôle identifié dans la propriété Identifier le fichier de contrôle PDF de l'étape basée sur le modèle d'étape IdentifyPDFDocuments crée des groupes de pages. Si vous voulez utiliser le mode d'aperçu Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat pour vérifier l'emplacement correct de tout autre balisage, vous devrez sans doute définir un groupe de pages dans les fichiers de contrôle que vous utilisez pour définir le balisage. Vous pouvez, par exemple, ajouter un fichier de contrôle qui contient les définitions de groupe de pages à une étape BuildPDFFromDocuments. Toutefois, l'étape BuildPDFFromDocuments recevant les informations de regroupement de pages de la précédente étape IdentifyPDFDocuments, une étape BuildPDFFromDocuments ignore toutes les définitions de groupe de pages présentes dans ses fichiers de contrôle. Voir Aperçu du balisage pour plus d'informations sur les pratiques d'excellence.
Pour définir un groupe de pages :
  1. Ouvrez un fichier PDF dans Adobe Acrobat Professional et cliquez sur Ricoh Sélectionner pour activer le plug-in.
  2. Pour définir un groupe de pages basé sur du texte, dessinez un cadre autour du texte cible. Sinon, tracez un cadre n'importe où sur la page.
  3. Cliquez sur Définir un groupe de pages.
  4. Acceptez ou modifiez le nom du groupe de pages par défaut. Nous vous recommandons d'utiliser le nom par défaut. Ainsi, toute personne utilisant le fichier PDF peut facilement visualiser où la séparation du groupe de pages est définie. Si vous modifiez le nom, n'utilisez ni espace, ni caractères spéciaux (tels que @, #, $ et %). Vous pouvez, en revanche, utiliser des points et des traits de soulignement.
  5. Pour les groupes de pages basés sur du texte, vous pouvez modifier l'emplacement et la taille du cadre de capture en saisissant des valeurs pour les coordonnées horizontales et verticales, la largeur et la hauteur. L'emplacement et la taille du cadre sont ajustés dès que vous cliquez sur OK.
  6. Dans la liste Groupes de pages, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Traiter le PDF complet comme un seul groupe de pages : Crée un seul groupe de pages incluant toutes les pages traitées.
    • Créer des groupes de pages de longueur fixe : Crée des groupes de pages de longueurs spécifiques basées sur la valeur de la propriété Longueur du groupe de pages. Le regroupement de pages débute à la page 1 du fichier PDF.

Par exemple, sélectionnez 5 pour créer des groupes de pages pour les pages 1–5, 6–10, 11–15 et 16–18 dans un fichier PDF de 18 pages.

• Débuter le groupe de pages lorsque le texte sélectionné est trouvé : Crée des groupes de pages basés sur du texte que vous sélectionnez. Toute page comportant le texte sélectionné dans le cadre tracé devient la première page d'un nouveau groupe de pages.

Par exemple, sélectionnez Page 1 sur pour créer un nouveau groupe de pages à chaque fois que Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat trouve le texte Page 1 sur dans le cadre tracé.

Remarque: Les caractères d'un fichier PDF sont entourés d'un espace blanc. Assurez-vous que la zone Texte sélectionné ne comprend pas des caractères non souhaités (comme des espaces blancs). S'il en contient, annulez la définition de groupe de pages et tracez un nouveau cadre autour du texte.

• Débuter le groupe de pages lorsque le texte spécifié a été trouvé : Crée des groupes de pages basés sur du texte que vous spécifiez. Toute page comportant le texte spécifié dans le cadre tracé devient la première page d'un nouveau groupe de pages. Le texte n'a pas besoin d'être sur la même page que le cadre tracé.

Dans la liste Méthode de mise en correspondance, sélectionnez l'une de ces options :

• Faire correspondre exactement le texte : Correspond au texte exact que vous spécifiez.

• Faire correspondre un texte contenant : Fait correspondre le texte que vous spécifiez à une partie du texte dans le cadre tracé. Le texte que vous spécifiez ne doit pas forcément être au même emplacement sur chaque page.

Par exemple, utilisez cette option pour créer un nouveau groupe de pages à chaque fois que Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat trouve le texte Page 1 sur dans le cadre tracé. Le cadre peut contenir un autre texte. Page 1 sur 4 et Il s'agit de la page 1 sur 4 trouvés dans le cadre correspondent au texte indiqué Page 1 sur.

• Faire correspondre le texte en utilisant des caractères génériques [* ou ?] : Correspond au texte que vous spécifiez, qui comporte des caractères génériques, en interprétant les caractères génériques comme n'importe quel caractère. L'astérisque (*) correspond à zéro caractère ou plus. Le point d'interrogation ( ?) remplace un seul caractère.

Par exemple, la première page de chaque courrier a un numéro de compte qui commence par A suivi de sept chiffres. La position du numéro de compte varie en fonction de chaque instruction. Tracez un cadre assez grand pour inclure le numéro de compte sur toutes les instructions et entrez A??????? comme valeur de la propriété Indiquez le texte à mettre en correspondance. Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat démarre un nouveau groupe de pages sur chaque page avec un numéro de compte comme A1265581 ou A6428229.

Remarque: Si vous avez entré A??????* comme valeur de la propriété Indiquez le texte à mettre en correspondance, Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat commence un nouveau groupe de pages lorsqu'il trouve des numéros de compte à six chiffres ou plus.

• Faire correspondre le texte en utilisant une expression régulière Java : Correspond à l'expression régulière Java que vous spécifiez.

Par exemple, chaque courrier s'affiche dans une ou deux langues : Français ou espagnol. Vous saisissez (Page 1 sur).*|(Página 1 de).* comme valeur de la propriété Indiquez le texte à mettre en correspondance. Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat démarre un nouveau groupe de pages lorsque le texte trouvé est Page 1 sur suivi d'un nombre quelconque de caractères ou Página 1 de suivi d'un nombre quelconque de caractères. Exemples : Page 1 sur, Page 1 surf 6, Página 1 de 2, ou Página 1 de 10.

Remarque: Pour plus d'informations, consultez la documentation Java de la classe java.util.regex.Pattern.

• Débuter le groupe de pages lorsque le texte d'une zone sélectionnée est modifié : Crée des groupes de pages lorsque le texte à l'intérieur du cadre tracé a changé. La page comportant le texte modifié devient la première page d'un nouveau groupe de pages.

Par exemple, vous tracez un cadre autour d'un nom de compte. Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat crée un groupe de pages à chaque fois qu'un nouveau nom de compte s'affiche dans le cadre tracé.

Important: Lorsque vous tracez le cadre de ce type de groupe de pages, assurez-vous que l'emplacement du cadre de chaque page comprend uniquement le texte à évaluer ou un espace blanc (pas de texte). Si un autre texte s'affiche dans la zone, des groupes de pages indésirables sont identifiés. Les pages contenant un espace blanc dans le cadre ne démarrent pas un nouveau groupe de pages.

• Créer des groupes de pages lorsque du texte ou des objets dessinés sont détectés : Crée des groupes de page lorsqu'un objet graphique ou du texte sont encadrés dans la zone dessinée. Si la zone dessinée ne contient ni du texte ni un graphique, la page ne commence pas un nouveau groupe de pages.
      Remarque: Toutes les marques ne sont pas des graphiques. Certaines marques sont des données d'images.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur Ricoh Afficher le navigateur de groupes de pages et vérifiez que les groupes de pages démarrent aux bonnes pages.
    Si les groupes de pages basés sur du texte ne commencent pas aux bonnes pages, le cadre tracé risque de ne pas être de la bonne taille pour le texte sélectionné ou spécifié. Inspectez les groupes pages pour voir si vous pouvez identifier le problème. Retracez ensuite le cadre et/ou modifiez le texte.
  9. Modifiez la définition de groupe de pages en cliquant deux fois sur le cadre représentant le groupe de pages ou en cliquant sur Ricoh Afficher le navigateur de groupes de pages puis en cliquant deux fois sur le nom du groupe de pages.
  10. Lorsque vous êtes prêt à enregistrer toutes les améliorations apportées au fichier PDF, notamment la nouvelle définition de groupe de pages, cliquez sur Ricoh Sauvegarder le fichier de contrôle.